Tarta ganache de chocolate
Para la ganache
200g de chocolate semiamargo
180 g de crema de leche doble
1 cucharada de praliné picado
En una ollita calentar la crema de leche hasta su primer hervor.
En este punto verter la crema de leche sobre el chocolate previamente picado y dejar reposar por 5 minutos.
Luego mezclar con cuidado para integrar bien los dos ingredientes.
Agregar el praliné.
Dejar reposar en heladera durante 10 minutos.
Para la base
250g de galletitas dulces molidas
150g de manteca fundida
Mezclar las galletitas con la manteca hasta que todas las migas queden impregnadas de manteca.
Forrar una cintura rectangular metálica presionando la preparación contra el fondo, llevar a horno medio durante 12 minutos.
Dejar enfriar.
Armado
Sobre la base de galletitas ya fría, colocar una capa generosa de dulce de leche repostero. Llevar a la heladera por 15 minutos.
Luego cubrir con la ganache tibia y dejar reposar nuevamente en heladera por otros 15 minutos más.
Retirar, cortar porciones rectangulares y decorar.
Servir los lingotes, acompañados de lajas de caramelo, praliné, pistacho molido, rulos de chocolate y brotes de flores.