21.1.11

Torta Tibia de Arándanos

La pastelería no siempre debe ser complicada y precisa, también puede ser simple, rápida y al mismo tiempo deliciosa. Como por ejemplo esta torta tibia de Arándanos. Mi mamá no es una gran repostera, su fuerte son las comidas saladas al mejor estilo italiano. Pero nunca le faltó  una receta fácil y rápida debajo de la manga para preparar en un domingo de lluvia. Además de dibujar, pintar, mirar películas y flotar barquitos de papel en el cordón de la vereda, comer cosas ricas siempre estaba dentro de los planes en mi infancia, “en un día de lluvia”.

Con unos pocos ingredientes, que siempre hay en la alacena, ella lograba recetas muy diferentes y ricas, casi a ojo y sin mucho detalle. Esto prueba que cualquiera puede cocinar. Claro que si no están muy cancheros pueden seguir la receta para no equivocarse, seguro les saldrá riquísima y podrán mimar a sus seres queridos en pocos minutos. 


Mi mama usaba lo que tenía a mano, banana, manzana o ciruelas, siempre bien maduras claro. Con el tiempo fuimos optando por los arándanos, quedan muy sabrosos y le dan a la masa un color maravilloso. Ustedes pueden experimentar con otras frutas, si encuentran alguna combinación que quede espectacular, me gustaría que me lo hicieran saber para poder probarla.
Usen una fuente baja y que puedan llevar a la mesa para servir directamente de ahí, si es linda mejor, también pueden usar moldes individuales como los de la foto que son enlozados y esto reducirá notablemente el tiempo de cocción.
Otro dato importante, esta torta se sirve tibia…pero sinceramente creo que es porque nunca le dimos tiempo a enfriarse.




Torta Tibia de Arándanos

.200g de Arándanos o una bandejita
.4 Cucharadas de mermelada de Arándanos
.200g (11/2 taza de desayuno) de Harina 0000
.2 Cucharaditas de Polvo de Hornear
.1 Cucharadita de Extracto de Vainilla
.250g (1 taza de desayuno) de Azúcar
.3 Huevos grandes
.80g de Manteca pomada


.En un bowl batir rápidamente la manteca pomada con el azúcar, con un batidor de mano.
.Agregar los huevos de a uno, el extracto de vainilla y luego la harina con el polvo de hornear en dos veces.
.Enmantecar un molde o moldes individuales y llenarlos hasta ¾ partes de su capacidad con la preparación.
.Por encima distribuhir un par de cucharadas de mermelada y sobre esta los arándanos.
.Llevar a horno 180 grados hasta dorar o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
.Servir tibia.


Tip

.Pasé algunas cantidades a tazas para los que no tienen balanza, recuerden que es una taza de desayuno y recuerden también que esta torta no es para nada precisa. Una vez que la hagan verán sus propias cantidades según sus tazas.
.El pan de manteca tiene en un costado indicado los gramos para cortar de a 25g.

37 comentarios:

  1. vir aluciné con los potecitos! (dónde los podemos comprar?). hace un tiempo me compré una bandeja de arándanos por 5 mangos y estaba chocha, aunque sin saber bien qué hacer con ellos así que los comí con yogur natural + solitos no más.... pero esa receta la voy a probar ya! ya la anoté en mi cuaderno de recetas heredadas y bloggeadas ;)
    ah.. y las fotos? CADA VEZ MEJORES! grosaaaaaaaaaaa!!!! aguante la cámara nueva!

    beso enormeee!
    vero

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  2. Hola Virgi! la música, los olores y los sabores tienen la particularidad de transportarte hacia atrás en el tiempo, y uno lo agradece. Si, todos tenemos esa receta que hacemos en día de lluvia y que nos viene de la infancia. Por ejemplo, para mí, era volver del colegio a la tarde y ni bien cruzar la puerta dejarme llevar por el perfume de las galletitas de manteca recién horneadas de mi mamá. Ella no es una gran cocinera, pero esas galletitas era increibles. Lluvia, una taza grande (blanca y con flores azules) de café con leche y los autos locos en la tele, más no se podía pedir!! besostessss

