Clafoutis de Chocolate con Frutillas y Novedades Floridas

Esta primavera nos trae, además de recetas deliciosas, novedades floridas y bellas.
Después de un largo camino recorrido, hoy por fin, comienza una nueva etapa en Divino Macaron.

Luego de mucho pensar, la insistencia de mis seres queridos, entre ellos familiares y amigos dio sus frutos. Todo este tiempo quise que este fuera un espacio libre comercialmente, pero viendo mis posibilidades, el gran flujo de visitas diarias y la cantidad de mails consultándome sobre este tema, puedo decir, que este es un paso adelante, es crecer y espero que ustedes estén felices por mí.
Hoy se inaugura la temporada de auspiciantes de Divino Macaron.
Debo decir, que siempre será respetada la estética del blog, creando un espacio publicitario digno de Divino Macaron, que no invada la estética general, ni el momento de disfrute de mis lectores, quienes son mi prioridad.
Y que mejor manera de inaugurar el espacio de auspiciantes, que con una querida amiga, una creadora de gusto exquisito, un ojo mágico a la hora de encontrar sus deco hallazgos, una diseñadora increíble y una mamá a tiempo completo. Sí, señoras y señores, el primer sponsor de Divino Macaron es Vero Farias y todas sus cosas bellas. Que mejor augurio para este blog que comenzar con ella. Espero que pasen y vean su maravilloso mundo y todos sus productos, los cuales siempre están presentes en mis producciones.

A todos aquellos que estén interesados en formar parte de los auspiciantes de Divino Macaron, no duden en contactarme vía email, les responderé a la brevedad con un formulario simple y practico.

Hoy les dejo la receta de la segunda parte de la nota de revista La Fuga, correspondiente a agosto/septiembre. Este Clafoutis de chocolate y frutillas es ideal para el comienzo de la primavera.
Aun quedan algunos días fresquitos, como para disfrutar de este postre tibio entremezclado con los destellos frescos y primaverales de las frutillas.

Buena semana para todos!
bs


Clafoutis de Chocolate y Frutillas

2 Huevos
60g de Chocolate semi amargo
3 Cucharadas de Manteca
½ Taza de Leche
4 Cucharadas de Crema de Leche
1 Cucharadita de Extracto de Vainilla
2 ½ Cucharadas de Maicena
2 Cucharadas de Agua fría
1 Cucharada de Cacao en polvo
3 Cucharadas de Azúcar
300g de Frutillas limpias y sin sus cabos.
Azúcar Impalpable para espolvorear

En una olla pequeña entibiar la leche con la crema y reservar.
En bol de acero, fundir el chocolate con la manteca sobre baño maria.
En otro recipiente, batir a blanco los huevos con el azúcar y el extracto de vainilla, agregar el cacao en polvo.
Disolver la maicena en dos cucharadas de agua fría y agregarla a la mezcla de leche.
Agregar esta mezcla al chocolate con batidor de mano.
Incorporar, por último, la mezcla de chocolate a los huevos.
Verter la mezcla en moldes individuales, enmantecados y espolvoreados con azúcar común. Cubrir con frutillas previamente lavadas y cortadas en cuartos.
Cocinar en horno precalentado a temperatura media durante 25 a 30 minutos.
Servir tibio y espolvoreado con azúcar impalpable.