Waflecitos crocantes de La Confiture |
Para la receta del helado usé mi querido extractor de jugo
B&D, gracias a él me libré de las molestas semillas de las frambuesas,
logrando una crema helada lisa y aterciopelada. En caso de no tener uno,
pueden hacer un jugo con el procesador de alimentos y luego tamizarlo.
Sigo en plan
de cumplir con todos los pedidos del último sorteo, y con la receta de los
cucuruchos puedo tachar uno más de la lista!
Buena semana
para todos!
Helado de
Cheesecake de Frambuesas y Frutillas
250g de
frutillas
100g de
frambuesas
200g de
queso crema
¼ taza de
crema doble
1 taza de
leche
¾ taza de
azúcar
2 cucharadas
de jugo de limón
Waflecitos crocantes de La Confiture o Barquillos
.Con la
ayuda de un extractor de jugos, hacer un jugo con las frambuesas, las frutillas
y el limón.
.En un bol
de acero, colocar el jugo de los frutos con el limón, el azúcar, la leche y la
crema y con un mixer procesar varias veces.
.Incorporar
el queso y procesar varias veces más cuidando de no cortar la preparación.
.Llevar el
bol al freezer y retirar cada 45 minutos para volver a procesar.
.Una vez que
la preparación se torne espesa, dejar
reposar en el freezer durante 4 horas como mínimo, sin volver a procesar.
.Retirar
algunos minutos antes de servir.
Cucuruchos
45g de Manteca
60g de
Azúcar Impalpable
70g de
Harina
2 Claras
½ cucharadita
de Extracto de Vainilla
1 cucurucho de
cartulina (para hacer el cucurucho usar un circulo de la medida de un plato de
te)
Papel manteca
.En un bol
batir la manteca con el azúcar.
.Incorporar
las claras de a una, la vainilla, y por último la harina.
.Colocar un
papel manteca sobre una placa y marcar círculos con un lápiz del tamaño de un
plato de té y dar vuelta.
.Con la
ayuda de una espátula plana, untar la pasta resultante sobre la superficie de
los círculos que marcamos previamente, debe ser una capa delgada de unos 2mm de
espesor.
.Llevar a horno
medio hasta que los bordes se vean ligeramente dorados.
.Retirar y
despegar con la ayuda de una espátula, enrollar inmediatamente sobre el
cucurucho de cartulina. Una vez frío retirar el cucurucho de cartulina.