Old Fashioned Cherry Pie









Primera receta y post del año. ¡Gracias a todos por esperar!
Después de un anhelado descanso, hoy vuelvo con un delicioso y clásico pastel de cerezas.
Fresco, liviano y pueden reemplazar las cerezas por la fruta que tengan o que mas les guste. Pero debo decir, que las cerezas le dan el toque "old fashion" de las típicas películas americanas de los años 50.
Las cerezas están en plena temporada, se consiguen a buen precio y en su punto justo de madurez. Este es el típico pastel para dejar enfriar sobre el marco de una ventana, mientras el aroma perfuma todo el vecindario. Y esto es justamente, porque de tan rico todos quieren comerlo apenas sale del horno. Por eso les recomiendo buscar la ventana mas alta (para que nadie pueda alcanzarlo antes de tiempo) dejarlo enfriar y comerlo tibio o a temperatura ambiente y acompañado con un copo de crema batida a medio punto. No lo corten caliente, ya que toda la fruta y su jugo se derramaran sobre la fuente. Un post cortito pero con una receta que sé, disfrutaran por mucho tiempo.
Buena semana para todos!
V.



Para el té helado de cerezas: Frascos súper mononos Vero Farias


Old Fashioned Cherry Pie
Para la masa
2 1/2 taza de harina 000
1/2 taza de harina de almendras
1 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar rubia
180g de manteca fría y cortada en cubos
1/2 taza de agua helada

En un bol, mezclar todos los ingredientes secos.
Agregar la manteca, integrándola con la yema de los dedos, sin tocar demasiado la masa hasta lograr un arenado.
Incorporar el agua, formar un bollo plano y dejarlo reposar en la heladera durante algunos minutos.

Para el relleno
300g de cerezas maduras
100g de frutillas
1/2 taza de azúcar
2 cucharadas de almidón de maíz
3 cucharadas de limón
3 cucharadas de mermelada de frutos rojos

Cortar la fruta y descarozar.
En un bol, mezclar la fruta con los demás ingredientes y reservar.

Armado
Retirar la masa de la heladera.
Estirar con palote sobre mesada enharinada.
Con la masa, forrar la base de un molde para tarta de 22cm.
Colocar la mezcla de frutas y cubrir con tiras de la misma masa.
Pintar la superficie con huevo ligeramente batido y espolvorear con azúcar.
Cocinar en horno medio, durante 25 minutos o hasta que la tarta se vea dorada y firme.
Retirar y dejar enfriar antes de desmoldar.