La Pavlova es un postre muy sencillo, pero elegante y
delicioso a la vez, uno de mis preferidos. Pueden reemplazar las frutas por las que tengan y la crema
por helado o alguna variedad de mousse.
En el último sorteo la consigna era decir que les gustaría ver en Divino Macaron en lo que resta del año, uno de los pedidos me llego directamente por mail. Marcela pedía desesperadamente que repitiera la Pavlova en distintas variantes, asi entonces en un intento por cumplir con cada uno de ustedes, voy a comenzar con este mail tan inspirador y trataré de seguir con el resto de los pedidos, me complace poder satisfacer sus expectativas y que todos encuentren lo que buscan cuando visitan Divino Macaron, y con más de 200 pedidos tengo bastante trabajo por delante! Marcela, ojalá disfrutes la receta, espero noticias!!!
En el último sorteo la consigna era decir que les gustaría ver en Divino Macaron en lo que resta del año, uno de los pedidos me llego directamente por mail. Marcela pedía desesperadamente que repitiera la Pavlova en distintas variantes, asi entonces en un intento por cumplir con cada uno de ustedes, voy a comenzar con este mail tan inspirador y trataré de seguir con el resto de los pedidos, me complace poder satisfacer sus expectativas y que todos encuentren lo que buscan cuando visitan Divino Macaron, y con más de 200 pedidos tengo bastante trabajo por delante! Marcela, ojalá disfrutes la receta, espero noticias!!!
Un beso y
buen fin de semana para todos!!!
Pavlova
4 Huevos
230g de
Azúcar
2
cucharaditas de Almidón de Maíz
1
cucharadita de Vinagre
Papel
Manteca
.Precalentar
el horno a 160 grados.
.Con la
ayuda de un molde redondo y un lápiz, marcar un círculo en el papel manteca
de unos 20 a 22cm de diámetro y reservar.
.Batir las
claras hasta que formen picos suaves, en ese momento incorporar el azúcar
lentamente y continuar batiendo algunos minutos más.
.Por último
incorporar la maicena y el vinagre, batir hasta integrar por completo, el
merengue debe ser firme y brillante.
.Colocar el
papel manteca sobre una placa, y sobre este volcar el merengue, con la ayuda de
una espátula darle forma siguiendo el contorno.
.Bajar el
horno a 120 grados y cocinar durante 1 ½ horas. Cuando esté terminada la
cocción dejar enfriar por completo dentro del horno.
.Justo antes
de servir, rellenar el centro (que quedará ligeramente hundido) con la crema,
los frutos rojos, las semillas de granada y el chocolate rallado grueso.
Para la
Crema
250g de
Crema doble
½ Chaucha de
Vainilla (cortada a lo largo)
3 Cucharadas
de Azúcar
200g de
Frutos Rojos surtidos
1 Granada
(opcional)
Chocolate
para rallar
.Batir la
crema a medio punto, incorporar el azúcar y las semillas (que raspamos
previamente de la chaucha de vainilla)
.Continuar
batiendo hasta integrar y llegar a punto chantillí.
.Reservar en
heladera hasta el momento de servir.
. Lavar los
frutos rojos y retirar las semillas de la granada partiéndola por la mitad y
presionándola como si quisiéramos exprimirla. Reservar.
.Rallar el
chocolate. Reservar.