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  3. La torta tiene una pinta increíble y los moldes son el recipiente perfecto para tan lindo postre. Son una maravilla !
    Te deseo un fabuloso fin de semana y aprovecho la ocasión para invitarte a la Fiesta Virtual que he organizado con motivo de San Valentín. Si te apetece unirte a nosotras, puedes hacerlo en www.encasadetiagretel.blogspot.com. Me gustaría verte por allí.
    Besos ;O)

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  4. que buenas las fotos!!! ya estoy imprimiendo la receta así la hago. Con respecto a qué combinaciones podrían quedar bien, se me ocurre la de frutillas y duraznos, que hace poco hice un puding con estas frutas y quedó riquísimo. También podría ser la de peras y ananá....
    Saludos desde La Plata, ¡muy bueno el blog!!

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  5. Esta parecería que hasta alguien como yo : 0-en-Repostería puede hacer...será que me animo?

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  6. Que rico!
    Yo, como tu mama, solo cocino salado. No puedo seguir recetas, como lo requiere la reposteria...
    Como me gustaron los bowls!!!!!

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  7. se ve delicioso, me encanta tu vajilla y utitensillos de cocina , donde los conseguis?? ah tenes una mano para la camara.... besos

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  8. Estoy impresionado con las multiples propiedades de los arandanos... no solo ayudan contra la hipertension arterial, el cancer o los riñones, sino que combaten um monton de enfermedades. Si quieren saber algo mas los invito a visitar http://superarandanos.com

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  9. Chicas pasé algunas cantidades a tazas para que no tengan excusa!!
    Los potes son de un bazar re tranqui, yo recorro muchos buscando cosas lindas algún día haré un especial de bazares para todas.
    La marca de los potes es “La vie est belle”

    Vero!! ya te veo en la cocina con delantal y todooo!!!jajaa

    Ro cuantos recuerdos lindos, yo también veía los autos locos!

    Marta, nos vemos en la fiesta.

    Pilar, que buena idea la de combinar dos frutas, me encanto la de frutillas y duraznos!!

    Marcee!!! desde donde estas escribiendoo??? vos sí que no paras!!jajaa

    Seras, con esta receta vas a poder hacer repostería. Te lo aseguro!

    Hola Meli, cuánto tiempo!! Gracias por pasar!
    bs

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  10. Hola Vir! se ve taaan rico y taaaaan facil! será que me animo a hacerlo?? beso!

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  11. Hola Maru, claro que si!!! animate!
    bs

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  12. Chicas, creo que en Reina Batata venden los productos de La Vie est belle!
    bs

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  13. Tenía en la heladera unas frutillas medio medio y unas cerezas. Las convertí en mermelada y adentro de la torta. Riquísimaaaaa y facilícimaaaa!
    Hoy la hice con manzana rayada, no quedó mal pero con frutas ácidas me parece que va mejor!!!
    Ovbiamente tibiaaa! Besos

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  14. Ro cuanto me alegra que ya hayas hecho la torta, me encanto la combinación! ya la estoy probando..
    bs

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  15. Vir! Estaba tan segura de haber dejado un comentario...
    Gracias por visitar mi blog y gracias por compartir tu blog, este lugar tan mágico donde todo es tan perfecto (hasta la música!). Un mimo para todos los sentidos.
    (Los potecitos mononos creo que se consiguen en Paul French Gallery. Y también he visto esta colección en un gran bazar en Tigre, cerca del Puerto de Frutos).
    Te sigo leyendo!!!

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  16. Hola, que sorpresa tan linda!!! gracias por pasar y por el dato!
    bss

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  17. Comentando nuevamente, pero es que me estoy poniendo al dia con tu blog! :)
    me gusta mucho ...aqui no se da el arandano pero creo que se puede cambiar por fresas no?
    Un abrazo

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  18. Hola Virginia, he llegado a tu blog por el comentario que me has dejado.
    Me gusta mucho el diseño de tu blog y me encantan tus fotos. La torta de arándanos tiene una pinta increible... voy a seguir viendo tus recetas.
    Hasta pronto

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  19. Virginia que delicia de torta de arándanos, tus fotografías están llenas de magia, me encantan, un beso

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  20. Hola Virginia. Recién hoy descubrí tu blog (del cual ya me hice seguidora, por supuesto!). Me encantan tus fotos y tus recetas. Vivís en Argentina? Dónde compraste los potecitos?

