31.12.10

Happy New Year!

Este ha sido un año increíble, lleno de buenos momentos, lleno de pañales y biberones, de emociones y recuerdos inolvidables. Con mucho trabajo, nada es fácil aunque parezca que todo sale lindo, siempre hay un gran esfuerzo detrás, cada post, cada foto, cada receta. Mi cámara esta siempre manchada de harina y maicena, y saco las fotos con Oli colgando de mi pollera mientras roba cada cosa que pongo para fotografiar sobre la mesa. Pero todo tiene una recompensa, y esa recompensa son ustedes, los que pasan por aquí cada día, los seguidores, los que creyeron en Divino Macaron y se quedaron. Los que me hicieron notas, las menciones en los distintos blogs. Toda la gente que conocí gracias a este espacio, gente genial con buena onda. Los nuevos amigos.

Gracias a todos por este 2010, gracias por sus comentarios, por compartir sus ideas, por los mails contándome sus experiencias, por creer en las recetas y probarlas, por leer mis notas y emocionarse con mis historias. Por ser parte de este pequeño espacio perdido en el enorme mundo virtual, por pasar cada día y quedarse un ratito. Por inspirarme. Por hacerme compañía, por sus palabras dulces, tan dulces..Por darme ganas de seguir cocinando, escribiendo y fotografiando.

Les deseo a todos que en el año que comienza encuentren su gran amor o vuelvan a enamorarse del mismo, que coman mucha torta de chocolate y no les importe, que sean más simples, que hagan feliz a alguien, que los quieran mucho, que hagan lo que les gusta, que lean un buen libro, que cocinen algo rico, que les salgan los macarons! Que sean felices!!!


Feliz Año
Virginia

18.12.10

Cookies Navideñas

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Mis recuerdos más marcados sobre esta época, son sobre mi madre y yo.
Llegando Navidad, en las noches calurosas de diciembre, cuando cuesta dormir, mi madre me llevaba a la terraza de nuestra casa, una antigua casa del barrio de villa devoto, y nos sentábamos durante horas mirando el cielo nocturno y límpido de diciembre. Las Tres Marías, y todas las estrellas que se pueden ver en esta época del año servían de excusa para espiar a Papa Noel, -No lo ves?... allá entre las estrellas… está llegando, falta poco-me decía mamá- lo que pasa es que sos muy chiquita y no llegas a verlo pero allá está, se está acercando con su trineo volador, y Rodolfo el reno viene adelante…-Yo creía cada palabra y en mi imaginación crecía y se alimentaba la ilusión de "La Navidad". Escuchá los cascabeles, tin tin tin,…los escuchas?- y puedo jurar que los escuchaba a lo lejos. Y así pasábamos muchas noches de calor buscando en el cielo, entre las estrellas y con las chicharras de fondo coreando su metálico canto de verano.

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Todos estos momentos inolvidables hicieron que mi imaginación volara, y ella hizo que mi mente se llenara de colores y sonidos que tal vez nunca había visto ni escuchado. Ese es el ejercicio más maravilloso para la mente de un niño, de esa forma el cielo es el límite, como en Big Fish, recuerdan la trama? todos los sueños y anécdotas se pueden embellecer y adornar con ayuda de la imaginación. Mi madre fue y es mi gran “Big Fish”. Si algo tengo que agradecerle es el hecho de alimentar mi imaginación y ser el motor de mis sueños.

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Cada Navidad, desde el 8 de diciembre hasta el 8 de enero, todos los rincones de mi casa se visten de fiesta para dejar volar la imaginación, para hacer que esta época sea mágica, para que dure más. Y nada mejor que hacer galletitas para volver a ser niños, aunque sea por un rato. Dentro de poco Oli podrá participar, decorar, y jugar hasta el cansancio en la cocina con sus Abuelas, su Papa y su Mama. Y así construir sus propios recuerdos mágicos de Navidad, recuerdos que la acompañaran por siempre y la convertirán en un adulto que sea capaz de soñar.

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Quien es el Big Fish de sus vidas?...

Aunque pasen los años, nada impide que cada Navidad vuelva a creer en Papa Noel. Y así soy feliz.

Sean felices, aunque cueste….. Feliz Navidad!

Gracias por leer.

15.12.10

Una tarde de Té con Cheesecake

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Una tarde agradable, compartida con alguien genial y que realmente me hizo sentir muy cómoda. No siempre tenemos la suerte de abrir las puertas de nuestro hogar a seres llenos de chispa y luz, esto es para mí “Vero Mariani”, una persona increíble con don de gente, como quedan pocas. Amable, divertida e inteligente. Fue un placer ser su anfitriona.

