Si les quedaba alguna duda de porque comprar este extractor
de jugos, estoy segura que hoy van a terminar de decidirse. Y una buena forma
de convencerlos es mostrándoles que además de jugos y smoothies (próxima receta) también pueden
preparar una deliciosa sopa, y todo gracias a esta maravilla de Black&Decker.
Una sopa, en épocas frías es siempre una buena idea y es reconfortante
en cualquier momento, al final del día o
para llevarse al trabajo como vianda. Y si la sopa es natural mejor aún, sin conservantes
ni colorantes artificiales y aprovechando todos los nutrientes y vitaminas de
cualquier vegetal.
En este caso pensé en usar una combinación de técnicas. En primer
lugar, la extracción del jugo de los vegetales con el extractor de jugos B&D , de esta forma obtendremos un jugo suave y liviano, y
en segundo lugar la cocción y reducción de dichos jugos para obtener una deliciosa
sopa.
En la primer parte de esta nota, surgió una duda recurrente
por parte de ustedes mis queridos lectores, a todos les da mucha fiaca lavar el
extractor. Hoy les voy a pasar un secreto fundamental para que lavar nuestro
pequeño titán no demande más de 3 minutos. El secreto está en retirar todos los
restos de pulpa y enjuagarlo con agua tibia inmediatamente después de
usarlo, si por el contrario ustedes dejan el extractor con los restos de pulpa secándose
dentro, la fruta comenzara a oxidarse y a endurecerse dificultando el trabajo
de limpieza. Si después de usarlo pueden lavarlo en solo 3 minutos, creo que
los beneficios de tomar un jugo totalmente natural, bien valen el esfuerzo.
Sé que todos ustedes aman a sus familias y que estarán felices
de poder alimentarlos con deliciosas sopas caseras. Esta época del año es ideal,
usen su imaginación para crear infinita variedad de sopas con el extractor de
jugos, combinando distintos vegetales y técnicas.
Sopa de Tomate, Ajo y Albahaca
4 Tomates
redondos grandes y a punto
1 Apio chico
1 Zanahoria
Hojas de Albahaca
cantidad necesaria
1 Puerro
grande
500cc de
caldo de vegetales
½ cabeza de
Ajo asada
1 cucharada
sopera de Almidón de Maíz diluido en 3 cucharadas de agua fría
Sal a gusto
1
cucharadita de Pimentón Dulce ahumado
½ cucharadita
de Azúcar
1 Cucharada
de queso crema
. Con el extractor de jugos, preparar un jugo con los tomates, la zanahoria, la albahaca y el apio. Reservar.
.En una olla
mediana, rehogar el puerro picado fino, hasta transparentar.
.Incorporar
el jugo de tomates, la sal, el pimentón, los ajos previamente pisados y hechos puré
y el caldo de vegetales. Cocinar a fuego fuerte durante 15 minutos.
.Bajar el
fuego y agregar el almidón de maíz diluido, revolver.
.Por ultimo incorporar
el azúcar y el queso crema, revolver.
.Cocinar
durante 30 minutos.
.Servir
acompañado de queso parmesano y tostadas.
Tips
.Para lograr un puré de ajos suave, cortar la cabeza de ajo por la mitad sin pelar, rociar con aceite, envolver en papel manteca y llevar a horno medio durante 30 a 40 minutos. Retirar, dejar enfriar, presionar la cabeza de ajo hasta extraer la pulpa, pisar y utilizar.
.La cantidad de ajo y albahaca es opcional.
.El pimentón puede ser común.
Tips
.Para lograr un puré de ajos suave, cortar la cabeza de ajo por la mitad sin pelar, rociar con aceite, envolver en papel manteca y llevar a horno medio durante 30 a 40 minutos. Retirar, dejar enfriar, presionar la cabeza de ajo hasta extraer la pulpa, pisar y utilizar.
.La cantidad de ajo y albahaca es opcional.
.El pimentón puede ser común.