¡Feliz navidad!




¡Feliz navidad!

Como siempre digo, compartir este espacio con ustedes es el motivo por el cual todo fue posible.
Gracias por estar y acompañarme siempre, por el apoyo incondicional, por los comentarios, estoy eternamente agradecida.
Mis mejores deseos para cada uno de ustedes en esta Navidad y espero que el próximo año nos encuentre nuevamente aquí cocinando juntos!
Cariños,
Virginia Sar




Nougat de pistachos


Azúcar 2 Tazas
Extracto de almendras 2 cditas.
Aceite de oliva Cantidad necesaria
Glucosa 1/2 Taza
Hojas de ostia 2 Unidades
Claras 2 Unidades
Agua 2 cdas.
Pistachos pelados 1 Taza
Pasas de uva 1 Taza
Miel 1/3 Taza
                                                                                      
Para comenzar, en una sartén con aceite de oliva tostamos 1 taza de pistachos pelados. Retiramos de la sartén y dejamos enfriar. Reservamos.
Por otro lado, llevamos a fuego medio en una ollita el azúcar, la glucosa, la miel y el agua.
Controlamos la temperatura del almíbar y cuando alcance los 120° C batimos en batidora 2 claras de huevo hasta llegar a punto nieve. En ese punto incorporamos el almíbar en forma de hilo y continuamos batiendo.
Una vez incorporado el almíbar a las claras agregamos los pistachos tostados y las pasas de uva negras.
Integramos todo y añadimos el extracto de almendras.
Llevamos la preparación a una cintura cuadrada aceitada en sus paredes, forrada con papel aluminio y con una hoja de ostia en la base.
Alisamos y distribuimos bien la mezcla.
Tapamos con otra hoja de ostia cortada a la medida y apretamos.
Dejamos reposar fuera de heladera en ambiente fresco.


Dulce de almendras


Azúcar impalpable Cantidad necesaria
Harina 000 2 Tazas
Manteca pomada 150 g
Harina de almendras 1 Taza
Sal
Esencia de vainilla 1 cdita.
Azúcar impalpable 1/2 Taza

Para comenzar, en un bol colocamos la manteca pomada y ½ taza de azúcar impalpable.
Trabajamos con espátula y unimos hasta cremar.
Incorporamos una  pizca de sal, 1 cucharadita de esencia de vainilla y seguimos mezclando.
Añadimos de a poco 1 taza de harina de almendras y 2 tazas de harina 000.
Trabajamos la masa con las manos, hacemos bolitas del tamaño de una nuez chica y llevamos  a una placa enmantecada y con papel vegetal.
Cocinamos en horno medio hasta que estén levemente doradas.
Cuando retiramos las galletas del horno y aún tibias las pasamos por azúcar impalpable.


Pepparkakor


¾ tazas de manteca pomada

¾ tazas de azúcar mocobado
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharada de agua
½ tazas de miel

1 cucharada de melaza
1 huevo entero grande
3 tazas de harina 000
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de jengibre
½ cucharaditas de nuez moscada
½ cucharaditas de sal

Preparación
Batir la manteca y el azúcar hasta formar una crema lisa.                                                                                        

Disolver el bicarbonato de sodio en el agua.                                                                  Añadir la miel, la melaza y el huevo, luego añadir los demás ingredientes hasta que estén bien mezclados.                                                                                                                       
Cubrir con papel plástico y refrigerar por lo menos 4 horas.
Precalentar el horno a 350ºF.
Estirar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada.                                        
Cortar corazones u otras formas y colocar en una bandeja para hornear sin enmantecar.
Hornear durante 8-10 minutos o hasta que los bordes empiecen a dorarse levemente.