23.12.15

Feliz Navidad!


21.12.15

Brownies Rubios de Maizena


Importante: poner pausa al reproductor del blog abajo a la derecha antes de dar play al video

Buen lunes amigos, cada vez estamos mas cerca de las fiestas y por este motivo, con mucha felicidad, comparto con un ustedes un video y por supuesto una receta de la mano de Maizena, que nos acompañó en esta última parte del año.

Espero que lo disfruten y que les sirva como tip para completar su mesa navideña.

Feliz y dulce semana para todos!!!

Vir

18.12.15

Cookies Navideñas de Maizena







En navidad no pueden faltar las cookies, de todo tipo, forma y color!
Esta época del año nos permite sentirnos niños otra vez, recordar todo el entusiasmo, alegría e ilusión al momento de abrir los regalos, compartir la mesa llena de cosas ricas, llena de familia y amigos... época mágica si las hay.

Y nada me recuerda mas a mi infancia que el paquete de Maizena sobre la mesada de mármol de mi abuela…un clásico en la casa de todos, por eso hoy las cookies navideñas son de Maizena en honor a mi abuela María, ligeras, arenosas y con un sabor increíble!

Seguramente probaron mil recetas de cookies, pero estas no tienen comparación. Es el mas puro sabor a infancia, el aroma que me transporta en un parpadeo a mis 6 años, al momento en que hundía la nariz dentro del frasco de galletitas para buscar la mas rica… ese instante en el tiempo, la luz de la cocina de mi abuela a la hora de la siesta…mientras me preparaba la merienda y yo disfrutaba de todo su amor y dedicación. Por ese entonces el mundo era mágico, el polvo brillaba dentro de los reflejos que se filtraban por la ventana como en cámara lenta, como si ese momento nunca fuera a terminar…imágenes que perdurarán por siempre en mi memoria…y volverán cada vez que hunda la nariz dentro de un frasco de galletitas.

#Tip Sabías que agregando 1 parte de #Maizena por cada 2 de Harina, tus #cupcakes quedan más esponjosos y livianos? 
Seguí las novedades en @maizena_ar y @maizena_ar


11.12.15

Navidad en DM














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Diciembre…no hago otra cosa que pensar en tono navideño, recetas, detalles, que poner en la mesa…y es justo en este punto en el que me detengo.
Esta navidad, al igual que el año anterior, me acompaña Cucina@Bagno en la mágica tarea de embellecer mis mesas festivas.
En el post anterior les di un adelanto de todo lo que pueden encontrar en este hermoso negocio de Villa del Parque, en el que cada vez que entro me transporta a Boston y sus bazares de cocina llenos de detalles…casi como si estuviera en la misma Newbury Street, rodeada de objetos maravillosos. Es muy, muy difícil para mi, créanme, contener mis impulsos de compras de objetos de cocina y decorativos…debo reconocer, no es el mejor lugar para contenerse.
En Cucina encontrarán, productos selectos de diferentes distribuidores, elegidos con el mejor gusto que puedan imaginar, objetos navideños, las mas bellas tendencias, la mas linda vajilla, utensilios, textiles y lo todo, todo lo que siempre soñaron para sus mesas.
Por eso me acompañan siempre en mis producciones, porque todo lo que sueño o diseño para mis fotos, allí puedo convertirlo en realidad.
En el post/video anterior la paleta que seleccione giraba en torno a los tonos claros, beige, madera, dorados y el increíble toque del celeste (mi color preferido) como pop-up  de color destacado. Una mesa sobria y elegante, para destacar la mesa de Noche Buena como nunca antes.
Hoy, los tonos son mas intensos, profundos, con toques de rojo y el acento puesto en los detalles rústicos con mayor intensidad. Un mesa mas simple, lúdica, intima…para esos días en los que celebramos con los mas cercanos, con quienes queremos pasar un rato especial.
Y por supuesto las recetas. En este caso es un simple antipasto, fresco y liviano, para tener la posibilidad de entregarnos al plato central mas contundente y por supuesto, luego, infaltable un buen postre navideño.
En los vasitos divinos, Ensalada de verdes, cherrys, peras, cerezas y menta. Con un aliño simple de oliva y acceto.
 El snack, Crackers de semillas de sésamo, amapola y romero gluten free con Rollo de queso saborizado. 

Espero que estas ideas e imágenes les sirvan para inspirarse y hacer que sus mesas sean maravillosas!
V.




Cucina&Bagno: Cuenca 3397, villa del parque, capital federal. 

9.12.15

Navidad en Divino Macaron

Importante: dar pausa al reproductor de musica del blog (abajo a la derecha)para poder escuchar el sonido del video.
¡Hoy les dejo un pequeño adelanto del próximo post, para que la magia de la Navidad nos acompañe todo diciembre...un mes lleno de sorpresas!
De la mano de Cucina & Bagno, en esta casa nos vestimos de fiesta con todo el glamour que desde Cucina&Bagno nos ofrecen. Pueden encontrar todos los objetos que se ven en este video en su bello local de Villa del Parque. 
No se pierdan, esta misma semana, otra propuesta maravillosa con detalles mágicos para una mesa soñada!
Buena semana para todos!


Cucina&Bagno: Cuenca 3397, villa del parque, capital federal. 

3.12.15

My Blueberry Pie












Estoy casi obsesionada con los arándanos, desde los tan famosos cupckes de la manito de Oli… y creo desde la primera vez que los vi y los probé.
Otra vez la inspiración partió de ellos, es inevitable, pero la verdad es que hoy los laureles se los llevó la autentica y tan americana “pie crust, gluten free” o corteza de tarta libre de gluten. Y por supuesto, libre de gluten..!
¿Porqué la aclaración? la  masa de un pie de frutas es diferente a las masa de tarta que usamos habitualmente. La masa de un pie es algo gruesa, un tanto o levemente salada, tierna y al mismo tiempo firme y crujiente… un verdadero pie de frutas encierra todo el sabor de las frutas horneadas y sus mas sabrosos y ricos jugos contenidos dentro de esta dorada corteza. 
Hornear un pie es un acto mágico, perfuma cada rincón de la casa y da sensación de felicidad…y siendo libre de gluten, no pierde ninguna de sus bellas y delicadas cualidades.
Mil formas de cubrir un pie, pero elegí un enrejado de trama cerrada y Oli una cubierta de corazones que dejan ver el azul intenso de los arándanos con destellos morados en su interior…casi como si fuera una jalea.
De todas formas, los arándanos tuvieron su protagonismo, la limonada en este caso es súper duper especial, porque es una limonada de arándanos y menta y no sería igual de deliciosa sin ellos… y creo que ellos, aunque la masa de pie se robó un poco el foco, son una fuente inagotable de inspiración.. por su gran variedad de azules, por sus tonos aterciopelados, por sus delicadas formas y textura… por todo el romance que sugieren, porque dan sensación de verano, de tarde calurosa a la sombra, adentro, con el verde bien verde asomando por la ventana.…
Que lo disfruten.