Gracias a
todos por participar y por los comentarios cálidos y alentadores, gracias!!!
Tienen un
gran significado y valor para mí, no saben cuánto!
Quiero
contarles que, gracias a la consigna de este sorteo, tengo mucho trabajo por
delante. Todos los pedidos son geniales y me dieron grandes ideas para continuar
trabajando para ustedes, para todos los que me visitan día a día. Cosas que
tengo pendientes, recetas que ya había olvidado que tenía que subir y nuevos tópicos.
Ustedes me ayudaron, sin darse cuenta, a hacer crecer este blog, espero en los próximos
meses poder cumplir con todos y brindarles las respuestas que se merecen.
Hoy como
premio consuelo, para todos los que no ganaron el libro, les dejo una receta inédita
de Whoopies! Espero que la disfruten, estoy segura que este fin de semana van a
poder practicar e incursionar en mi mundo Whoopie, y así verán lo ricas, fáciles
y rápidas de hacer que son! Y si todavía no tienen mi libro, y quieren aportar
con un granito de arena a este blog, corran, corran a la librería a comprarlo!!!!
Los resultados de Random al pie.
Besos y buen fin de semana para todos!
Marina Aguilera Castroverde
Whoopies Rusticas de Vainilla y trocitos de Chocolate
170g de Harina 0000
1 cucharadita de Polvo de Hornear
½ cucharadita de Bicarbonato de Sodio
70g de Manteca a temperatura ambiente
80g de Azúcar
1 Huevo
1 Cucharadita de Extracto de Vainilla
80ml de Leche a temperatura ambiente
50g de Chocolate semiamargo picado grueso
.Precalentar el horno a 180 grados, forrar dos placas con papel
manteca. Reservar.
.En un recipiente mediano, cernir todos los ingredientes secos y
reservar.
.En un bol, batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema
pálida.
.Incorporar el huevo y la vainilla, batir nuevamente hasta integrar
bien los ingredientes.
.Por ultimo agregar los ingredientes secos en tres veces,
intercalando con la leche. Deben comenzar y terminar con los secos.
.Con la ayuda de dos cucharas soperas o de una cuchara de helados,
hacer copos con la masa lo mas redondos posibles, sobre el papel manteca,
dejando unos 3cm entre sí.
.Decorar con los pedacitos de chocolate por encima, hundiéndolos
un poco en la masa.
.Llevar a horno por 15minutos girando la bandeja a los 8 minutos,
para lograr una cocción pareja.
.Retirar y dejar enfriar sobre rejilla.
.Una vez frías, rellenar con la crema de vainilla y leche
condensada.
Crema de Vainilla y Leche Condensada
Para el relleno
½ taza de Leche Condensada
90g de Manteca a temperatura ambiente
2 ½ tazas de Azúcar
Impalpable
1 cucharadita de Extracto de Vainilla
.Batir la manteca
.Incorporar la mitad del azúcar impalpable, y agregar la leche
condensada y la vainilla. Batir.
.Terminar de agregar el azúcar, con batidor de mano. Agregar azúcar
extra si fuera necesario.
.Dejar reposar en heladera durante unos 10 minutos antes de rellenar
las Whoopies.