Es verdad, quiero que llegue la primavera, pero también quería
un par de días grises mas para poder subir esta receta, y la lluvia de hoy
lo justificó perfectamente. Sigo deslumbrada con el libro “Mas pasión por el
chocolate” de editorial Cute, desde el primer día no pude dejar de
mirarlo, admirarlo e investigarlo y probar cada una de sus recetas. Chocolate,
chocolate y más chocolate por donde lo mires, quien puede negarse…si, si ya sé
que a muchos de ustedes no les gusta, pero seamos realistas, los adictos al
chocolate somos mayoría, y además, si bien las cosas de color marrón son muy difíciles
de fotografiar, el chocolate en fotos se ve divino!
Se acuerdan de este post donde me di el gusto de hacer una apología total del chocolate, bueno esta torta es igual o más rica aún. Con un corazón cremoso, y la corteza ligeramente firme y algo crocante, no creo tener las herramientas literarias suficientes para describir este manjar, tienen que probarlo.
Uno de los mayores secretos de esta torta es la poca cantidad de harina que lleva, es mas en EEUU a este tipo de pasteles se los llama “flourless chocolate cake” que traducido significa torta de chocolate sin harina, otro tip o secreto de esta receta es el poco tiempo de cocción, y un tip aún mas importante es prepararla en el día anterior. Resulta imposible hacer un juicio justo o una crítica saludable de las cantidades de manteca y azúcar, sería como juzgar la belleza de la Gioconda como mujer…esta torta es rica y ya, a comer poco y listo!
Se acuerdan de este post donde me di el gusto de hacer una apología total del chocolate, bueno esta torta es igual o más rica aún. Con un corazón cremoso, y la corteza ligeramente firme y algo crocante, no creo tener las herramientas literarias suficientes para describir este manjar, tienen que probarlo.
Uno de los mayores secretos de esta torta es la poca cantidad de harina que lleva, es mas en EEUU a este tipo de pasteles se los llama “flourless chocolate cake” que traducido significa torta de chocolate sin harina, otro tip o secreto de esta receta es el poco tiempo de cocción, y un tip aún mas importante es prepararla en el día anterior. Resulta imposible hacer un juicio justo o una crítica saludable de las cantidades de manteca y azúcar, sería como juzgar la belleza de la Gioconda como mujer…esta torta es rica y ya, a comer poco y listo!
Que la disfruten!
Torta Nathalie
Fuente “Mas pasión
por el chocolate”, Trish Deseine, editorial Cute
200g de
chocolate semiamargo
200g de
manteca
250g de azúcar
5 huevos
1 cucharada
de harina
Cacao en
polvo (un toque personal)
.Precalentar
el horno a 190 grados.
.Derretir
juntos, en el microondas o a baño de maria, el chocolate y la manteca.
.Retirar, mezclar y añadir el azúcar.
.Dejar
enfriar un poco y agregar los huevos de a uno por vez, mezclando con cuchara de
madera.
.Agregar la
harina e integrar bien con ayuda de la cuchara.
.Verter la
mezcla en molde para horno numero 20 o 22(yo lo forre con papel manteca para
mayor seguridad)
.Llevar a
horno por 22 minutos aproximadamente. La torta debe verse algo blanda o
temblorosa en el centro. Espolvorear con cacao.
.Dejar
descansar hasta que se haya enfriado por completo.