“Más Pasión por el Chocolate” es un libro único, que gracias
a editorial Cute (la misma editorial de “Whoopies” mi primer libro) podemos
conseguir en nuestro idioma, a un precio increíble y con la misma calidad que
lo compraríamos en cualquier parte del mundo. Este libro me sorprendió página a
página, con exquisitas fotos de Marie-Pierre Morel, una estética y arte
impecables, y gran cantidad de recetas simples y muy bien explicadas. Trish Deseine
nos adentra en el mundo de este manjar milenario, explorando cada uno de sus
rincones, sin dejar fuera ni siquiera las propuestas saladas.
Me tomó solo algunos segundos decidir cuál era la receta que
debía representar la presentación de este libro. En un primer momento me enamore
de la historia relatada en el encabezado, que tiene como protagonista a una tal
Virginie (no podía ser de otra forma) una pequeña francesa empecinada en
conseguir esta deliciosa receta a toda costa, jaja…me suena familiar la
historia… y ya no pude negarme, después vi que justamente era la misma receta
de la foto de tapa y terminé de decidirme en un instante!
La torta indesmoldable
de Jean-Francois, así se llama la receta, y puedo decirles que quedo
perfecta, solo tuve que agregar algunos minutos más de cocción, pero son
diferencias normales entre hornos. Textura, apariencia y sabor perfectos. Una
torta húmeda, con intenso sabor a chocolate y textura por fuera crujiente y por
dentro tierna y cremosa.
Hice algunas pruebas con distintos chocolates, Águila saco una línea de chocolates finos,
con diferentes porcentajes de cacao y todos me resultaron muy buenos. También
probé otras recetas con chocolates La Casa,
y resultaron de gran calidad y buena textura. Por último quiero recomendarles
la línea de chocolates Colonial,
además de ser muy buenos como chocolate cobertura, tienen la particularidad de
ser libres de gluten, se consiguen en reposterías.
Preparar este post no fue nada fácil, no puedo decirles lo complicado
que es hacer una sesión de fotos con estas cantidades de chocolate delante de
las narices y con Oli dando vueltas alrededor, y ese aroma inundándolo todo. No
puedo imaginar lo difícil que habrá sido para Trish Deseine hacer “Más pasión
por el chocolate”, demasiada tentación, todo un libro dedicado únicamente al
chocolate. Se los recomiendo!
La torta indesmoldable de Jean-Francois
Fuente “Más pasión
por el chocolate”, autor Trish Deseine, editorial Cute.
250g de
Chocolate
250g de
Manteca
6 Huevos,
separados
250g de
Azúcar
.Calentar el
horno a 190grados.
.Derretir la
manteca y el chocolate en el microondas.
.Batir las
yemas y el azúcar hasta que la crema palidezca.
.Mezclar las
dos preparaciones.
.Montar las
claras a punto nieve e incorporarlas delicadamente a la mezcla de chocolate.
.Colocar la
mezcla en el molde, y llevar a horno durante 20 a 25 minutos.
.La torta se
inflará y luego caerá dejando una corteza elevada hacia los bordes, resquebrajada.
.Servir en
el mismo molde, aun tibia.
Tips
La autora
propone servirla directamente en la misma fuente, me resulto práctico usar
moldes individuales para que cada comensal tuviera su propia porción.
Yo le
agregue a la mezcla de yemas, 2 cucharadas soperas de Rhum, y así logré un sabor similar al de los bocaditos cabsha.