28.10.12

Scones de Parmesano y Romero


Hola! hoy hago un paréntesis, un impase para compartir con ustedes una de las recetas que preparé el pasado viernes para mis queridas amigas y compañeras de trabajo Ceci y Sole! Chicas, nada más lindo que terminar la semana en buena compañía, con muchos proyectos y compartiendo mi mesa con ustedes!

No pueden dejar de probar esta receta, una delicia total para el paladar y todos los sentidos . Un consejo, pueden abrirlos al medio y rellenarlos con queso crema, salmón ahumado y algunas ramitas de eneldo. Una delicia difícil de igualar!
Excelente semana para todos!!!
Bs..


Scones de Parmesano y Romero

1 ½ taza de harina 000
1 ½ cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
80g de manteca fría en cubos
2 cucharaditas de romero picado fino
60g de queso parmesano rallado
½ taza de crema

.Precalentar el horno a 180 grados.
.En un bol mediano mezclar la harina, el polvo de hornear y la sal.
.Incorporar la manteca desmenuzándola con la punta de los dedos, hasta lograr una textura similar a la de la arena húmeda.
.Agregar el queso y el romero.
.Por ultimo incorporar la crema, al principio se puede usar un tenedor y luego continuar uniendo la masa con las manos, sin amasar.
.Colocar el bollo sobre la mesada enharinada, estirar con palote y cortar con corta pasta. La masa debe quedar de unos 2cm de alto.
.Colocar sobre placa, espolvorear con queso rallado y llevar a horno por 20 a 25 minutos.


16 comentarios:

  1. Uau, Virginia, que mezcla de sabores {y olores}. Han de estar divinos... sólo con ver su aspecto, hasta puedo olerlos !
    Un beso,
    Marta

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  2. Anónimo29.10.12

    Vir riquisima receta! la probaremos... gracias Vale

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  3. Noooo que delicia!! Amo los scons en todas sus versiones. BESOTE!

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  4. Buf! Esto se tiene que probar, ya que adoro el parmesano!!! Hice unas galletas parecidas, pero no eran scones, deliciosas! Esa bandeja!!!!! la quiero!!! :D

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  5. mmmm quiero hacerlos ya! estoy un poco aburrida de cocinar dulce!
    beso enorme Vir!
    meli

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  6. Se me hace agua la boca! Ayer hice la torta de frutillas y arandanos y fue todo un exito! Gracias por compartir tantas cosas ricas y tan bien mostradas!

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  7. Se me hace agua la boca! Ayer hice la torta de frutillas y arandanos y fue todo un exito! Gracias por compartir tantas cosas ricas y tan bien mostradas!!!

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  8. Pues tus compañeras quedarian encantadas, la receta tiene toda la pinta de ser una delicia. Besicos

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  9. Questo e veramente grosso
    Lo voy aprobar!
    Besotes!

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  10. Fantastic salty scones! with parmigiano and rosmarino... super-tasty!!!!
    Brava!!
    Francy

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  11. Soy fanática de los scones, los voy a robar. Te sigo.

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  12. Anónimo3.11.12

    Buenas tarde Virginia,
    cuando hablas de manteca, a qué te refieres? manteca de cerdo? y lo de una taza de crema? besitos desde España. Sigue con tu blog, es precioso. Un beso

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  13. Anónimo7.11.12

    Vir, una delicia! Como te dijimos fue un placer compartir una tarde juntas las chicas "Take" y vos en tu tan linda casa! Ceci

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  14. Anónimo12.11.12

    Una consulta a cuántos gramos equivale una "taza" de harina? (perdón si ya te hicieron mil veces esta pregunta). Gracias! Romina

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  15. hola Romina! las tazas que se usan son las de té, equivalen aprox. a 250g..
    besitos!

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  16. Anónimo14.4.13

    gracias por tu generosidad! es todo tan precioso...una joya

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