21.5.13

Linguine con Huevos Escalfados y Alcauciles al oleo


No todas las comidas familiares deben ser glamorosas, eso sería impracticable, no? muchas veces necesitamos comidas que satisfagan un apetito voraz, pero con algunos toques mágicos que las conviertan en irresistibles.
Y con los primeros fríos tan marcados, siempre nos preguntamos ¿qué hacer para cenar?. Soy del tipo de personas que necesitan alimento contundente, casi como una locomotora a carbón. Mis desayunos son imposibles de tolerar para cualquier estomago no acostumbrado, incluso muchas veces me sorprendo al ver la cara de mi esposo mientras como por las mañanas, y eso que él me conoce hace años. Lo mismo me pasa con las cenas, y en invierno es peor aún, mi cuerpo y mi cerebro necesitan comida para funcionar. Ayer divagaba con el gran dilema de cada día y no van a creer que se me caen las recetas de los bolsillos ¡jaja! entonces recordé este plato que hice hace algún tiempo atrás para unas queridas amigas. Una receta simple pero sustanciosa, y con mucho sabor como me gusta a mí. Y justamente estamos en época de granadas, que quedan muy ricas con esta pasta. Esta receta definitivamente calmó mi apetito, y con solo abrir un par de frascos y hervir algo de pasta, quedó bastante glamorosa! ¡Una idea practica para las que no sabían que hacer de cenar!

Buena semana para todos!!!
Bs


"Linguine con Huevos Escalfados y Alcauciles al oleo"
Cantidades para 2 personas

Agua, cantidad necesaria
Sal gruesa, cantidad necesaria
Linguine 300g
Alcauciles en aceite, 4 o 5 unidades
Queso parmesano rallado, cantidad necesaria
Aceite de oliva
2 Huevos grandes
2 cucharadas de vinagre
Semillas de granada para decorar, optativo
Orégano fresco

1. En una olla grande con abundante agua con sal cocer la pasta, retirar
cuando esté al dente.
2. En otra olla mediana, calentar agua, vinagre y sal. Antes que rompa
hervor escalfar los huevos, sin sus cascaras y de a uno por vez, cocinarlos
durante tres o cuatro minutos. Retirar con ayuda de una espátula para que no
se rompan y dejar reposar sobre una paño limpio para escurrir el agua.
3. Para emplatar, servir los fideos condimentados con aceite de oliva, sal y
pimienta. Agregar los  alcauciles, los huevos tibios y espolvorear con el
queso rallado. Terminar con semillas de granada y orégano fresco.

15 comentarios:

  1. tienen una pinta buenisima!!!un besotee

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    1. y son taaaan fáciles que te resuelven la cena en 10 minutos! bs

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  2. Anónimo21.5.13

    Para mi esos huevos son un misterio de hacer.... Me dijeron ya de tantas maneras diferentes que se hacían... Voy a probar esta.

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    1. El secreto está en el vinagre y en revolver el agua antes de volcar delicadamente el huevo en el agua, entonces el agua hace un remolino y cuando cae el huevo la clara se envuelve en sí misma. Pero todo con mucho cuidado, que se rompen solo de mirarlos!
      bs

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  3. Con esta receta me mataste. Mira, ayer Laube publicó un plato de pasta facilísimo y corrí a prepararlo enseguida. Hoy he cenado, pero te aseguro que lo hago en menos que canta un gallo.
    Yo creo que estas recetas sencillas son muchas veces las mejores.
    Un abrazo!

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    1. Totalmente de acuerdo. Seguro te salen riquísimos! un abrazo!

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  4. virginia querida la cocina así de simple con algo especial se convierte en magica!! mira con esos huevos,los alcausiles,las granadas y el queso..... mas delicioso no puede ser! que linda receta!!!! y me encanta que transmitas tambien el disfrute por preparar y comer tambien!! besos enormes!!!!!!!

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    1. hola ale! Siempre con palabras tan dulces! gracias!
      cariños!

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  5. Una combinación que deleita no solo el paladar, sino la vista también. Saludos.

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    1. Y que bien quedan todos los sabores juntos, esta es la pasta al oleo más rica que se puede probar! bs

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  6. Madre mía!!! pero que bueno!!! me apunto ya, con los ojos cerrados!!! Me llevo la idea es genial. Bss

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  7. Anónimo22.5.13

    Hola Virginia, desde hace ya un tiempo que soy seguidora de tu blog y la verdad es que me encantan las cosas que vas publicando! Las fotos, divinas!
    Te queria consultar por las telas, esas de florcitas y estrellitas, son hermosas,se puede saber donde las compraste? Estoy ayudando a mi hermana a decorar el cuarto de mi sobrinita y me cuesta bastante conseguir lindas telas...
    Bueno un beso y segui asi!

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    1. hola, gracias por tus palabras y por seguir el blog! tengo muchas telas, las colecciono desde hace años.
      Compro por todos lados, es una debilidad, si encuentro una retacería entro seguro, me gusta mucho coser y lo hago desde muy chica.
      estas son de "la única" en villa pueyrredon, gral. artigas 4926. Beso!

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    2. Anónimo23.5.13

      Muchisimas gracias!!!
      Beso, una seguidora fiel!

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  8. que divina la foto! algun voy a probar hacer los huevos escalfados... y te cuento que soy de las tuyas! como a la par de los hombres casi! y en invierno es verdad que dan ganas de cosas bien sustanciosas. Un beso!

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