18.5.12

Peras de Otoño en Cocotte






Una de las estrellas del otoño son las peras, las hay de todas formas y colores, una gran variedad inunda el mercado dejándonos las puertas abiertas para crear los platos más diversos y deliciosos. En ensaladas, o asadas acompañando un carré, en compota, en postres o simplemente al natural, son un diamante de la naturaleza.

Peras de Otoño, suena romántico, no? son las mejores para fotografiar, se lucen por donde las mires, y son perfectas para preparar postres cocidos y servirlos tibios. Esta presentación es ideal para una cena de cuatro comensales. Estos potes individuales son muy prácticos, se pueden preparar con varias horas de anticipación y tenerlos tibios esperando el momento del postre.
Cuando preparé esta clásica receta, la indicación decia usar crema de leche pero no tenía y tampoco tenía tiempo de salir a comprar. Pero algo que sí siempre tengo en mi despensa es leche de coco y me pareció perfecta usarla en lugar de la crema, y adivinen que…quedó deliciosa, combinada con el sabor delicado de la harina de almendras y el cremoso dulzor de las peras cocidas, fue increíble.
Les recomiendo preparar este postre de otoño, es fácil y rápido pero a la vez elegante y delicioso!


Peras de Otoño en Cocotte, con leche de coco y harina de almendras

Cantidades para cuatro postres individuales

4 Peras firmes, peladas y sin el corazón (se retira por debajo sin llegar al tallo)
50g de manteca pomada
150g de azúcar
2 huevos grandes
1 cucharadita de extracto puro de vainilla
200cc de leche de coco
1 taza de harina de almendras (almendras molidas, peladas o no)
50g de harina 0000
1 cucharadita de polvo de hornear

.Precalentar el horno a 180 grados, enmantecar los moldes y espolvorearlos con azúcar. Reservar.
.En un recipiente mediano, mezclar la harina con la harina de almendras y el polvo de hornear, reservar.
.Batir la manteca con el azúcar hasta que se torne pálida y cremosa.
.Incorporar los huevos de a uno por vez.
.Incorporar la leche de coco y la vainilla.
.Por ultimo incorporar los secos, batiendo a baja velocidad.
.Colocar las peras en el centro de los recipientes y llenar hasta ¾ de su capacidad con el ligue que hemos preparado con todos los ingredientes.
.Llevar al horno por unos 45 minutos, o hasta que estén dorados y firmes los bordes.
.Servir tibio, espolvoreado con azúcar impalpable.

17 comentarios:

  1. Muy lindas fotos como siempre! Debe haber quedado delicioso con leche de coco, debería probarlo!
    Saludos!!!

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  2. Una receta deliciosa y delicada, me encantan las fotos.
    Besitos

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  3. MMMMM! Qué pinta tienen! No se si tengo algún recipiente chiquito para meter en el horno pero algo voy a encontrar. Se pueden poner juntas en una tartera profunda, no??

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  4. Anónimo19.5.12

    Mmmm! that looks yummy!!

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  5. Si que tiene que estar deliciosa esta receta, por que solo ver como te han quedado las fotos, ya se ve la clase que tiene este plato, me ha encantado. Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

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  6. Qué preciosas peritas, vaya delicia de postre, no podré esperar al otoño para probarlas!!!

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  7. Que peras más bonitas, las fotos son preciosas y el postre una maravilla! Bss

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  8. no soy fan de las peras pero te juro que me tentaste maaaaaaaaaal! jjaajjaj! qué lindo post, esas fotos me superan! besos linda!

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  9. si, te entiendo, pero cocidas cambian totalmente y vos que sos fan de los postres rápidos y fáciles, este te va a encantar!
    besooo

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  10. Uy, qué rico! Almendras, peras y coco: tres de mis amores en un solo postre! Mañana voy a probar de hacerlo, después te cuento qué tal salió! =) gracias por tantas recetas gloriosaass!

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  11. disfruto mucho tu fotografía :)
    te dejo este link para que leas http://enlacedepapel.blogspot.com.ar/2012/05/cadena-de-premios.html
    Beso!

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  12. Adoro las peras! Adoro este blog! Adoro cómo presentás los platos!
    Este blog es como un mimito...
    =)

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  13. Ahora que pienso; tengo almendras, molinillo, y peras.. Me faltaría comprar la leche de coco y ya tengo el postre! Se puee reemplezar con algo? Porque para serte sincera me encnata el coco pero no así la leche de ídem.
    Besotes!

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  14. Hola Ceci, podes reemplazarlo por crema de leche en igual cantidad.
    besitos!

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  15. Hola! Que pinta tienen esas peras!!! Y la presentación es fantástica!! Voy a tener que hacerlas!!!
    gracias por compartirlas!
    Beso

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  16. Hola!!! me indicarias que tamaño deben tener los moldecitos, altura? Gracias!!! Se ve super rico!!

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