-->
Diciembre…no hago otra cosa que pensar en tono navideño, recetas,
detalles, que poner en la mesa…y es justo en este punto en el que me detengo.
Esta navidad, al igual que el año anterior, me acompaña Cucina@Bagno
en la mágica tarea de embellecer mis mesas festivas.
En el post anterior les di un adelanto de todo lo que pueden
encontrar en este hermoso negocio de Villa del Parque, en el que cada vez que
entro me transporta a Boston y sus bazares de cocina llenos de detalles…casi
como si estuviera en la misma Newbury Street, rodeada de objetos maravillosos.
Es muy, muy difícil para mi, créanme, contener mis impulsos de compras de
objetos de cocina y decorativos…debo reconocer, no es el mejor lugar para
contenerse.
En Cucina encontrarán, productos selectos de diferentes
distribuidores, elegidos con el mejor gusto que puedan imaginar, objetos
navideños, las mas bellas tendencias, la mas linda vajilla, utensilios,
textiles y lo todo, todo lo que siempre soñaron para sus mesas.
Por eso me acompañan siempre en mis producciones, porque
todo lo que sueño o diseño para mis fotos, allí puedo convertirlo en realidad.
En el post/video anterior la paleta que seleccione giraba en
torno a los tonos claros, beige, madera, dorados y el increíble toque del
celeste (mi color preferido) como pop-up de color destacado. Una mesa sobria y
elegante, para destacar la mesa de Noche Buena como nunca antes.
Hoy, los tonos son mas intensos, profundos, con toques de
rojo y el acento puesto en los detalles rústicos con mayor intensidad. Un mesa
mas simple, lúdica, intima…para esos días en los que celebramos con los mas
cercanos, con quienes queremos pasar un rato especial.
Y por supuesto las recetas. En este caso es un simple
antipasto, fresco y liviano, para tener la posibilidad de entregarnos al plato
central mas contundente y por supuesto, luego, infaltable un buen postre
navideño.
En los vasitos divinos, Ensalada de verdes, cherrys, peras,
cerezas y menta. Con un aliño simple de oliva y acceto.
El snack, Crackers
de semillas de sésamo, amapola y romero gluten free con Rollo de queso saborizado.
V.
Cucina&Bagno: Cuenca 3397, villa del parque, capital federal.
-->
Crackers de semillas de sésamo, amapola y romero
gluten free
1
cucharada de semillas de sésamo1 cucharada de semillas de amapola
1 1/2 taza de harina libre de gluten (mezcla lista para usar, se compra en dietéticas)
½ cucharadita de polvo de hornear (libre de gluten)
½ cucharada de sal marina fina para la mezcla
½ cucharadita de sal marina gruesa para la superficie
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de romero seco picado
½ taza de leche
1 clara ligeramente batida para pincelar
Precalentar el horno a 180 grados y preparar dos placas para horno aceitadas.
Mezclar la harina, el polvo de hornear, las
semillas, la sal fina y mezclar.
Agregar el aceite, y con la punta de los dedos integrarlo a los demás ingredientes hasta lograr un arenado.
Por último, incorporar la leche y amasar ligeramente hasta lograr un bollo liso.
Dividir la masa en dos mitades y estirar cada mitad sobre mesada enharinada, hasta lograr un espesor de tres milímetros.
Transferir cada masa a una placa y una vez allí, cortar con corta pasta o cuchillo marcando la masa.
Pincelar con la clara batida y espolvorear con la sal gruesay el romero seco.
Llevar a horno hasta que se vean ligeramente doradas, más o menos 20 minutos.
Retirar, y recién una vez frías separarlas.
Agregar el aceite, y con la punta de los dedos integrarlo a los demás ingredientes hasta lograr un arenado.
Por último, incorporar la leche y amasar ligeramente hasta lograr un bollo liso.
Dividir la masa en dos mitades y estirar cada mitad sobre mesada enharinada, hasta lograr un espesor de tres milímetros.
Transferir cada masa a una placa y una vez allí, cortar con corta pasta o cuchillo marcando la masa.
Pincelar con la clara batida y espolvorear con la sal gruesay el romero seco.
Llevar a horno hasta que se vean ligeramente doradas, más o menos 20 minutos.
Retirar, y recién una vez frías separarlas.
Rollo de queso saborizado
350g de queso tipo philadelphia
50g de manteca pomada
1 cucharada de mostaza tipo Dijon
1 cucharadita de salsa de soja
Orégano fresco picado fino y ramitas para decorar
sal y pimienta a gusto
300g de nueces picadas para cubrir
En un bowl mediano, mezclar todos los ingredientes.
Llevar a heladera durante 20 minutos.
Retirar y formar un rollo pasándolo por las nueces, hasta
que quede totalmente cubierto.
Dejar reposar en heladera hasta el momento de servir.
Acompañar con crackers, tostadas o panes.