Orecchiette

Hola a todos!
Esta es, desde hace mucho tiempo, mi pasta favorita! Orecchiette
Me resulta fácil, rápida y no ensucio la maquina de fideos, jaja...muchas veces hay que simplificar, no?! Ademas es una tarea terapeutica, sentarse y hacer una a una las orejitas.
La realidad es que todas las pastas se hacen con la misma receta, pero su forma es lo que varia el sabor.
En este caso, el huequito que se genera en el centro, atrapa la salsa y al mismo tiempo tienen mas diente (textura al morder) que cualquiera de las otras pastas.
Comence haciendolos con mi mamá y hoy los hago con Oli, es divertido y ayuda a estar una rato en familia un poco mas slow...un rato en familia siempre es importante. Y además todo se corona comiendo una pasta unica, como la de la mamma!
Espero que se animen y que la difruten tanto como nosotros!
buena semana!
Vir


Orecchiette
Pasta al huevo

400g de harina 000
4 huevos
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
sal a gusto

Colocar la harina sobre la mesada en forma de corona.
Agregar los huevos (1 por cada 100g de harina) en el centro.
Incorporar la sal y el aceite y trabajar con tenedor, de adentro hacia afuera, hasta lograr que la masa tome cuerpo.
Luego, amasar durante 10 minutos hasta que la masa se vea suave y lisa.
Cortar trozos de masa y hacer choricitos largos. Cortar pequeños trocitos y con la ayuda de un cuchillo, aplanar cada trocito y dar vuelta.
Hervir en abundante agua con sal, hasta que esten tiernos.
Servir salteados con vegetales en manteca y oliva.