Cupcakes de Vainilla de Magnolia Bakery


Lechera Vero Farias



Feliz lunes para todos! Como para continuar a tono con el tema del post anterior, empiezo la semana saldando otra cuenta pendiente, excelente comienzo no creen? Y la mejor manera, es con una receta de Magnolia Bakery, los clásicos cupcakes de vainilla, tan pedidos por todos y especialmente por los participantes de los tres Workshops de este año, quienes pudieron probar esta deliciosa receta. A ellos les prometí subirla y aquí esta, espero que la disfruten y que me cuenten que tal le resultó.
Hoy los combine con un Icing de frambuesa, pero pueden obviarlas y convertirlo en el súper clásico de “vainilla con icing de vainilla”, queda igual de rica. El color del icing es totalmente natural, con tan solo un puñado de frambuesas pueden lograrlo! Esta receta es especial para eventos ya que rinde muy bien y es muy simple de realizar.
Buen comienzo de semana!!!


Cupcakes de Vainilla de Magnolia Bakery
Cantidades en tazas de medir, 1 taza equivale a una taza de té de 250ml.
Rinde 24 cups de tamaño grande.

1 ½ taza de Harina 0000
1 ¼ taza de Harina Leudante
228g de Manteca (a temperatura ambiente)
2 tazas de Azúcar
4 Huevos grandes (a temperatura ambiente)
1 taza de Leche (a temperatura ambiente)
1 cucharadita de vainilla

.Precalentar el horno a 180 grados. Preparar una placa para muffins con pirotines.
.En un bol mediano mezclar y cernir las harinas.
.En otro bol, batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema palida.
.Incorporar los huevos de a uno y la vainilla, batir hasta integrarla.
.Por ultimo incorporar la mezcla de harinas en tres veces alternando con la leche, comenzando y terminando con la harina.
.Llenar los pirotines hasta ¾ partes de su capacidad y llevar al horno durante 25 a 30 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga seco.
.Retirar, dejar enfriar sobre rejilla, una vez fríos decorar con el buttercream y frambuesas frescas.

Buttercream de Frambuesa

228g de Manteca (a temperatura ambiente)
6 a 8 tazas de Azúcar Impalpable
¼  taza de Leche
2 cucharaditas de Extracto de Vainilla
50g de Frambuesas

.Batir la manteca con la mitad del azúcar, la leche y la vainilla.
.Pasar las frambuesas por un tamiz y agregar este puré a la crema de manteca.
.Continuar batiendo y agregar poco a poco el azúcar restante, si fuera necesario agregar más cantidad de la indicada para lograr mayor consistencia.