5.6.18


Buen día amigos! 
Les dejo la receta del #pie de frutas que preparé para presentarles la increíble y genial #facilfrola , el nuevo producto de las chicas de @laboticadelpastelero.
Pueden encontrar mas recetas de #pies en este blog, colocando la palabra pie en el buscador.
Y vos... en que receta usarías la #facilfrola ? Contaaammeeee!!! 




Pie de Frutillas, Arándanos y Pera

Para la masa 
2 1/2 taza de harina 000

1/2 taza de harina de nuez (nueces molidas bien fino)
cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar rubia
180g de manteca fría y cortada en cubos
1/2 taza de agua helada 

En un bol, mezclar todos los ingredientes secos.
Agregar la manteca, integrándola con la yema de los dedos, sin tocar demasiado la masa hasta lograr un arenado.
Incorporar el agua, formar un bollo plano y dejarlo reposar en la heladera durante algunos minutos.

Para el relleno

300g de frutillas bien maduras
100g de arándanos 
2 peras
1/2 taza de azúcar
2 cucharadas de almidón de maíz

1 cucharada de jugo de limón
3 cucharadas de mermelada de frutos rojos
Cortar la fruta, y descarozar si fuera necesario. 
En un bol, mezclar la fruta con los demás ingredientes y reservar.

Armado
Retirar la masa de la heladera.

Dividir en dos bollos.
Estirar con palote sobre mesada enharinada.
Con uno de los bollos, forrar la base de un molde para tarta de 22cm.

Colocar la mezcla de frutas y cubrir con  el segundo bollo estirado y cortado con el “fácil frola” usar los recortes para decorar los bordes. 
Pintar la superficie con huevo ligeramente batido. 
Cocinar en horno medio, durante 35/40 minutos o hasta que la tarta se vea dorada y firme.
Retirar y dejar enfriar por completo antes de cortar o desmoldar ya que es una tarta de relleno muy humedo clásico de los pies americanos. 

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