Muchas veces, cuando escribo, vienen a mi mil ideas.
Hace tiempo que no posteo con texto, con textos de este
tipo, quiero decir... siento que estoy fuera de ritmo, ustedes sabrán entender... los
que me conocen de siempre.
Otras veces el escribir solo brota, fluye, se hace simple..como andar en bici. Hoy es uno de esos días, en los que las palabras abundan por demás.
Otras veces el escribir solo brota, fluye, se hace simple..como andar en bici. Hoy es uno de esos días, en los que las palabras abundan por demás.
Alguien me dijo hace tiempo, que tener el don de la
palabra muchas veces te hace rico, y debo decir que me esfuerzo por ello
porque sé que las palabras construyen mundos mágicos, pero sé también
que otras te enmudecen hasta lo mas profundo, sobre todo cuando hay
tanto por decir y uno no quiere decir solo porque si, todo depende del
día, de la hora, del momento. Por eso no siempre posteo con texto,
cuanto quisiera...
Otras veces las fotos me dan el pie y es
imposible ignorarlas. El clima que capto con la cámara...nunca es
casual, está íntimamente ligado a mi estado de animo, y al revelar las
fotos veo exacto lo que sentía en ese momento, como si se pudieran
congelar mis sentimientos en ese instante preciso.Estas donas, me hicieron feliz y calcaron a la perfección el sentimiento en mi interior, esa sensacion, una tarde cálida merendando en calma... la calma que precede o sucede a la tormenta. La calma, esa quietud que se logra solo magicamente.
Donas libres de gluten
(para que esta receta sea libre de gluten todos los ingredientes deben ser libres de gluten, se puede reemplazar la harina por harina 0000 común en caso de no querer que sean libres de gluten)
Aceite para
freír cantidad necesaria
2
tazas de
harina premezcla libre de gluten, 1 taza extra
3
cucharadas de azúcar rubia
1/2 cucharadita de canela
2 cucharaditas de levadura seca
½
cucharadita de sal
1/2 taza de
leche a temperatura ambiente
1 huevo
grande
3 cucharadas
de manteca fundida
En un bol
mediano batir el huevo y la leche, agregar los secos con ayuda de un tenedor hasta integrar.
Agregar la manteca fundida.
Si la
preparación quedara muy húmeda agregar poco a poco algo de harina extra
hasta lograr un bollo maleable, que no se pegue en las manos y el cual no debemos amasar.
Colocar en
un recipiente enharinado, tapar y dejar levar en ambiente tibio durante 20 minutos aproximadamente.
Cuando haya
duplicado su tamaño, volcar sobre la mesada enharinada y estirar con palote.
Cortar con corta pasta redondo y retirar el centro con un corta pasta mas pequeño.
Colocar
sobre una placa y dejar levar nuevamente durante 20 minutos mas.
Freír en
abundante aceite neutro.
Retirar y
espolvorear inmediatamente con azúcar o cubrir con pasta de avellanas al chocolate.