Cuando Daniela de revista Positiva me contactó, percibí de
inmediato una persona amable y cálida. Desde un primer momento me dieron total
libertad de creación, la única pauta era armar una nota para el día de la madre.
Las ideas fueron fluyendo y finalmente desarrollé un desayuno para preparar con
mamá.
Esperé ansiosa que terminara el mes de Octubre para poder
compartir con ustedes, mis lectores, esta nota en la que desarrollé las recetas,
los textos y las fotos.
Seis recetas fáciles y ricas para preparar en compañía de
nuestros hijos, jugando y compartiendo en la cocina.
Chocolate caliente especiado con malvaviscos.
Bread Pudding.
Pancakes con chocolate y frutos rojos.
Crumble de manzanas, avena y coco.
Whoopies de vainilla y dulce de leche.
Scones fáciles para preprar con mamá.
Un inmenso gracias a
todo el equipo de revista Positiva, por armar una nota preciosa!
Revista Positiva se consigue
en las cajas de todos los supermercados Carrefour.
Scones fáciles para hacer con mamá
250g de
harina 0000
2
cucharaditas de polvo de hornear
¼
cucharadita de sal
60g de
manteca fría cortada en cubos
45g de
azúcar
175ml de
crema de leche, extra para pintar
.En un bol
cernir harina, polvo de hornear, azúcar y sal.
.Incorporar
la manteca a los secos desmenuzándola con la punta de los dedos hasta que se
vea como arena húmeda.
.En este
punto incorporar la crema.
.Volcar
sobre mesada enharinada y formar un bollo rustico sin amasar demasiado.
.Darle forma
redonda y plana, de unos 3cm de alto. Cortar en 8, pintar con la crema restante
y espolvorear con azúcar.
.Llevar a
horno medio por 15 a 20 minutos, o hasta que la superficie se vea dorada.
.Acompañar
con queso crema y mermelada.
Crumble de manzanas, avena y coco
Cantidad
para 4 cazuelas individuales
Para el
relleno
4 manzanas
medianas peladas y cortadas en gajos finos
½ taza de
arándanos
Manteca
cantidad necesaria
Azúcar
cantidad necesaria
Para el
crumble
4 cucharadas
de manteca fundida
4 cucharadas
de azúcar negra
2 cucharadas
de azúcar
½ taza de
harina
4 cucharadas
de coco rallado tostado
2 cucharadas
de avena tradicional
.En un bol
colocar la manteca, incorporarle el azúcar, el coco y la avena. Mezclar con
cuchara.
.Por ultimo
agregar la harina, solo la cantidad suficiente como para formar una mezcla seca
y grumosa.(Si sobra harina no importa) reservar.
Armado
.Untar las
cazuelas con manteca y espolvorear con azúcar
.Intercalar
capas de manzanas y arándanos.
.Cubrir con
una capa de 1 o 2 cm de crumble, espolvorear con mas coco tostado.
.Llevar a
horno medio durante 20 minutos.
.Servir
tibio, acompañado con un poco de crema.