Lechera Vero Farias |
Feliz lunes para todos! Como para continuar a tono con el tema del post anterior, empiezo la semana saldando otra cuenta pendiente, excelente comienzo no creen? Y la mejor manera, es con una receta de Magnolia Bakery, los clásicos cupcakes de vainilla, tan pedidos por todos y especialmente por los participantes de los tres Workshops de este año, quienes pudieron probar esta deliciosa receta. A ellos les prometí subirla y aquí esta, espero que la disfruten y que me cuenten que tal le resultó.
Hoy los combine con un Icing de frambuesa, pero pueden obviarlas y
convertirlo en el súper clásico de “vainilla con icing de vainilla”, queda
igual de rica. El color del icing es totalmente natural, con tan solo un puñado de frambuesas pueden lograrlo! Esta receta es especial para eventos ya que rinde muy bien y es muy simple de realizar.
Buen comienzo de semana!!!
Cupcakes de Vainilla de
Magnolia Bakery
Cantidades en tazas de medir, 1 taza equivale a una taza de té de
250ml.
Rinde 24 cups de tamaño grande.
1 ½ taza de Harina 0000
1 ¼ taza de Harina Leudante
228g de Manteca (a temperatura ambiente)
2 tazas de Azúcar
4 Huevos grandes (a temperatura ambiente)
1 taza de Leche (a temperatura ambiente)
1 cucharadita de vainilla
.Precalentar el horno a 180 grados. Preparar una placa para muffins
con pirotines.
.En un bol mediano mezclar y cernir las harinas.
.En otro bol, batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema
palida.
.Incorporar los huevos de a uno y la vainilla, batir hasta
integrarla.
.Por ultimo incorporar la mezcla de harinas en tres veces alternando
con la leche, comenzando y terminando con la harina.
.Llenar los pirotines hasta ¾ partes de su capacidad y llevar al
horno durante 25 a 30 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga
seco.
.Retirar, dejar enfriar sobre rejilla, una vez fríos decorar con el
buttercream y frambuesas frescas.
Buttercream de Frambuesa
228g de Manteca (a temperatura ambiente)
6 a 8 tazas de Azúcar Impalpable
¼ taza de Leche
2 cucharaditas de Extracto de Vainilla
50g de Frambuesas
.Batir la manteca con la mitad del azúcar, la leche y la vainilla.
.Pasar las frambuesas por un tamiz y agregar este puré a la crema de
manteca.
.Continuar batiendo y agregar poco a poco el azúcar restante, si
fuera necesario agregar más cantidad de la indicada para lograr mayor
consistencia.