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  21. Qué bonitos recuerdos.
    Me ha gustado mucho la presentación individual, se ven fantásticos.
    Besos.

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  22. Hola Virginia! acabo de llegar a tu blog y me ha encantado! Felicidades, no sólo tienes buenas fotos sinó que me encantan tus recetas! me quedó aquí! besitos

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  23. hermosas fotos!!...la receta espectacular!!!..te cuento que la prepare en casa y fue un exito!... la proxima le saco fotos y la subo al blog dedicandote el post!...me encanta tu trabajo, besos

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  24. Wow Virginia... Acabo de descubrir tu fantástico blog y cuando me pasa algo así me pregunto cómo es posible que no te haya conocido hasta ahora!?!
    Tus fotos son absolutamente preciosas, y qué decir de las recetas. Con la tarta de higos he alucinado, pero con estos arándanos me conquistas aún más...
    Me quedo como seguidora de tu cocina.
    Un abrazo.

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  25. mmmm...que buena pinta! voy a probar hacerlo!
    me encanta tu blog, no solo pienso seguirte, sino que tambien te voy a agregar a mis favoritos!

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  26. Anónimo13.3.12

    te hago una consulta, tenes idea quien es el proveedor de la vie est belle? necesito conseguirlo urgente!! alguien puede averiguarme por favor? les dejo mi mail para que me lo envien: miaslmia@hotmail.com

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  27. hola, la verdad no tengo idea los encontré de casualidad en un bazar re sencillito. Pregunta en reina batata, por ahí los tienen...

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  28. HOLA VIRGINIA .¡ESTA TORTA DE ARNDANOS LA PROBE EN UN LUGAR QUE SE LLAMA TEA&SIMPATHY EN NEW YORK .¡ESTUVISTE AHI? .TE LO RECOMIENDO PARA CUANDO VAYAS .BESO .http://TUOOOO000BLOGSPOT.COM.AR

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  29. Hola! Yo tbn necesito el nombre del proveedor!!! Gracias!

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  30. Anónimo27.9.12

    Yo los conseguí hace poco y dije: yeahhh!En un bazar que hay en el Tigre, en el Puerto de Frutos. Es uno muy grande (hay 2 o 3 que venden las mismas cosas).

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    1. Anónimo8.3.14

      hola chicas, yo quiero lpa potes tambien.
      ¿Me avisan donde en tigre? mi hermana vive por ahi. gracias!!!!!!!!!!!!

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  31. Hola! compré arándanos durante la semana y googleando torta o tarta de arándanos te encontré!!! la hicimos con mi sobrina, y salió genial!!!!
    muy lindo tu blog, no ví mucho pero con esta página me basta!!! besos

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  32. Hicimos la torta con mi sobrina y salió genial!!!! me encanta tu blog! besos

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  33. Hola!
    Bueno primero que nada te cuento que desde que descubrí este link, tu blog, me he quedado rotundamente enamorada de la música que seleccionaste!!! Gracias ;)
    Con respecto a lo culinario, que decir, fascinante es poco....me encanta!!!!
    Bueno me anime e hice la receta, tenia arándanos, pero modifique algunas cosas, como por ejemplo colocar una capa de manzana verde rallada entre la masa y los arándanos. Esto profundizo la humedad y acidez.
    gracias
    cariños Sole.-

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  34. hola chicas ¿me avisan del proveeedor de la vie este belle ' gracias catalinafirpo@gmail.com

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  35. Hola estaba mirando el Gourmet y descubri tu blog me encanta ! pasare seguido por aca ! Felicitaciones y Exitos !


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  36. Hoy hice esta torta. No tiene.desperdicio.
    Riquisima muy fácil

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