Torta de Limon con Maizena






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Esta receta es una de esas que son ideales para preparar en verano, cuando volvemos de la playa o para llevarla a ella. El balance ideal entre @Maizena_ar y harina de maíz.

Esta es la clásica torta para la merienda, que no necesita mas que un poco de lemon curd para ser perfecta.

Me recuerda al pan de maíz que preparaba mamá cuando era chica pero con el toque extra de limón. Tiene esa textura granulada por la harina de maíz que la hace algo rustica y a la vez la ligereza perfecta que le aporta el almidón, sin mencionar que no lleva harina porque gracias al aporte de @Maizena_ar no la necesita, porque reemplazando partes iguales de harina por @Maizena_ar, las preparaciones quedan mas suaves y esponjosas, y por lo tanto podría ser perfectamente libre de gluten si tomamos todos los recaudos necesarios.

Esencialmente es una torta de manteca, pero durante el proceso comencé a incorporar cosas que me gustan y aportan gran sabor y humedad a las preparaciones, como por ejemplo leche condensada…mi gran debilidad.

Además aunque quería una torta de limón, un toque de vainilla le quedaría perfecto. Algunos arándanos porque sí y listo!

Así fue que esta receta terminó siendo una delicia, este manjar acido y dulce, húmedo y arenoso…

Disfruten de los días de playa  y preparen esta receta para merendar frente al mar…



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Torta de limón

(medida en tazas tamaño desayuno)



180g de manteca

100g de azúcar impalpable

1 cucharadita de extracto de vainilla

ralladura y jugo de 1 limón

1 ½ taza de harina de maíz

1 ½ taza de Maizena

2 cucharaditas de polvo de hornear

4 huevos

200g de leche condensada (media lata aproximadamente)



Precalentar el horno a 180 grados.

Enmantecar un molde numero 26 estilo savarín, reservar.

En un bowl mediano, batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema pálida.

Incorporar la vainilla, la ralladura y el jugo de limón.

Agregar la harina de maíz, la Maizena y el polvo de hornear intercalándolo con los huevos, en tres adiciones.

Por ultimo, agregar a esta preparación la leche condensada. 

Verter en el molde y llevar al horno por 25 minutos, o hasta que se vea dorado y al insertar un palillo en el centro salga seco.



Servir acompañado de crema de limón o lemon curd.