3.10.11

Clafoutis de Chocolate con Frutillas y Novedades Floridas

Esta primavera nos trae, además de recetas deliciosas, novedades floridas y bellas.
Después de un largo camino recorrido, hoy por fin, comienza una nueva etapa en Divino Macaron.

Luego de mucho pensar, la insistencia de mis seres queridos, entre ellos familiares y amigos dio sus frutos. Todo este tiempo quise que este fuera un espacio libre comercialmente, pero viendo mis posibilidades, el gran flujo de visitas diarias y la cantidad de mails consultándome sobre este tema, puedo decir, que este es un paso adelante, es crecer y espero que ustedes estén felices por mí.
Hoy se inaugura la temporada de auspiciantes de Divino Macaron.
Debo decir, que siempre será respetada la estética del blog, creando un espacio publicitario digno de Divino Macaron, que no invada la estética general, ni el momento de disfrute de mis lectores, quienes son mi prioridad.
Y que mejor manera de inaugurar el espacio de auspiciantes, que con una querida amiga, una creadora de gusto exquisito, un ojo mágico a la hora de encontrar sus deco hallazgos, una diseñadora increíble y una mamá a tiempo completo. Sí, señoras y señores, el primer sponsor de Divino Macaron es Vero Farias y todas sus cosas bellas. Que mejor augurio para este blog que comenzar con ella. Espero que pasen y vean su maravilloso mundo y todos sus productos, los cuales siempre están presentes en mis producciones.

A todos aquellos que estén interesados en formar parte de los auspiciantes de Divino Macaron, no duden en contactarme vía email, les responderé a la brevedad con un formulario simple y practico.

Hoy les dejo la receta de la segunda parte de la nota de revista La Fuga, correspondiente a agosto/septiembre. Este Clafoutis de chocolate y frutillas es ideal para el comienzo de la primavera.
Aun quedan algunos días fresquitos, como para disfrutar de este postre tibio entremezclado con los destellos frescos y primaverales de las frutillas.

Buena semana para todos!
bs


Clafoutis de Chocolate y Frutillas

2 Huevos
60g de Chocolate semi amargo
3 Cucharadas de Manteca
½ Taza de Leche
4 Cucharadas de Crema de Leche
1 Cucharadita de Extracto de Vainilla
2 ½ Cucharadas de Maicena
2 Cucharadas de Agua fría
1 Cucharada de Cacao en polvo
3 Cucharadas de Azúcar
300g de Frutillas limpias y sin sus cabos.
Azúcar Impalpable para espolvorear

En una olla pequeña entibiar la leche con la crema y reservar.
En bol de acero, fundir el chocolate con la manteca sobre baño maria.
En otro recipiente, batir a blanco los huevos con el azúcar y el extracto de vainilla, agregar el cacao en polvo.
Disolver la maicena en dos cucharadas de agua fría y agregarla a la mezcla de leche.
Agregar esta mezcla al chocolate con batidor de mano.
Incorporar, por último, la mezcla de chocolate a los huevos.
Verter la mezcla en moldes individuales, enmantecados y espolvoreados con azúcar común. Cubrir con frutillas previamente lavadas y cortadas en cuartos.
Cocinar en horno precalentado a temperatura media durante 25 a 30 minutos.
Servir tibio y espolvoreado con azúcar impalpable.

21 comentarios:

  1. Muchas felicidades!!!! Y por muchos auspiciantes más!!!
    Te sigo pero no siempre comento... hermosas las imágenes que compañan tus recetas!!!
    Moni

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  2. Felicidades por el nuevo proyecto, seguro tendrás muchos auspiciadores.
    La receta no es de las mias, por el chocolate, pero que lindo es entrar a tu pág. y ver tantas fotos lindas.
    Buena semana.

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  3. Hace un tiempito que no pasaba por acá pero como siempre, me voy con las papilas de fiesta!

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  4. Muchas felicidades en esta nueva etapa!!!
    Qué bueno arrancar la primavera con cambios, hace bien.
    Y ese clafoutis de chocolate mmmm, qué bueno que se ve!
    Saludos y éxitos!!

