Si no
tuviste la suerte de probar un cupcake de Magnolia, hoy quiero compartir esta
receta con vos, sí, porque estoy segura que te la mereces! Y así podemos viajar
juntas a NY sin escalas y sentirnos casi como Carrie Bradshaw sin movernos de
nuestras cocinas, sin mencionar que vamos a conquistar el corazón de todo aquel
que los pruebe.
Alguien podría
decir- es un cupcake mas- pero no. Estos pasteles, como los llama Oli, son el balance
perfecto de dulzura, esponjosidad y cobertura cremosa. De puro chocolate, por
donde los mires, son un bocado del cielo.
Una noticia! Hoy estoy
muy emocionada por anunciarles, que el próximo domingo voy a estar en la Feria
del Libro firmando ejemplares de mi libro Whoopies. Un buen momento para
conocernos y compartir algunas palabras. Ustedes son los verdaderos
responsables de todo lo bueno que me fue sucediendo con Divino Macaron, será
un honor para mí poder conocerlos! los espero!
Mañana o pasado les estare contando mas detalles (horario, ubicación)
Mañana o pasado les estare contando mas detalles (horario, ubicación)
Cupcakes de
Chocolate de Magnolia Bakery
Cantidades para
16 cupcakes
1 Taza de
Harina 0000
1
Cucharadita de Bicarbonato
110g de
Manteca pomada
½ Taza de
Azúcar
2
Huevos a temperatura ambiente
110g de
Chocolate Amargo fundido y tibio
½ Taza de
Buttermilk
1
Cucharadita de Vainilla
.Precalentar
el horno a 180* y preparar dos placas para muffins con sus respectivos
pirotines, reservar.
.En un bol
mediano cernir la harina con el bicarbonato y reservar.
.En otro
bol, batir la manteca hasta suavizar, incorporar el azúcar y continuar batiendo
hasta formar una pasta lisa y suave.
.Agregar los
huevos de a uno por vez y continuar batiendo.
.Incorporar
el chocolate y batir bien para integrar.
.Por último,
agregar los ingredientes secos en tres veces y a baja velocidad, intercalándolos
con el buttermilk y la vainilla.
.Llenar los
pirotines hasta la mitad y llevar al horno por 20 a 25 minutos, o hasta que al
introducir un palillo en el centro este salga seco.
.Retirar y
dejar enfriar sobre rejilla.
Buttercream
de Chocolate de Magnolia Bakery
.200g de Manteca
pomada
.100g de
Chocolate Amargo fundido y tibio
.2
Cucharadas de Leche
.250g de Azúcar
Impalpable
.1 Cucharadita
de Vainilla
.En un bol
mediano, batir la manteca hasta que quede suave, incorporar la leche y batir
hasta incorporar.
.Agregar el
chocolate, casi frio, y batir por dos o tres minutos.
.Incorporar
la vainilla y batir por dos minutos más.
.Por ultimo
agregar el azúcar, a baja velocidad y de ser posible con pala de batir.
.Si la preparación
quedara un poco floja, agregar más azúcar hasta lograr una consistencia firme,
tener en cuenta que la crema se termina de solidificar con el frio.
Decorar los
cupcakes de chocolate con el buttercream y conservar en heladera hasta algunos
minutos antes de servir.
Tip
Buttermilk o Suero de Leche
250ml de leche entera
2 cucharadas soperas de vinagre blanco o limón
.En un tazón colocar la leche e incorporarle el vinagre o el limón, a mí en lo personal me gusta más como queda con vinagre. Revolver y dejarlo reposar de 10 a 20 minutos.
Al cabo de este tiempo tendrán como resultado un liquido de aspecto cuajado, esto es el suero de leche o buttermilk, revuélvanlo un poco y estará listo para usar.
Tip
Buttermilk o Suero de Leche
250ml de leche entera
2 cucharadas soperas de vinagre blanco o limón
.En un tazón colocar la leche e incorporarle el vinagre o el limón, a mí en lo personal me gusta más como queda con vinagre. Revolver y dejarlo reposar de 10 a 20 minutos.
Al cabo de este tiempo tendrán como resultado un liquido de aspecto cuajado, esto es el suero de leche o buttermilk, revuélvanlo un poco y estará listo para usar.