Cookies Suaves de Vainilla con Chispas de Chocolate

Después de un relajante fin de semana largo,  nada mejor para comenzar la semana que una receta simple y muy, pero muy dulce. Estas cookies son las que presenté en el último workshop en Boulevard Sáenz Peña, y es una de mis recetas preferidas. Son suaves y tiernas, con el toque cremoso de las chispas de chocolates en su interior. Son las preferidas de Oli, no pueden dejar de probarlas.
Una peli, un vaso de leche y un plato de cookies, reconfortante! quien podría negarse.
Buena semana para todos!


Cookies Suaves de Vainilla con Chispas de Chocolate

2 ½ taza de Harina 0000
½ cucharadita de Sal
½ cucharadita de Bicarbonato
150g de Manteca pomada
½ taza de Azúcar Negra
1 taza de Azúcar Rubio
1 Huevo grande
2 cucharaditas de Extracto de Vainilla
1 taza de mini chispas de Chocolate Amargo

.Precalentar el horno a 180 grados y preparar una placa con papel manteca, reservar.
.En un bol tamizar y mezclar los ingredientes secos.
.En otro bol mediano batir la manteca con el azúcar hasta suavizar.
.Incorporar el huevo y la vainilla, batir.
.Agregar los ingredientes secos, integrar bien y por último con la ayuda de una espátula incorporar las chispas de chocolate.
.Con la ayuda de una cuchara para helados, hacer copos sobre el papel manteca dejando varios cm. entre sí.
.Llevar al horno por 15 minutos, o hasta que los bordes se vean dorados y el centro aun este tierno.
.Retirar y dejar enfriar sobre rejilla.