Torta Doble Chocolate


No quería dejar pasar este fin de semana sin publicar esta entrada, es solo un adelanto para que empiecen a empalagarse de a poco.



Esta torta es de doble chocolate y solo la recomiendo si son adictos a él, de lo contrario no creo que puedan comer más de dos cucharadas.


Lejos de ser un bizcochuelo, esta torta es compacta y cremosa, le agregué un toque de dulce de leche para cortar un poco con tanto chocolate y le quedó bárbaro.



No puedo esperar a pasarles la receta…quisiera poder ver sus caras al momento de probarla!
He agregado una nueva pestaña de Recetas, espero que les sea útil!

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Después de un largo día de trabajo y de maternidad extrema, he aquí la receta.
Que la disfruten.



Torta Doble Chocolate

200g Manteca
¾ Taza de Cacao en polvo de excelente calidad
½ Taza de Agua hirviendo
3 Tazas de Harina 000 tamizada
1 Cucharadita de Bicarbonato de Sodio
½ Cucharadita de Sal
2 ½ Taza de Azúcar
4 Huevos ligeramente batidos
1 Cucharadita de Extracto de Vainilla
1 Taza de Leche entera
Dulce de leche repostero C/N

. Precalentar el horno a 180º, enmantecar y espolvorear con cacao un molde de unos 20cm de diámetro, es un número 2 de paredes altas. Reservar.
. En un recipiente chico, colocar el cacao e incorporarle de a poco el agua hirviendo, mezclar bien y dejar reposar.
. En un tazón mediano mezclar los ingredientes secos, harina, bicarbonato y sal. Reservar.
. En un bowl para batidora colocar la manteca a temperatura ambiente y batir hasta suavizar, agregarle el azúcar lentamente y seguir batiendo hasta que la preparación tome un color claro. En este momento agregar los huevos de a poco y el extracto de vainilla.
. En el recipiente que reservamos el cacao agregar la leche a temperatura ambiente y mezclar.
. Agregar a la crema de manteca el cacao, intercalando con la mezcla de harina, en varias veces.
. Llenar ¾ del molde con la preparación.
. Llevar a horno 180º durante 40 minutos o hasta que introduciendo un palillo de madera éste salga limpio.

Cobertura de chocolate

500g de Chispas de Chocolate semi amargo de buena calidad
4 Tazas de Crema de Leche
1 Cucharada de Glucosa

. En una olla colocar el chocolate con la crema y llevar a fuego medio, revolver con cuchara de madera o silicona, durante 10 a 15 minutos sin dejar que rompa hervor.
. Retirar del fuego y agregar la glucosa revolviendo para que se integre.
. Llevar al freezer y revolver cada 15 minutos durante una hora, o hasta que la textura resulte ideal para rellenar y cubrir la torta.

Armado

. Dejar enfriar antes de desmoldar.
. Una vez desmoldado cortar la torta en tres capas.
. Untar cada piso con una capa de dulce de leche repostero y una capa de la cobertura de chocolate.
. Untar la torta con la cobertura de chocolate y llevar al frio hasta el momento de servir.

Tips

. Las tazas que usamos en esta receta son tazas de medir cantidades en repostería y el valor es relativo a los ingredientes que usamos en gramos, no usen cualquier taza.
Una taza = 250 ml