Risotto de Arvejas y Habas






Un breve post para comenzar la semana con algo de color, la lluvia me está oxidando,por Dios! necesito el calor del sol y más aún cuando tengo varias producciones postergadas por el mal tiempo.

Este fin de año se divisa movidito, lleno de trabajo y con muchas sorpresas para ustedes mis queridos lectores! Ya quedó atrás el sorteo de los molinillos Black&Decker dando como resultado una muy feliz ganadora. Pronto mas sorteos y noticias.
Por el momento no me queda más que compartir las imágenes de estas preciosas manitos laboriosas pelando arvejas y un delicioso risotto de verano, mi preferido. Oli es fanática de las chauchas, de cualquier tipo de chauchas, si de pelar y separar “porotitos” se trata, ella es una experta, deberían ver con cuanta paciencia y prolijidad lo hace. Para el postre, una torta tibia de frutillasy arándanos.
Linda semana y hasta el próximo post..bs


Risotto de Arvejas y Habas

Arroz cantidad necesaria (un pocillo por persona)
1L de Caldo de Verduras
1 Puerro picado fino
2 Nueces de manteca
½ taza de Arvejas + ½ taza de Habas blanqueadas en agua con sal
2 cucharadas de Queso Crema
50g de Queso Parmesano rallado fino


.En un sartén rehogar los puerros con una nuez de manteca.
.Agregar el arroz y cocinar por algunos minutos revolviendo para que no se queme.
.Incorporar dos cucharones de caldo y dejar cocinar a fuego medio.
.Continuar agregando caldo en la medida en que el arroz lo requiera.
.A mitad de cocción agregar las arvejas y las habas y luego de unos minutos el queso crema.
.Continuar agregando caldo.
.Cuando el arroz este casi en su punto agregar el queso, mezclar y apagar el fuego.
.Agregar otra nuez de manteca, tapar y dejar reposar durante cinco minutos.
.Servir acompañado de una mas queso rallado.