31.12.17

Nudos de Pan de Leche con Praline de Almendras y Nueces









Receta de ultimo momento! Ojalá tengan tiempo de prepararla, vale la pena el esfuerzo!!!
Que el Año Nuevo los encuentre comiendo nuditos de pan de leche y la casa perfumada de olor a vainilla y nuez, horneando cosas ricas para compartir en torno a una mesa colmada de gente querida y en paz.  
Feliz 2018, por muchos años mas, juntos.
VS.


Nudos de pan de leche con praliné de almendras y nueces

Esponja
100g de harina 0000
75cc de leche entera
30g de levadura fresca
1 cucharadita de azucar

Masa
400g de harina 0000
2 huevos
30g de miel
125g de manteca
100g de azúcar
1 cdta de vainilla
Praline de almendras y nueces molido fino c/n
Colocar en un bol la harina, la leche tibia, la cucharadita de azúcar y la levadura desgranada.
Mezclar y dejar espumar.
Sobre la mesada hacer una corona con la harina y en el centro colocar la esponja, los huevos, la miel, la manteca bien blanda, el azúcar y la esencia.
Amasar hasta formar un bollo suave. Dejar reposar 30 minutos.
Dividir en bollos pequeños del tamaño de la palma de la mano. Estirar y realizar cortes a lo largo, pincelar con manteca pomada y espolvorear con el praliné, enrollar y anudar.
Colocar en placa enmantecada y dejar leudar nuevamente hasta que se vean infladitos.
Pintar con doradura de huevo y llevar al horno a 180°C hasta dorar.

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