Un Delicioso Desayuno Para Revista Positiva!

Cuando Daniela de revista Positiva me contactó, percibí de inmediato una persona amable y cálida. Desde un primer momento me dieron total libertad de creación, la única pauta era armar una nota para el día de la madre. Las ideas fueron fluyendo y finalmente desarrollé un desayuno para preparar con mamá. Esperé ansiosa que terminara el mes de Octubre para poder compartir con ustedes, mis lectores, esta nota en la que desarrollé las recetas, los textos y las fotos. Seis recetas fáciles y ricas para preparar en compañía de nuestros hijos, jugando y compartiendo en la cocina.
Chocolate caliente especiado con malvaviscos.
Bread Pudding.
Pancakes con chocolate y frutos rojos.
Crumble de manzanas, avena y coco.
Whoopies de vainilla y dulce de leche.
Scones fáciles para preprar con mamá.

 






Un inmenso gracias  a todo el equipo de revista Positiva, por armar una nota preciosa!
 


Revista Positiva se consigue en las cajas de todos los supermercados Carrefour.


Scones fáciles para hacer con mamá

250g de harina 0000
2 cucharaditas de polvo de hornear
¼ cucharadita de sal
60g de manteca fría cortada en cubos
45g de azúcar
175ml de crema de leche, extra para pintar

.En un bol cernir harina, polvo de hornear, azúcar y sal.
.Incorporar la manteca a los secos desmenuzándola con la punta de los dedos hasta que se vea como arena húmeda.
.En este punto incorporar la crema.
.Volcar sobre mesada enharinada y formar un bollo rustico sin amasar demasiado.
.Darle forma redonda y plana, de unos 3cm de alto. Cortar en 8, pintar con la crema restante y espolvorear  con azúcar.
.Llevar a horno medio por 15 a 20 minutos, o hasta que la superficie se vea dorada.
.Acompañar con queso crema y mermelada.




Crumble de manzanas, avena y coco
Cantidad para 4 cazuelas individuales

Para el relleno
4 manzanas medianas peladas y cortadas en gajos finos
½ taza de arándanos
Manteca cantidad necesaria
Azúcar cantidad necesaria

Para el crumble
4 cucharadas de manteca fundida
4 cucharadas de azúcar negra
2 cucharadas de azúcar
½ taza de harina
4 cucharadas de coco rallado tostado
2 cucharadas de avena tradicional

.En un bol colocar la manteca, incorporarle el azúcar, el coco y la avena. Mezclar con cuchara.
.Por ultimo agregar la harina, solo la cantidad suficiente como para formar una mezcla seca y grumosa.(Si sobra harina no importa) reservar.

Armado
.Untar las cazuelas con manteca y espolvorear con azúcar
.Intercalar capas de manzanas y arándanos.
.Cubrir con una capa de 1 o 2 cm de crumble, espolvorear con mas coco tostado.
.Llevar a horno medio durante 20 minutos.
.Servir tibio, acompañado con un poco de crema.