Torta de Chocolate en Frasco y Granola Casera para "Mi Espacio" de Espacio Living

Cuando Vero Mariani me preguntó si me gustaría colaborar con algunas ideas para “mi espacio”, una gran sonrisa se dibujó en mi cara, nada puede hacerme más feliz que ser parte de alguno de sus proyectos, y que me toque aunque sea de lejos, un poquito de su luz.
Cuantas ideas tengo guardadas listas para compartirlas con ustedes! Tantas! Cosas que alguna vez vi o aprendí y simplemente están ahí esperando el momento de ser útiles. El momento de hacerlas suyas, esperando oportunidades como esta!

Granola Casera


Torta De Chocolate "Para Preparar en Casa"

Gracias Vero por hacerme parte de "tu espacio"! Es un honor colaborar con vos y con Espacio Living.


Granola Casera

3 Tazas de Avena Tradicional
1 Taza de Coco rallado
1 Taza de Almendras trozadas groseramente
½ Taza de Pasas Negras sin semillas
½ Taza de semillas de Sésamo
1 Taza de copos de Quínoa inflada
½ Taza de Azúcar negro
½ Taza de Aceite de Oliva virgen
¾ Taza de Miel
¼ Cucharadita de Sal

.Calentar el horno a temperatura media.
.En un bol grande mezclar todos los ingredientes con espátula, menos las pasas.
.Distribuir la mezcla sobre una placa para horno limpia, y aplanarla con la espátula.
.Llevar a horno, retirar para mezclar la preparación de tanto en tanto.
.Cocinar durante 25 minutos y agregar las pasas. Cocinar durante 15 minutos más cuidando que no se queme. Debe tomar color dorado(a mi me gusta que el coco y las almendras se tuesten levemente)
.Retirar del horno y dejar enfriar.
.Cuanta más miel agreguen más compacta será la granola.
.Guardar en frasco hermético durante 1 mes.


Torta de Chocolate “Para preparar en casa”

Instrucciones para preparar el frasco en “mi espacio”

Ingredientes por capas (para un frasco de 750cc )

Capa 1
¾ Taza de Harina 0000
2 Cucharaditas de Polvo de Hornear
1 Cucharadita de Bicarbonato de Sodio
1 Cucharadita de Café instantáneo
½ Cucharadita de Sal
Capa 2
¾Tazas de Azúcar Negra
¼ Taza de Harina 0000
Capa 3
1 Taza de Harina 0000
½ Taza de Cacao en polvo
Capa 4
¾ Taza de Azúcar común
¼ Taza de Leche entera en polvo
Capa 5
¾ Taza de Chispas de Chocolate mini

Ingredientes Húmedos
3 Huevos
¾ Taza de Manteca pomada
½ Taza de Agua
2 Cucharaditas de Extracto de Vainilla

Preparación
.Precalentar el horno a temperatura media.
.En un recipiente mediano volcar todos los ingredientes del frasco y mezclar, reservar.
.En un bol batir los tres huevos con ½ taza de agua, hasta suavizar.
.En un bol pequeño batir la manteca con el agua restante hasta formar una crema.
.Mezclar las dos preparaciones húmedas y agregar a los secos batiendo, en tres veces.
.Colocar la mezcla en un molde enmantecado y enharinado, numero 24.
.Llevar a horno durante 25 a 30 minutos, o hasta que al introducir un palillo en el centro, éste salga seco.
.Decorar con crema, dulce de leche o simplemente espolvorear con azúcar impalpable.


Importante: Estos dos últimos párrafos son las instrucciones de horneado que deben imprimir para colgar o pegar en el frasco, para que el agasajado sepa cómo prepararla y que ingredientes debe agregar.