La Nobleza del Pan from vir on Vimeo.
Para ver poner stop en el reproductor de la derecha.
Idea y realización Virginia Sar.
Cámara, Edición y montaje Dario Andreacchio.
Jarra antigua de herencia.
Los cuencos son “Vero Farias”.
Cámara, Edición y montaje Dario Andreacchio.
Jarra antigua de herencia.
Los cuencos son “Vero Farias”.
Pan de Campo
25g de Levadura disuelta en ¾ taza de Agua tibia
1 cucharada de Azúcar
2 cucharadas de Sal
100g de Grasa de Vaca o 150g de Manteca
1 kg de Harina de trigo
1 taza de Agua tibia
.Colocar la harina mezclada con la sal sobre la mesada en
forma de corona.
.En el centro colocar el azúcar, la grasa blanda y la
levadura disuelta.
.Comenzar a integrar la harina de a poco y agregar
lentamente el agua, solo la cantidad necesaria para lograr una masa húmeda pero
no pegajosa.
.Amasar hasta formar un bollo, tapar con un paño y dejar
levar en un lugar templado.
.Cuando duplique su tamaño, mas o menos después de una hora, dividir
la masa en bollos más chicos y colocar sobre placa enharinada.
.Dejar levar nuevamente, cuando haya duplicado su tamaño
hacer algunos tajos en la parte más alta y llevar a horno medio por 25 a 30
minutos.