18.7.14

Clasico Minestron



Vuelvo de a poco como el frio, y con mi regreso una sopa perfecta para estos días, mi preferida!
Minestrón, esta sopa la preparaba mi tía abuela, Rosa. Una mujer chiquita, muy coqueta y de cachetes rosados y regordetes.
Durante el invierno, siempre había en su casa una ollita muy monona (enlozada y con flores) donde se cocía lentamente sobre el fuego un minestrón. Lo preparaba tan rico, y el aroma perfumaba toda la casa, tanto que podía percibirse desde antes de entrar. Seleccionaba y picaba cada verdura e ingredientes con mucho cuidado, todo del mismo tamaño y forma. El plato quedaba como una pintura y a mí me llamaba mucho la atención porque era muy colorido además de sabroso.
Hoy después de muchos años, cuando preparo su receta, el aroma me trae su recuerdo tan vivo como en aquel tiempo...eso es lo mágico de cocinar.
Recetas de minestrone o minestrón hay tantas como amas de casa la han preparado en el mundo.
Ella lo preparaba asi....
Bs.