28.8.12

Helado de Cheesecake de Frambuesas y Frutillas




Waflecitos crocantes de La Confiture
Esta receta surgió del inspirador veranito de la semana pasada. Es mitad de semana y nuevamente hace mucho frio para mi gusto, pero por lo menos salió el sol. La primavera está por llegar, no pierdo las esperanzas…siempre llega. Y para recibirla con los brazos bien abiertos, les propongo ir practicando este helado, que además de vistoso es muy rico en vitamina c y calcio. Sin mencionar que es un verdadero manjar…! Además les dejo un regalito de yapa, la receta de los cucuruchos caseros, es la misma masa de las tejas o lengüitas, les recomiendo practicarla antes de cualquier evento, no es muy fácil darles la forma, hay que ser cuidadosos para no quemarnos y al mismo tiempo no romperlos. Siempre recomiendo practicar las recetas antes de un día especial, las cosas no siempre salen como esperamos.

Para la receta del helado usé mi querido extractor de jugo B&D,  gracias a él me libré de las molestas semillas de las frambuesas, logrando una crema helada lisa y aterciopelada. En caso de no tener uno, pueden hacer un jugo con el procesador de alimentos y luego tamizarlo.
Sigo en plan de cumplir con todos los pedidos del último sorteo, y con la receta de los cucuruchos puedo tachar uno más de la lista!
Buena semana para todos!


Helado de Cheesecake de Frambuesas y Frutillas

250g de frutillas
100g de frambuesas
200g de queso crema
¼ taza de crema doble
1 taza de leche
¾ taza de azúcar
2 cucharadas de jugo de limón
Waflecitos crocantes de La Confiture o Barquillos 

.Con la ayuda de un extractor de jugos, hacer un jugo con las frambuesas, las frutillas y el limón.
.En un bol de acero, colocar el jugo de los frutos con el limón, el azúcar, la leche y la crema y con un mixer procesar varias veces.
.Incorporar el queso y procesar varias veces más cuidando de no cortar la preparación.
.Llevar el bol al freezer y retirar cada 45 minutos para volver a procesar.
.Una vez que la preparación  se torne espesa, dejar reposar en el freezer durante 4 horas como mínimo, sin volver a procesar.
.Retirar algunos minutos antes de servir.

Cucuruchos

45g de Manteca
60g de Azúcar Impalpable
70g de Harina
2 Claras
½ cucharadita de Extracto de Vainilla
1 cucurucho de cartulina (para hacer el cucurucho usar un circulo de la medida de un plato de te)
Papel manteca

.En un bol batir la manteca con el azúcar.
.Incorporar las claras de a una, la vainilla, y por último la harina.
.Colocar un papel manteca sobre una placa y marcar círculos con un lápiz del tamaño de un plato de té y dar vuelta.
.Con la ayuda de una espátula plana, untar la pasta resultante sobre la superficie de los círculos que marcamos previamente, debe ser una capa delgada de unos 2mm de espesor.
.Llevar a horno medio hasta que los bordes se vean ligeramente dorados.
.Retirar y despegar con la ayuda de una espátula, enrollar inmediatamente sobre el cucurucho de cartulina. Una vez frío retirar el cucurucho de cartulina.

18 comentarios:

  1. No se que tal estará el helado, pero las fotos están estupendas con esos tono tan lindos.
    Saludos
    JUEGO DE SABORES

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  2. Qué delicia de helado.Me encanta todo lo que lleve fruta roja, soy adicta...Se ve de lo más cremoso...

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  3. Este helado no ha de estar bueno.... ha de estar buenísimo!!! Tengo que probarlo!!

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  4. qué bueno viiiiiiiiiiir, y qué lindo te quedó el refresh del blog ;) me encanta! beso enorme!!!

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  5. Vos tachás de tu lista y yo agrego a la mía!!! Ya tengo un buen stock de tentadoras recetas tuyas para hacer!

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  6. Amo el helado y los frutos rojos, esta receta es ideal para mi!
    besos!

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  7. Hola Virginia,

    Vimos que tenés muchísimas recetas en tu blog y te queremos presentar la página Todareceta.com.ar, donde podés buscar entre más de 30.000 recetas de blogs y páginas web. Además, para nuestros blogueros creamos el Top blogs de recetas, al que podés añadir el tuyo también. Nosotros indexamos tus recetas y los usuarios las pueden encontrar usando nuestro buscador. ¡Y no te tenés que preocupar porque todo en Todareceta.com.ar es gratis!

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    Un saludo,
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    Respuestas
    1. Muchas gracias por la invitación, en cuanto tenga un minuto lo veo.
      saludos!

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  8. Deliciosa receta!

    Lindo dia!

    Besos!

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  9. Epa me gustó!! Me encantaron los cucuruchos. Beso!

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  10. Que buenoooo! lástima que por acá es complicado conseguir frambuesas :(, pero seguramente los cucuruchos van a ser puestos en práctica!
    Saludos y gracias por compartir tus recetas!

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  11. Que cucuruchos, y que helado, estos si que son de categoria las dos cosas, pienso poner en practica los cucuruchos, pero seguire tu consejo de probar hacerlos antes de tener nada importante, Un besazo guapa

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  12. No sé que me gusta más si el helado o los cucuruchos.
    Pienso igual que tú, hay que practicar antes de poner una receta nueva en un evento.

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  13. Hola Virginia!
    Que lindo tu blog!
    me vienen geniales las recetas que presentas... asi cuando dejo de estudiar, me hago un ratito para preparar algo rico asi puedo compartir con los mios..!
    me quedo a seguir tu blog, asi estoy al tanto de lo nuevo!
    Los cucuruchos estos se ven muy tentadores..!
    cariños y buena semana!
    Memi

    te espero en el blog! CORONADOS DE MODA

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  14. Anónimo16.9.12

    Hice el helado !! Es delicioso , aunque como no tenía frambuesas a mano , en vez de eso le puse dulce de arándanos y le baje un poco la cantidad de azúcar . Quedó genial , tiene un sabor parecido al danonino .

    Muchas Gracias !

    Victoria (lectora asidua del blog jaja )

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  15. mi versión es de blue berries y frutillas, sin mixer, con un presapapas común rompí un poco la fruta y con batidor de alambre integré bien el queso, lo hice en las heladoras caseras, siiii las que el cable sale por la puerta de la heladera y voilá, color y textura inigualables.

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