Pastel de Calabaza y Fiesta en Colorin Colorado!


Este pastel de calabaza es mi regalo para Marcela de Colorín Colorado, que organiza las mejores fiestas bloggeras. Y en esta ocasión la consigna era decir cuál es tu estación favorita. Después de mucho pensarlo llegue a la conclusión que la mía es la que esté transcurriendo en ese momento. Siempre hay algo que me pone feliz de cada estación, si no es el olorcito a otoño en el aire, son las tardes calurosas de verano, el intenso frío del invierno donde un pequeño rayito de sol entibia y abriga o los colores de la primavera estallando por doquier mientras saboreamos un helado de frutilla. Cada temporada tiene su encanto solo hay que saber descubrirlo.



Nada mas característico del otoño que un Pumpkin Pie, fácil y de sabores amables anímense a hacerlo!




Y recién hoy Olivia me dejo un ratito libre y pude subir la receta! ALELUYA!!! No es fácil tener un bb de seis meses y un blog!


Pumpkin Pie

Azúcar rubio 1 taza
Fécula de maíz 1 cucharada
Sal ½ cucharadita
Jengibre en polvo o molido 1 cucharadita
Canela en polvo 1 cucharadita
Puré de calabaza 1 ½ tazas
Huevos 3
Leche condensada 1 ½ tazas
Crema de leche para acompañar C/N

En un tazón mezclar todos los ingredientes secos, luego incorporar el puré de calabaza y los tres huevos batidos.
Por último incorporar la leche condensada, mezclar bien hasta que quede todo integrado.
Forrar un molde para tarta de unos 25cm de diámetro con la maza que sacamos de la heladera y hacerle los pellizcos característicos que se ven en la foto, una vez forrado dejarlo reposar nuevamente en heladera por unos 10 minutos.
Llenar el molde con la preparación de calabaza y llevar a horno fuerte durante 10 minutos, luego bajar la temperatura a horno medio y cocinar durante 30 a 40 minutos o hasta que esté firme y los bordes dorados.
Retirar del horno y dejar enfriar sobre rejilla.
Acompañar con un copete de crema o helado.

Para la masa

Harina 2 ½ tazas
Sal 1 cucharadita
Azúcar 1 cucharadita
Manteca 1 taza
Agua helada ¼ de taza

En un procesador de alimentos mezclar los ingredientes secos con la manteca hasta arenar, resulta una mezcla granulada.
Incorporar el agua de a poco hasta que la masa se tome, pulsando el botón de a golpes para no pasarnos de amasado.
Sacar la masa de la procesadora y colocar en papel film aplanándola en forma de disco grueso.
Descansar en heladera por lo menos una hora.