Pasta con vegetales, libre de gluten!









Este invierno nos dedicamos intensamente a la remodelación de mi espacio de trabajo, el lugar donde cocino y hago mis fotos, mi lugar en el mundo...hoy estoy estrenando nuevo rincón para tomas, redescubriendo la luz y las sombras de mi nueva ventana... y tengo que decir que lo ame, hacía tiempo que no armaba una producción como las de antes y puedo decir que este es mi verdadero amor.
Hoy se comen pastas!... pero pastas libres de gluten, no cualquiera pasta claro, estas las probé por primera vez hace unos días y les digo que son geniales, porciones bien cumplidas, no desprenden sedimento en el agua y quedan tan ricas que no encontré diferencia con la pasta tradicional.  Me enviaron producto de Wakas para testeo, y puedo decirles que les pongo ***** estrellas a las mejores pastas del año!  las recomiendo.
Para acompañarlas vegetales de primavera, chauchas, habas, espárragos a penas blanqueados y sarteneados en un poco de manteca y unas dos o tres cucharadas de crema, un poco de pimienta rosa, sal y un buen queso de pasta dura. 
Les antoja?! 

Tarta ganache de chocolate


Tarta ganache de chocolate

Para la ganache
200g de chocolate semiamargo
180 g de crema de leche doble
1 cucharada de praliné picado

En una ollita calentar la crema de leche hasta su primer hervor.
En este punto verter la crema de leche sobre el chocolate previamente picado y dejar reposar por 5 minutos.
Luego mezclar con cuidado para integrar bien los dos ingredientes.
Agregar el praliné. 
Dejar reposar en heladera durante 10 minutos.

Para la base
250g de galletitas dulces molidas
150g de manteca fundida


Mezclar las galletitas con la manteca hasta que todas las migas queden impregnadas de manteca.
Forrar una cintura rectangular metálica presionando la preparación contra el fondo, llevar a horno medio durante 12 minutos.
Dejar enfriar.

Armado

Sobre la base de galletitas ya fría, colocar una capa generosa de dulce de leche repostero. Llevar a la heladera  por 15 minutos.
Luego cubrir con la ganache tibia y dejar reposar nuevamente en heladera por otros 15 minutos más.
Retirar, cortar porciones rectangulares y decorar.
Servir los lingotes, acompañados de lajas de caramelo, praliné, pistacho molido, rulos de chocolate y brotes de flores. 

Pink Mini Cake

Estos cakes son tan delicados como deliciosos, una base de genoise esponjosa y liviana, sumada a la cobertura suave y cremosa con sabor a frambuesas. Sabor y diseño unidos para antojos elegantes. Inspirados en los últimos diseños de pastelería del mundo, estos cakes fueron estrellas indiscutidas de la ultima serie que protagonice para el canal El Gourmet en 2016. Este año no van a faltar las sorpresas, estén atentos al próximo estreno...