Enamorada del corazón de mis panes al chocolate o #painauchocolat hechos a partir de una clásica masa de levadura. Describirlos sería casi un sacrilegio porque no conozco palabras adecuadas que puedan transmitir la gloria de estos manjares.... 

1 sobre de levadura seca + 1/4 taza de leche tibia
1 taza de leche a temperatura ambiente
180g de manteca pomada
3 huevos 
1/3 taza de miel
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
5 a 6 tazas de harina 
Monedas de chocolate (yo usé Belcolade Chocolat Noir de @sprinklesmore 
1 huevo batido con 1 cucharada de leche
Azúcar rubio para espolvorear 
Almíbar a gusto.
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Diluir la levadura seca en la leche tibia con un pizca de azúcar y dejar reposar hasta que espume.
En batidora de pie mezclar leche, manteca, huevos, miel, sal y vainilla.
Agregar la levadura y batir durante un minuto más.
A velocidad baja comenzar incorporar la harina de a poco, solo 4/5 tazas, mezclar hasta lograr una preparación manejable.
Volcar sobre la mesada e ir incorporando la harina restante, solo la cantidad necesaria como para que la masa no se pegue a la mesada y lograr un bollo tierno. 
Amasar durante cinco minutos o hasta que el bollo se vea suave.
Dejar leudar tapado durante 1 hora.
Luego, dividir la masa en 6 partes y estirar cada bollo sobre la mesada, untar con manteca y cortar en 3 partes iguales, superponer, colocar las monedas de chocolate en uno de los extremos y enrollar.
Colocar cada rollo en flaneras o molde de popovers. Dejar leudar. 
Pintar con huevo batido, espolvorear con abundante azúcar. 
Llevar a horno hasta que se vean bien dorados.
Bañar con almíbar.