2.8.12

Pavlova con Crema de Vainilla, Frutos Rojos, Granada y Chocolate


La Pavlova es un postre muy sencillo, pero elegante y delicioso a la vez, uno de mis preferidos. Pueden reemplazar las frutas por las que tengan y la crema por helado o alguna variedad de mousse.
En el último sorteo la consigna era decir que les gustaría ver en Divino Macaron en lo que resta del año, uno de los pedidos me llego directamente por mail. Marcela pedía desesperadamente que repitiera la Pavlova en distintas variantes, asi entonces en un intento por cumplir con cada uno de ustedes, voy a comenzar con este mail tan inspirador y trataré de seguir con el resto de los pedidos, me complace poder satisfacer sus expectativas y que todos encuentren lo que buscan cuando visitan Divino Macaron, y con más de 200 pedidos tengo bastante trabajo por delante! Marcela, ojalá disfrutes la receta, espero noticias!!!

Un beso y buen fin de semana para todos!!!

Pavlova con Crema de Vainilla, Frutos Rojos, Granada y Chocolate

Pavlova
4 Huevos
230g de Azúcar
2 cucharaditas de Almidón de Maíz
1 cucharadita de Vinagre
Papel Manteca

.Precalentar el horno a 160 grados.
.Con la ayuda de un molde redondo y un lápiz, marcar un círculo en el papel manteca de unos 20 a 22cm de diámetro y reservar.
.Batir las claras hasta que formen picos suaves, en ese momento incorporar el azúcar lentamente y continuar batiendo algunos minutos más.
.Por último incorporar la maicena y el vinagre, batir hasta integrar por completo, el merengue debe ser firme y brillante.
.Colocar el papel manteca sobre una placa, y sobre este volcar el merengue, con la ayuda de una espátula darle forma siguiendo el contorno.
.Bajar el horno a 120 grados y cocinar durante 1 ½ horas. Cuando esté terminada la cocción dejar enfriar por completo dentro del horno.
.Justo antes de servir, rellenar el centro (que quedará ligeramente hundido) con la crema, los frutos rojos, las semillas de granada y el chocolate rallado grueso.

Para la Crema
250g de Crema doble
½ Chaucha de Vainilla (cortada a lo largo)
3 Cucharadas de Azúcar
200g de Frutos Rojos surtidos
1 Granada (opcional)
Chocolate para rallar

.Batir la crema a medio punto, incorporar el azúcar y las semillas (que raspamos previamente de la chaucha de vainilla)
.Continuar batiendo hasta integrar y llegar a punto chantillí.
.Reservar en heladera hasta el momento de servir.
. Lavar los frutos rojos y retirar las semillas de la granada partiéndola por la mitad y presionándola como si quisiéramos exprimirla. Reservar.
.Rallar el chocolate. Reservar.

32 comentarios:

  1. Virginia: genia te queda muy chico ;) geniota!

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    1. me hiciste reír!!jaja
      beso y buen finde!

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  2. geniaaaal vir! y esas fotos, por Dios, son lo maaaaaaaaaaaaaaaas :)

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  3. buuu... se me borrò el mensaje que había escrito antes jajajaj! nada, lo de siempre: se ve muy apétitoso y las fotos son lo maaaaaaaaaaaas vir!!!!! beso enormeeeee!

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    1. ..y yo no lo vi y publique los dos, andamos mal con blogger!
      beso preciosa!!

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  4. Sin duda es un postre de fiesta mayor. Las fotos extraordinarias. Felicidades

    JUEGO DE SABORES

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  5. Que rico se ve el postre! Nunca lo probé, voy a ver si logro hacerlo.
    Buen fin de semana, Virginia!
    Euge.

    pd. espero ansiosa la receta del helado de cheesecake :)

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    1. Probala, es muuuy fácil de hacer!!! y muy rica!
      Según tengo programado y si la vida coopera(no es fácil, jaja) la subo el jueves próximo.
      bs y buen finde!

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  6. La granada es sinónimo de mi infancia ya que una vecina de mi abuela tenía una planta y con mis primos le sacábamos las frutas. Como nos escondíamos de mi abuela, para abrirla en la vereda la tirábamos así se partía al medio y le sacábamos los granitos. Me encantó esta versión con chocolate!

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    1. que linda historia, me encantó la imagen de ustedes(chiquitos) rompiendo grandas!!jaja!
      beso

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  7. Virginia, que maravillosa la foto.
    Este es un postre espectacular, me encanta.
    Un beso!

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    1. hola kako!!! como estas tanto tiempo?!!es mi postre preferido.
      gracias por pasar!
      un beso grande

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  8. Anónimo3.8.12

    simplemente divinoooo Vir ...!!!!! buen finde!!

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  9. que lindas fotos vir!!! como haces para q te quede tan alto y parejito??!! genia

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  10. que lindas fotos Vir! me encantan
    como haces para q te quede tan alta y parejita en los bordes??! genia :))

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    1. Hola Agus, como estas?!! cuando la pones sobre el papel manteca, tenes que trabajarla (hacia arriba) con una cuchara para darle altura.
      un beso

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  11. Qué postre más delicado y elegante. Las fotos son preciosas.
    Una maravilla, Virginia.
    Besos.

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  12. Anónimo4.8.12

    ya te he dicho que adoro tu blog, me acompaño todo el embarazo, a la siesta, mucho frio afuera (en mendoza) con la musica y tus recetas, ahora cada vez que entro me acuerdo de mi con mi panzota haciendo tus recetas ricas, ahora te escribo por que te queria preguntar: se acerca el cumple de 1 año de mi hijo y quiero hacer los cake pops y lo mas que pueda con anterioridad, ¿con cuanta anticipacion puedo hacerlo?, desde ya gracias y muchos saludos

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    1. no sabes cuanta ternura me da cuando leo este tipo de post, yo hice Divino Macaron con panza y lo que me contas me trae muy lindos recuerdos!
      podes hacerlos unos cuantos días antes, yo diría que cuatro y hasta cinco, y los guardas en la heladera en un recipiente cerrado para que no se contaminen con ningún sabor ni olor de otros alimentos.
      un beso y que salga todo lindo!

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  13. Pues si es elegante esta tuya te ha quedado mas que elegante, me ha encantado. Besicos

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  14. Anónimo4.8.12

    Es Geniaaallll!!! me encanto! Saludos!

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  15. Esto si que es una pavlova espectacular.
    Saludos

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  16. Hola! Acabo de probar esta receta y quedo increíble! Muchas gracias :) Acabo de descubrir este blog y estoy segura de que voy a seguir probando más recetas.

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  17. Hola! Acabo de probar esta receta y quedo genial :) Me encanta el blog!

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  18. Estela14.5.15

    Me encantan tus recetas, si no estoy en casa, grabo el programa. Podrías hacer una torta de chocolate ahuecada y rellena con frutos rojos? No se como quedaría!!!!! . Gracias ,me gusta mucho el detalle de las fotos. Besos .

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  19. Estela14.5.15

    Hola ,hice los lagsminston, quedaron INCREIBLES!!!!!!!!!. Gracias

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