Galette de Manzanas y Mermelada de Frambuesas

Hola a todos! Antes que nada quiero agradecer a los seguidores y lectores del blog por la inmensa paciencia que están teniendo en el retraso de las publicaciones. Este fin de año se presentó con una cantidad de trabajo increíble, y en medio de todo un caos, sin mencionar que pronto es el cumple de mi dulce Oli y eso también me toma tiempo. Como dice una buena amiga, no hay mala noticia (posteo poco) sin una buena detrás, todo termina en algún momento y espero poder, durante el mes de noviembre, regularizar mis posteos semanales y volver con muchas novedades y sorpresas.

Algunos ya lo habrán leído en facebook, este mes Divino Macaron salió en revista Mustique! Fue una grata sorpresa ya que la nota estaba preparada desde hace algunos meses y no sabía cuando seria publicada. Quiero enviarle un inmenso Gracias! a Ignacio Olguin de revista Mustique por haber interpretado la esencia de este blog a la perfección.

Les dejo la receta de un pequeño pastel o tarta de manzanas, ideal para un té de domingo después de una linda siesta.
Buena semana para todos
bs.



Galette de Manzanas y Mermelada de Frambuesas

250g de harina 0000
75g de manteca fría y en cubos
2 cucharadas de azúcar
4 o 5 cucharadas de agua helada
2 manzanas peladas y fileteadas
3 cucharadas de mermeladas de frambuesas
Azúcar común y azúcar impalpable para espolvorear
1 huevo batido para pintar
Crema batida para acompañar

.Colocar en un bol mediano la harina, el azúcar y la manteca.
.Con la ayuda de un cornet, un tenedor o simplemente la punta de los dedos desmenuzar la manteca con la harina formando una arenado.
.Agregar el agua de a poco hasta formar un bollo, no muy húmedo y sin amasar demasiado.
.Dejar reposar en heladera algunos minutos.
.Estirar sobre mesada enharinada dando forma redonda.
.Untar con la mermelada y colocar por encima las manzanas fileteadas.
.Cerrar la tarta o galette volcando los bordes hacia el centro.
.Pintar con huevo la masa y espolvorear con las dos azucares.
.Llevar a horno medio durante 30´o hasta que esté dorada.