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Recibir es un arte, pero es también cuestión de práctica.
Creo que el ser anfitrión acarrea algunas responsabilidades. Es el responsable de hacer sentir cómodo al comensal, y ver que todas sus necesidades estén cubiertas, para que este pase un rato agradable. Cosas tan simples como, en invierno ofrecer algo caliente que reconforte el cuerpo y el alma, o algo bien fresco en verano. Estar atentos a la copa de nuestro invitado, siempre debe estar llena. Mantener una charla agradable y amena sin preguntas indiscretas. Todas estas pueden parecer obviedades, pero no siempre se tienen en cuenta.
Por supuesto, presentar una buena mesa, llena de detalles y usando la mejor vajilla, hará saber a nuestro comensal que fue un placer recibirlo.

Ser anfitrión debería ser un disfrute, si lo sufren o se estresan algo anda mal. Más allá de todo el trabajo que demande, al momento de sentarnos a la mesa debemos poder transmitir serenidad y convertir ese rato en un momento inolvidable.


En este caso armé un pequeño menú degustación que consistía en: Té helado, muffins, frutillas frescas, cookies navideñas (próxima entrada), cheescake con frutos del bosque y por supuesto Macarons.
El cheescake es el mismo que preparé para el Cumple de Olivia, y aprovecho este post para dejarles la receta.

Espero que todos puedan disfrutar de recibir a alguien especial en estos días de fiesta y familia. Les dejo un link para que vean más fotos.

8.12.10

Pasta Ballina

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Antes que nada tengo que dar las gracias a todos los que me dejaron y siguen dejando comentarios o me envían mails alentadores sobre el cumple de mi pequeña Princesa. Todas las palabras dulces y sinceras hacen que cada foto, cada receta y cada post tenga sentido y alimenten mis ganas de continuar.

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Recibí muchos mails preguntando sobre la torta del cumple de Olivia y como trabajar la pasta Ballina, les traigo un adelanto con algunos tips “súper importantes” a la hora de usar esta pasta. Como para que vayan familiarizándose con el tema.

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No todo lo que brilla es oro… esta es la pura verdad, si bien queda espectacular así como la ven, da un poquito de trabajo. Dicho esto, les doy las bases para hacer una torta con este producto. Claro que todo depende de la complejidad del diseño elegido, si el diseño es simple solo les dará algo de trabajo.

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Tengan en cuenta que todas las recomendaciones surgen de mi experiencia y curiosidad.
Esto no es la perfección. Probar, probar y equivocarme fue la forma de adquirir todo lo que sé sobre este producto. Espero ahorrarles algunos pasos.

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2.12.10

Lemon Curd Cupcake

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Después del cumple de Olivia todo fue encajando poco a poco en su lugar. La vida siguió su curso y cada uno volvió a sus cosas, y como les prometí, aquí estoy con la primera receta del Menú.
Si alguno de ustedes es adicto al Lemon Pie, esta receta responderá a todas sus plegarias. Y si alguna vez pensaron que no podían meter un Pie(pastel) en una Taza(cup) pues aquí está la respuesta.
Y así fue entonces como se formo un Cupcake de Lemon Pie. Sonaría mejor Lemon Curd Cupcake, me dije, y así los llame finalmente.

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Creo que el lemon Curd puede ser totalmente adictivo, y la combinación perfecta se da con el topping de merengue que nivela la acides del limón. Podría comer una fuente de lemon curd a pura cuchara sin problemas. Por algo el Lemon Pie es tan popular.
Presentarlo en forma de cupcake es muy práctico y más cuando hay demasiadas tortas para cortar y para servir en platos en un evento. Este es un sabor que no puede faltar en una mesa dulce, y más aún en temporada de calor, ya que ayuda a limpiar y refrescar el paladar.

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Estos cupcakes pueden ser preparados con cualquier base de cupcakes de vainilla. Pero les advierto que si alguna vez guardaron una receta con recelo esta será la próxima.
Esta base de cupcake es tan esponjosa, sutil y rendidora que no la cambiarán más.

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Y si alguna vez tuvieron problemas al momento de preparar el clásico Lemon Pie, como por ejemplo formación de agua debajo del merengue, pues ésta receta solucionará todos sus problemas.
Espero que la hagan y que me cuenten que tal les resultó.

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No puedo dejar de dar las Gracias a Veronica Mariani, creadora del blog Alma Singer, por la mención de Divino Macaron en su nota on line de la revista Espacio Living.