Zanahorias! ... uno de los dulces preferidos en casa “Dulce de zanahorias y Naranjas “ yo lo preparo desde hace muchos años y me encanta hacerlo con las zanahorias ralladas bien gruesas y a máquina para que al comerlo se note la textura .
Es súper fácil y económico, además de muy rico!
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Dulce de zanahorias
1kg de zanahorias (ralladas grueso dependiendo el gusto)
1kg de azúcar
El jugo y la ralladura de 2 naranjas
1/4 de vaina de vainilla
Agua hasta cubrir
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En una olla amplia y de doble fondo colocar las zanahorias, el jugo y la ralladura de las naranjas, el azúcar y la vainilla.
Agregar agua hasta cubrir.
Cocinar 10 minutos a fuego fuerte, cuando rompa hervor bajar la temperatura a mínimo y continuar la cocción hasta que las zanahorias se vean casi transparentes y al colocar una cucharadita en un plato y dejándola enfriar esta no corra y tenga la textura deseada.
Enfrascar en caliente, en recipientes previamente esterilizados y pasteurizar los frascos hirviéndolos durante 30 minutos a fuego mínimo.
Nota : yo agrego una bolsita de gasa con un buen puñado de carozos de naranja, limón , quinotos... los que tenga, para aportar la pectina suficiente como para que espese pero no es imprescindible )
Es súper fácil y económico, además de muy rico!
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Dulce de zanahorias
1kg de zanahorias (ralladas grueso dependiendo el gusto)
1kg de azúcar
El jugo y la ralladura de 2 naranjas
1/4 de vaina de vainilla
Agua hasta cubrir
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En una olla amplia y de doble fondo colocar las zanahorias, el jugo y la ralladura de las naranjas, el azúcar y la vainilla.
Agregar agua hasta cubrir.
Cocinar 10 minutos a fuego fuerte, cuando rompa hervor bajar la temperatura a mínimo y continuar la cocción hasta que las zanahorias se vean casi transparentes y al colocar una cucharadita en un plato y dejándola enfriar esta no corra y tenga la textura deseada.
Enfrascar en caliente, en recipientes previamente esterilizados y pasteurizar los frascos hirviéndolos durante 30 minutos a fuego mínimo.
Nota : yo agrego una bolsita de gasa con un buen puñado de carozos de naranja, limón , quinotos... los que tenga, para aportar la pectina suficiente como para que espese pero no es imprescindible )