Esto se llama reflotando post! Jaja! no, en realidad, hace unos días una amiga me pidió esta receta y me preguntó porque que no la había publicado en un post solita. La verdad me puso a pensar, y tiene razón, esta torta de ensueño merece post propio! Hay muchas recetas y producciones que solo se pueden ver en la revista de navidad de Divino Macaron, pero merecen ser publicadas en forma individual, como bien sugirió Romi (beso amiga!). Y para los que no vieron la revista, pueden encontrarla en la barra superior haciendo clic en “magazine”, que la disfruten!
Una semana más de este año se va volando, los espero el
lunes con sorpresa!
Bs!
Pastel de Yogurt y Vainilla
Con Buttercream de Merengue a la Vainilla
Para el Pastel
1 taza de manteca pomada mas dos cucharadas extras para los
moldes
2 tazas de azúcar
4 huevos a temperatura ambiente
1 taza de crema mezclada con ½ taza de leche
200g de yogurt natural
2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 ½ taza de harina 0000
1 ½ cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
Mermelada de arándanos c/n
Arándanos cristalizados para decorar
1 molde N* 21 para torta de 15cm de alto
Precalentar el horno a 180 grados. Enmantecar y enharinar el
molde, reservar.
En un bol cernir todos los ingredientes secos y reservar.
En un recipiente chico mezclar, la crema con la leche, el
yogurt y la vainilla. Reservar.
En otro bol mediano, batir la manteca con el azúcar hasta
obtener una pasta clara y cremosa.
Incorporar los huevos de a uno por vez y batir después de
cada adición.
Por último, agregar la mezcla de harinas en tres adiciones
intercalando con la crema.
Colocar la preparación en el molde, y llevar a horno medio
durante 35 a 45 minutos,
o hasta que al introducir un palillo en el centro este salga
seco. Retirar y dejar reposar sobre rejilla.
Cortar en capas, rellenar untando cada capa con mermelada de
arándanos y buttercream.
Para terminar forrar la torta con buttercream y decorar con
arándanos escarchados.
Para el Buttercream de Merengue a la Vainilla
6 claras
1 ¾ taza de azúcar
Las semillas de media vaina de vainilla
1 ½ cucharadita de extracto de vainilla
160g de manteca fría cortada en cubos
160g de manteca pomada cortada en cubos
Colocar una olla mediana con algunos cm de agua a fuego
medio.
En un bol de acero limpio, colocar las claras, el azúcar y
el extracto de vainilla con las semillas,
colocar el bol sobre la olla a baño maria, batir. El bol no
debe tocar el agua.
Batir hasta que al tocar la preparación con la yema de los
dedos no se sientan los granos de azúcar.
Retirar del fuego y batir hasta que la preparación se haya
enfriado por completo,
este proceso puede demorar unos 10 minutos.
En este punto, comenzar a agregar la manteca intercalando
fría y pomada,
mientras se bate continuamente.
Si la preparación pareciera cortada, continuar batiendo sin
cesar, hasta que se vea cremosa.