Divino Macaron en El Gourmet - Recetas


Para todos los que pidieron las recetas del programa, pueden leerlas a continuación. Cualquier duda o consulta sobre las recetas, pueden dejar un comentario en esta entrada.
Nuevamente gracias por pasar y por dejar mensajes tan lindos y alentadores.
Saludos para todos y les deseo una genial semana!
Vir
 
Red Velvet Magnolia Cupcakes
(las medidas son en base a tazas de medir de pastelería, 1 taza=250ml)
1 ½ taza de harina 0000
2 cucharadas de cacao amargo de buena calidad
½ taza de manteca pomada
1 ¼ taza de azúcar rubio
2 huevos chicos a temperatura ambiente
½ cucharadita de colorante rojo en pasta
1 cucharadita de extracto de vainilla
½ cucharadita de sal
½ taza de buttermilk
1 cucharadita de vinagre de alcohol
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
Precalentar el horno a 180 grados y preparar dos placas para cupcakes con pirotines.
En un bol mediano cernir la harina y el cacao, reservar.
En otro bol, batir la manteca con el azúcar hasta obtener una crema pálida.
Incorporar los huevos de 1 por vez.
Diluir el colorante en la vainilla y agregar a la preparación.
Aparte, incorporar la sal al buttermilk.
Agregar la harina a la mezcla en tres veces intercalando con el buttermilk, comenzando y terminando con la harina.
Por último, mezclar el vinagre con el bicarbonato y agregarlo de inmediato a la preparación.
Llenar los pirotines hasta ¾ partes de su capacidad y llevar al horno durante 15 a 20 minutos.
Retirar y dejar enfriar sobre rejilla.
Ahuecar y rellenar con dulce de zarzamora y queso mascarpone.

Torta Fácil de Frutos Rojos
200g de manteca a temperatura ambiente
200g de azúcar
3 huevos
200g de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 punta de cuchara de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
Ralladura de limón
Frutos rojos
Mermelada de frutos rojos
Menta (opcional)
Crema batida para servir

Precalentar el horno a 180 grados. Enmantecar y enharinar un molde N*21.
Batir la manteca con el azúcar hasta que se vea cremosa.
Incorporar los huevos de a uno por vez, mientras se continua batiendo.
Perfumar con el limón y la vainilla.
Por último incorporar los ingredientes secos, cernidos previamente, en tres veces y con ayuda de una espátula.
Colocar la mezcla en el molde y cubrir con de frutos rojos, llevar al horno por 40 minutos.
Retirar y dejar enfriar. 
Untar la superficie con mermelada, cubrir con frutos frescos, hojas de menta y azúcar impalpable.
Servir acompañado de salsa de frutos rojos y crema.