24.10.11

Galette de Manzanas y Mermelada de Frambuesas

Hola a todos! Antes que nada quiero agradecer a los seguidores y lectores del blog por la inmensa paciencia que están teniendo en el retraso de las publicaciones. Este fin de año se presentó con una cantidad de trabajo increíble, y en medio de todo un caos, sin mencionar que pronto es el cumple de mi dulce Oli y eso también me toma tiempo. Como dice una buena amiga, no hay mala noticia (posteo poco) sin una buena detrás, todo termina en algún momento y espero poder, durante el mes de noviembre, regularizar mis posteos semanales y volver con muchas novedades y sorpresas.

Algunos ya lo habrán leído en facebook, este mes Divino Macaron salió en revista Mustique! Fue una grata sorpresa ya que la nota estaba preparada desde hace algunos meses y no sabía cuando seria publicada. Quiero enviarle un inmenso Gracias! a Ignacio Olguin de revista Mustique por haber interpretado la esencia de este blog a la perfección.

Les dejo la receta de un pequeño pastel o tarta de manzanas, ideal para un té de domingo después de una linda siesta.
Buena semana para todos
bs.



Galette de Manzanas y Mermelada de Frambuesas

250g de harina 0000
75g de manteca fría y en cubos
2 cucharadas de azúcar
4 o 5 cucharadas de agua helada
2 manzanas peladas y fileteadas
3 cucharadas de mermeladas de frambuesas
Azúcar común y azúcar impalpable para espolvorear
1 huevo batido para pintar
Crema batida para acompañar

.Colocar en un bol mediano la harina, el azúcar y la manteca.
.Con la ayuda de un cornet, un tenedor o simplemente la punta de los dedos desmenuzar la manteca con la harina formando una arenado.
.Agregar el agua de a poco hasta formar un bollo, no muy húmedo y sin amasar demasiado.
.Dejar reposar en heladera algunos minutos.
.Estirar sobre mesada enharinada dando forma redonda.
.Untar con la mermelada y colocar por encima las manzanas fileteadas.
.Cerrar la tarta o galette volcando los bordes hacia el centro.
.Pintar con huevo la masa y espolvorear con las dos azucares.
.Llevar a horno medio durante 30´o hasta que esté dorada.

26 comentarios:

  1. Si hay que esperar para que nos traigas estas auténticas maravillas, pues se espera. Por que a esa galette dan ganas de darle un bocao, y acabartela de golpe. Que cosa más rica.

    Un abrazo

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  2. Me alegra verte, tú receta es una delicia y la fotografía; preciosa, felicidades por la publicación :D
    Besitos

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  3. Buffff!!! sólo puedo decir esto delante de una galette de estas características..... me pirran y se ve más que fantástica, me la llevo con tu permiso!! besotes

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  4. Hermoso, espectacular!
    Siempre es un agrado venir a verte, tus fotos y tus recetas deslumbrantes.
    Me encantan las tartas de aspecto rústico, una delicia.
    Bss

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  5. Un postre de esos sencillos pero que te hacen disfrutar muchísimo en la mesa. Me encanta todo lo que lleve manzanas, así que es obvio que me encanta tu postre.
    Besos.

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  6. Me encantan estas tartas galette por su aspecto tan artesano que te transmite una imagen tan hogareña y delicada!
    Bsss

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  7. Voy a probar esta receta, se vé deliciosa, y adoro tus fotos, tus fans te esperamos el tiempo que sea!!!!
    Algo que adoro de tu blog? LA MÚSICA!!!!!

    más, más!!!!
    Cariños!
    Alice.-

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  8. Maravillosa ,me gustan mucho las tartas de manzana.besinos

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  9. Que rico todo! y me parece una receta ideal para esta epoca. Beso grande!

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  10. Fabulosa receta para aprovechar todas mis manzanas. Gracias.!

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  11. Aaaaaaaay sos tan capa Vir. Me quedo por acá oyendo música.

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  12. Si esperar nos trae delicias como esta... Vale la pena!!! Tranquila que todas andamos con el tiempo justo. Besos.

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  13. Qué rico! Lo vamos a tener en cuenta!
    Besos

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  14. felicitaciones linda!!! y me gustó lo de la siesta.... mmmmm siestaaaa! jajaja!

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  15. hola vero! si claro, siesta de domingo gris mmmm, nada mas lindo!
    bs

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  16. Que buenisima pinta me comeria un trozo ahora mismo!!!!

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  17. No sé qué es más deliciosa, sin tu tarta o tus fotos.
    Bsos

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  18. Que rico TODO!!confieso que me llevé algunas recetas!Te daré crédito!!!=)
    Una pregunta:tenés algún lugar específico o alguna zona en donde comprar los utensilios de cocina???no consigo cortantes de buena calidad,ni moldes!!Muchas gracias,un beso!!=)

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  19. Virginia que tarta tan estupenda y hogareña, me parece ideal con el té!!! Felicidades por tu aparición en la revista, tienen toda la razón en lo escriben sobre tu blog! muchos besos

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  20. Cristina3.11.11

    me resultó muy fácil de realizar, pero no me quedó así de doradita, será que como mi horno cocina mucho de abajo, la cociné más despacio entonces no quedó una masa tierna? Gracias Vir, seguiré practicando y gracias por el dato de los caramelos.

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  21. esta es mi asignatura pendiente, ayer no sabía que hacer de postre y cuando ya lo tenía, pensé en la galete! a ver si o hago porque tiene una pinta deliciosa!
    besitos

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  22. Divino e inspirador tu blog! Felicitaciones!

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  23. Ésta es una receta fantástica. No hace mucho que yo la hice, aunque únicamente con frutos rojos. La masa quebrada es deliciosa en contraste con la fruta, tan melosa, y dulce, ¿verdad? Y además tú la has sabido retratar tan, tan bien ...

    Besos y feliz semana.

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  24. Virgi! como estas??? que rica tarta! hoy a la tarde la preparo!!!
    divinas las fotos, impecable y muy buen gusto!

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  25. Anónimo24.6.15

    No tengo ni idea de cocinar pero esta receta parece facil de hacer... lo voy a intentar.. gracias y besos

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