    Clo

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  5. vir te súper felicitoooooooooooooo! no tengo dudas que se llenará de anunciantes tan geniales como verito, que no puede hacer cosas tan lindaaaaaaaaaaaas!!!! ñaaaa!!! MUCHOS ÉXITOS y por Dios esta receta!!!!! jajajaj!

    beso enromeeeeeeeeeeee

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  6. Felicidades por el nuevo proyecto!!!
    Me encanta esta delicia que has hecho el chocolate y las fresas me encantan juntos.

    Besitos,

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  7. Qué riquísimos esos clafloutis y qué buenísimo lo de los auspiciantes! FeliciacioneS Vir, tenés toooodo, tlento, tenrura, creatividad, etc etc para que te vaya 11 puntos. Besotes!

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  8. Gracias a todas por los buenos augurios, a las que pasan siempre y las que vienen de tanto en tanto, ojala sean muchos auspiciantes!!! y muchas novedades más!
    bs

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  9. belen6.10.11

    me encanto! te sigo hace rato y nunca comento, pero todas las semanas puebo tus recetas y como no me puedo comer todo yo sola reparto entre amigos y siempre recibo buen feedback, obvio que los mando a que te sigan! besos y suerte en esta nueva etapa! felicitaciones!

    ps: muchas veces dejo tu blog porque me encanta la seleccion de musica para cocinar

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  10. hola Belén! qué bueno que pruebes las recetas y que las compartas también, lo más lindo de la cocina es compartir.
    bs!

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  11. Hola Virginia.
    Siendo una fiel seguidora tuya, jeje, me alegra que des este paso.
    Desde que me inicie en el mundo del bloggeo, entendí algo, y es que el cyber espacio es bueno y te da mucho, y uno debe responderle igual.
    En el caso como el tuyo, donde compartes desde siempre tus recetas -sin costo- viene a bien, que el cyber espacio te devuelva tu bondad.
    Asi que espero tengas muchos patrocinadores que te permitan seguir creciendo y por que no, patrocinarte alguito de lo que tu bondadosamente nos das.
    Abrazos...(casi un testamento pero vale por que hace mucho no te comentaba jeje)

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  12. Que preciosidad de clafoutis con esas fresas sobre el chocolate ummmmm delicioso!!! besos

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  13. MAAAADRE MIA!
    esto tiene que ser pecado!
    increible, sublime! debe de estar delicioso!!
    tengo que probarlo YAAAAAAAAAAAA! pero estoy a dietaaaa!!!!! jajaja

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  14. Hola Natalia! gracias por este comentario tan dulce y alentador! es verdad siempre estas presente y palabras como las tuyas hacen que todo mi esfuerzo valga la pena.
    Un beso y gracias por los buenos deseos!

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  15. Me ha encantado este clafoutis de chocolate que tan bien combina con esas fresas, sin duda unas fotografías maravillosas, un placer venir a visitarte! muchos besos

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  16. Anónimo7.2.12

    Esta receta es lo mejor ! me alegre muchisimo cuando la vi y lo mejor de todo es que tiene esas fotos re lindas que te dan todavia mas ganas de hacerlas. Muy lindo! gracias

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  17. Anónimo8.9.12

    Hola Virginia, queria preguntarte para cuantas porciones es este postre,considerando la "ramekin" tradicional de 8 cm de diametro. Y si las frutillas tambien van al horno 30'.
    Desde ya, gracias por toda tu generosidad. Tu blog es divino ! (como el macaron).Un beso,
    Sara.

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  18. Hola, más o menos para 4 ramekin, sí van al horno pero al sacarlo podes agregar algunas frescas para servir. saludos

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  19. Virginia te acabo de ver en Groumet y acabo de quedar enamorada con tus recetas y fotos, admiracion total, me tomare el atrevimiento de hacer alguna receta tuya, yo me dedico a hacer postres para cumpleaños y me encanta renovar e incorporar ideas, mis mas respetuosos afectos!!! sigue asi, PD. tu nena un encanto! saludos desde Uruguay

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