7.11.12

Un Delicioso Desayuno Para Revista Positiva!

Cuando Daniela de revista Positiva me contactó, percibí de inmediato una persona amable y cálida. Desde un primer momento me dieron total libertad de creación, la única pauta era armar una nota para el día de la madre. Las ideas fueron fluyendo y finalmente desarrollé un desayuno para preparar con mamá. Esperé ansiosa que terminara el mes de Octubre para poder compartir con ustedes, mis lectores, esta nota en la que desarrollé las recetas, los textos y las fotos. Seis recetas fáciles y ricas para preparar en compañía de nuestros hijos, jugando y compartiendo en la cocina.
Chocolate caliente especiado con malvaviscos.
Bread Pudding.
Pancakes con chocolate y frutos rojos.
Crumble de manzanas, avena y coco.
Whoopies de vainilla y dulce de leche.
Scones fáciles para preprar con mamá.

 






Un inmenso gracias  a todo el equipo de revista Positiva, por armar una nota preciosa!
 


Revista Positiva se consigue en las cajas de todos los supermercados Carrefour.


Scones fáciles para hacer con mamá

250g de harina 0000
2 cucharaditas de polvo de hornear
¼ cucharadita de sal
60g de manteca fría cortada en cubos
45g de azúcar
175ml de crema de leche, extra para pintar

.En un bol cernir harina, polvo de hornear, azúcar y sal.
.Incorporar la manteca a los secos desmenuzándola con la punta de los dedos hasta que se vea como arena húmeda.
.En este punto incorporar la crema.
.Volcar sobre mesada enharinada y formar un bollo rustico sin amasar demasiado.
.Darle forma redonda y plana, de unos 3cm de alto. Cortar en 8, pintar con la crema restante y espolvorear  con azúcar.
.Llevar a horno medio por 15 a 20 minutos, o hasta que la superficie se vea dorada.
.Acompañar con queso crema y mermelada.




Crumble de manzanas, avena y coco
Cantidad para 4 cazuelas individuales

Para el relleno
4 manzanas medianas peladas y cortadas en gajos finos
½ taza de arándanos
Manteca cantidad necesaria
Azúcar cantidad necesaria

Para el crumble
4 cucharadas de manteca fundida
4 cucharadas de azúcar negra
2 cucharadas de azúcar
½ taza de harina
4 cucharadas de coco rallado tostado
2 cucharadas de avena tradicional

.En un bol colocar la manteca, incorporarle el azúcar, el coco y la avena. Mezclar con cuchara.
.Por ultimo agregar la harina, solo la cantidad suficiente como para formar una mezcla seca y grumosa.(Si sobra harina no importa) reservar.

Armado
.Untar las cazuelas con manteca y espolvorear con azúcar
.Intercalar capas de manzanas y arándanos.
.Cubrir con una capa de 1 o 2 cm de crumble, espolvorear con mas coco tostado.
.Llevar a horno medio durante 20 minutos.
.Servir tibio, acompañado con un poco de crema.




23 comentarios:

  1. Günaydın, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar.

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  2. Me encantan las fotografías! Enhorabuena por el trabajo tan lindo

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    1. gracias Maria! que bueno verte por aca. bs

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  3. qué delicia de nota virginia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! besos enormes!!!!!!!!!!!

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    1. Hola Aleee! Qué lindo, no sabes la alegría que me da cuando leo tus comentarios! un beso grande!

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  4. Anónimo8.11.12

    Virginia,
    Una de tus recetas del libro Whoopies (que me encaaaanta) requiere flores de lavanda; y no las puedo conseguir por ningún lado. Dónde podría comprarlas?
    Saludos

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    1. En algunas dietéticas las venden, también podes comprar una planta y cosechar tus propias flores, no requiere de mucho espacio ni cuidado. Solo tener la precaución de no usar ningún químico toxico en el mantenimiento de la planta.
      bs

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  5. Que bueno que te haya gustado! Armar una nota con fotos tan lindas es un placer! Un beso Mane ( diseñadora de la revista)

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  6. Que bueno que te haya gustado. Es un placer diseñar una nota cuando las fotos son divinas. Me gusta mucho tu trabajo! Un beso. Mane (diseñadora de la revista)

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    1. Hola MAne! que sorpresaa! la nota quedo divina, un recuerdo hermoso del día de la madre! gracias!
      beso

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  7. Anónimo8.11.12

    Que linda nota!! Te felicito! Donde se consigue ésta revista ? En los puestos de diario?. Ya me compré el libro de cocina de Juliana. Muy lindo y útil. Vamos a ver si renuevo el menú de mi hija!! bss Andrea Pavía

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    1. Hola Andrea, la revista Positiva es la revista de Carrefour y se compra en las cajas de los súper.
      bs

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    2. Anónimo11.11.12

      Gracias Virginia! Bs Andrea

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  8. me encantó la produc, salió hermosa oli!!!! y vos vir también!
    quiero hacer la receta del Crumble de manzanas, avena y coco, me recomendas manzanas verdes?

    Felicitaciones nuevamente!!!!

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  9. Hola Romi! gracias! la verdad es que yo lo hago con cualquier tipo, incluso con peras o duraznos...siempre sale rico.
    beso grande!

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  10. Vir sos TAN pero TAN profesional. Nunca probé las cosas que hacés, pero no pueden saber menos que perfectas con la p inta que tienen. Cómo hacés para que se vean tan impecables? Me genera una enorme admiración, porque amo comer y amo cocinar, pero no me creo capaz de llegar a ese grado de grositud!
    Te recontrafelicito por la nota, por las fotos con Oli, y todo.
    Un beso grande!
    c.

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  11. ceci, sos todo amor...tus comentarios siempre llegan en buen momento, hoy me hiciste llorar un poquito...
    beso enorme!


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  12. Felicidades Virginia. Precioso reportaje y divinas recetas.
    Besos.

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  13. que lindo quedo todo!! felicitaciones! se nota lo mucho que trabajaste!
    tambien te vi en la holala de sete mes!que sigan los exitos vir!
    beso enorme!

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  14. Anónimo15.11.12

    virginia, disculpame pero no entendi cuando va a

    la crema en los scon

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  15. qué hermosa nota! y oli está divina, súper grande :) felicitaciones vir!

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  16. después de incorporar la manteca a los secos formando un arenado, incorporas la crema.
    saludos

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  17. Anónimo14.7.15

    hola virginia sar te vi en la tv y me encanto la forma en la que esplicaste las resetas ,tu historia y tu familia.
    Que te vaya bien y que lleges muy lejos con tu cocina.

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