Una de las estrellas del otoño son las peras, las hay de todas formas y colores, una gran variedad inunda el mercado dejándonos las puertas abiertas para crear los platos más diversos y deliciosos. En ensaladas, o asadas acompañando un carré, en compota, en postres o simplemente al natural, son un diamante de la naturaleza.
Peras de Otoño, suena romántico, no? son las mejores para fotografiar, se lucen por donde las mires, y son perfectas para preparar postres cocidos y servirlos tibios. Esta presentación es ideal para una cena de cuatro comensales. Estos potes individuales son muy prácticos, se pueden preparar con varias horas de anticipación y tenerlos tibios esperando el momento del postre.
Cuando preparé esta clásica receta, la indicación decia usar crema de leche pero no tenía y tampoco tenía tiempo de salir a comprar. Pero algo que sí siempre tengo en mi despensa es leche de coco y me pareció perfecta usarla en lugar de la crema, y adivinen que…quedó deliciosa, combinada con el sabor delicado de la harina de almendras y el cremoso dulzor de las peras cocidas, fue increíble.
Les recomiendo preparar este postre de otoño, es fácil y rápido pero a la vez elegante y delicioso!
Peras de Otoño en
Cocotte, con leche de coco y harina de almendras
Cantidades
para cuatro postres individuales
4 Peras
firmes, peladas y sin el corazón (se retira por debajo sin llegar al tallo)
50g de
manteca pomada
150g de
azúcar
2 huevos
grandes
1 cucharadita
de extracto puro de vainilla
200cc de
leche de coco
1 taza de
harina de almendras (almendras molidas, peladas o no)
50g de
harina 0000
1
cucharadita de polvo de hornear
.Precalentar
el horno a 180 grados, enmantecar los moldes y espolvorearlos con azúcar.
Reservar.
.En un
recipiente mediano, mezclar la harina con la harina de almendras y el polvo de
hornear, reservar.
.Batir la
manteca con el azúcar hasta que se torne pálida y cremosa.
.Incorporar
los huevos de a uno por vez.
.Incorporar
la leche de coco y la vainilla.
.Por ultimo
incorporar los secos, batiendo a baja velocidad.
.Colocar las
peras en el centro de los recipientes y llenar hasta ¾ de su capacidad con el
ligue que hemos preparado con todos los ingredientes.
.Llevar al
horno por unos 45 minutos, o hasta que estén dorados y firmes los bordes.
.Servir
tibio, espolvoreado con azúcar impalpable.