Es Tiempo de Celebraciones










Se acercan las celebraciones, y en Divino Macaron nos vamos preparando de a poco. Con dias radiantes de sol o atardeceres placidos de primavera, siempre es bueno celebrar al aire libre.
Les dejo algunas ideas para un menu fresco, ideal para la hora del te, un rico brunch o una cena ligera.



Hotcakes

1 taza de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de bicarbonato
¼ cucharadita de sal
3 cucharadas de azúcar
1 huevo grande a temperatura ambiente
1 ½ taza de leche tibia
2 cucharadas de manteca fundida

Manteca para el sartén
Molde de corazón o cortante de galletitas
En un bol mezclar todos los ingredientes secos.
Mezclar el huevo ligeramente batido con la leche y la manteca fundida.
Hacer un huequito en el centro de los ingredientes secos y volcar los líquidos.
Mezclar con ayuda de un tenedor.
Dejar reposar media hora en heladera.
Calentar un sartén antiadherente y untarlo con manteca.
Colocar el molde de corazón sobre el sartén y con ayuda de un cucharon verter la mescla dentro.
Cocinar de ambos lados.
Servir acompañado de miel y frutos rojos frescos.

Tip:

El hotcake estará listo para dar vuelta cuando se despegue solo del fondo y se vean burbujitas en la superficie.

Scones con queso crema y frutos rojos

250g de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
45g de azúcar
¼ cucharadita de sal
60g de manteca fría cortada en cubitos
175cc de crema de leche
Huevo para pintar
Queso crema
Frutos rojos a elección

Mezclar todos lo ingredientes secos.
Incorporar la manteca a la mezcla de harina desmenuzándola con la punta de los dedos, sin tocar demasiado para que no se funda. Debe verse como arena húmeda.
Incorporar la crema con ayuda de un tenedor, una vez integrada colocar la maza sobre la mesada
enharinada y sin amasar demasiado unir hasta formar un bollo.
Aplanar la masa hasta dejarla de 1 ½ cm de alto y cortar con corta pasta redondo chico.
Colocar sobre placa enharinada y enfriar en heladera durante 30 minutos.
Retirar y llevar a horno 180* por 12 a 15 minutos.
Retirar y dejar enfriar sobre rejilla.
Servir abiertos al medio con queso crema y frutos frescos.

Zarzamoras con crema en copas

200g de zarzamoras (2 tazas aproximadamente) algunas extras para decorar
½ taza de azúcar
200ml crema doble
4 cucharadas de miel
1 cucharadita de extracto de vainillas

Procesar las zarzamoras con el azúcar hasta obtener un puré espeso.
Batir la crema con la miel y algunas gotas de vainilla.
Servir en copas, colocando una cantidad abundante de puré de zarzamoras en la base, luego la
crema y por ultimo decorar con frutos frescos.

Sanwiches de huevo y romero

1 pan tipo lacteado de rodajas finas
4 huevos duros
Queso tipo piladelphia
Sal
Pimienta
Romero fresco

Cortar los huevos en cubitos
Condimentar el queso con romero picado fino, sal y pimienta.
Disponer las rebanadas de pan sobre la mesada de trabajo y retirar los bordes con ayuda de un cuchillo tipo serrucho.
Untar ambas tapas con el queso previamente condimentado, cubrir una de las tapas con el huevo
picado y cerrar con la otra. Cortar en triángulos chicos.
Por último, pasar uno de los lados de los sándwiches por romero picado fino.
Servir fríos.

Jugo de naranjas y frutillas

4 naranjas
1 limón
4 cucharadas de azúcar
200g de frutillas frescas lavadas y sin sus cabos
100g de cerezas frescas lavadas y sin carozo
Colocar en el vaso de una licuadora el jugo de los cítricos, el azúcar, 10 frutillas y 10 cerezas.
Licuar hasta lograr una mezcla lisa.
Cortar el resto de las frutillas y las cerezas a la mitad y colocar dentro del jugo.
Servir bien frio.

Tip:

Si quisieran un jugo más rojizo, agregar más frutillas  y cerezas en el procesado.