19.6.13

Torta Fácil de Frutillas y Arándanos









En un día frio de otoño, nada mejor que una torta con colores primaverales para deleitar la vista y contrarrestar las bajas temperaturas.
No me pregunten cómo puede ser que consigamos frutos de este tipo en esta época, pero las verdulerías están atestadas de frutillas y arándanos. Y no los puedo desaprovechar, son los favoritos de Oli. Esta torta fue el postre del día del padre, que lo festejamos con toda nuestra familia en casa. Un día gris, pero hermoso! Esta torta tan sencilla, acompañada con una salsa fácil de frutos rojos hecha simplemente con mermelada aligerada con agua y entibiada en el micro y un generoso copo de crema batida, es un manjar al que casi nadie le pudo decir no!
Estoy tratando de ponerme al día con ustedes, sépanlo! pero la verdad, es que el trabajo apremia, y las últimas semanas tuve entregas que no pude dejar de hacer, y que me quitaron tiempo para el blog. Además, Oli con bronco espasmo, cuantas de ustedes me deben entender?! cuando un hijo se enferma no importa nada más. Creo que por fin ayer, su doctora dio con el remedio o remedios indicados, y vamos camino a una mejoría! después de casi un mes sin dormir, crucemos los dedos porque así sea. Mi chiquita es muy valiente, y a pesar de todo se porto como una reina! Ya nos acomodaremos, se los prometo, sé que son pacientes. Además tengo varias sorpresas, que muero por mostrarles, espero poder hacerlo pronto.
Que pasen lindo fin de semana largo en familia, cuídense del frio y cocinen muchas cosas ricas!!!
Bs






Torta Fácil de Frutillas y Arándanos 

200g de manteca a temperatura ambiente
200g de azúcar
3 huevos
200g de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 punta de cuchara de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
Ralladura de limón
Frutos rojos surtidos
Mermelada de frutos rojos
Menta
Crema batida

Precalentar el horno a 180 grados. Enmantecar y enharinar un molde N*24.
Batir la manteca con el azúcar hasta que se vea cremosa.
Incorporar los huevos de a uno por vez, mientras se continua batiendo.
Perfumar con el limón y la vainilla.
Por último incorporar los ingredientes secos, cernidos previamente, en tres veces y con ayuda de una espátula.
Colocar la mezcla en el molde y cubrir con gran cantidad de frutos rojos, espolvorear con azúcar y llevar al horno por 40 minutos.
Retirar y dejar enfriar. 
Untar la superficie con mermelada, cubrir con frutos frescos, hojas de menta y azúcar impalpable.
Servir acompañado de salsa de frutos rojos y crema.





36 comentarios:

  1. Qué Oli se mejore pronto. Nosotros ya tuvimos la primera peste del año! Me encantan las fotos pero me tira más algo chocolatoso... Se te extraña, pero el trabajo es sagrado.

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    1. Hola! Recién hoy puedo responder los comentarios.
      ya llega el chocoooo! no desesperes.
      beso y gracias!

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  2. Me encanta la decoración que le has puesto al bizcocho. Unas fotos impresionantes. Aquí en España estamos en primavera para entrar en verano y ni se nota del fresquito que está haciendo.

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    1. mmm...que linda la primavera! bs

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  3. Que hermosas fotos! Dan ganas de saltar de cabeza al medio de la torta!
    Besos enormes, especialmente para Olivia!

    Maru

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  4. por favor que torta!!!!
    si me animo la pruebo...
    hermosas fotos
    beso

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    1. Hola...dale animate, es súper facil!
      bs!

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  5. Anónimo19.6.13

    Hola Virginia!estoy fascinada con este blog...derroche de buen gusto y cosas ricas...cómo puedo conseguir la revista?saludos Karina

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    1. Hola Karina, la revista es digital, espero algún día poder llevarla al papel! besos y gracias!

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  6. Yo también tengo una Oli ♥ que se enferma bastante y, ufff como vos decís, cuando tu hijo no está bien no importa nada más. Cuidala, mimala y descansá para reponerte. Todo lo demás puede esperar.
    Un beso grande

    (Este finde voy a hacer tus cupcakes de Manolia Bakery que, en casa, ya se convirtieron en un clásico!)

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    1. Y...que tal salieron? bs

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    2. Salieron magníficos!!! esta vez les puse chips de chocolate, para ir probando variantes...
      besos

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  7. Qué fotos tentadoras!!!! Como siempre impecable! Te entiendo perfectamente con la enfermedad de Oli. Cómo cambian las prioridades, verdad!? Cuesta mucho seguir con la rutina sabiendo que ellos no están bien. Mis dos hijos sufren de bronco espasmos desde los 4 años y este año con 6 y 8 años cada uno espero que ya no repitan los episodios. Vivían con medicación preventiva. Qué se mejore Olivia!! Beso grandote!

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    1. Si, es bastante feo, espero que solo sea pasajero. Nos asustamos mucho. Un beso y gracias por el apoyo!

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  8. La torta es una delicia. Espero que Oli mejore pronto.
    Un beso.

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  9. Anónimo20.6.13

    Genial!!! Hermosa la torta y en especial las fotos!! Qué Olí se mejoré pronto! Cómo no entenderte, si todas pasamos por lo mismo. Bs enorme. Andrea Pavia

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  10. Virginia, es precioso tu blog. Siempre sigo tu trabajo.
    Te invito a conocer el mio y participar de un sorteo.
    http://www.cortesjoyeria.blogspot.com.ar/
    cariños, Karina

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    1. No sé si llego a tiempo, pero ahora mismo paso! bs

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  11. Hola Virginia!! Te leo desde México D.F., descubrí tu blog apenas hace unas semanas, pero ya me leí TODAS tus recetas y entradas... y adoro tu blog! el contenido es magnífico, pero no sólo eso, además las fotos son maravillosas y con las participaciones de la pequeña Oli, ni qué decir!! Espero algún día lograr mi cometido de dedicarme a la repostería y combinarlo con mi vida de mamá tal como lo haces tú! Saludos desde México!

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    1. Qué lindo, estar comunicadas desde tan lejos por el blog!
      La mejor de las suertes para que se cumplan todos tus sueños!
      un beso grande desde Argentina!

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  12. q rica esa torta de frutos! Vir que Oli se mejore pronto! a hervir mucho eucaliptus en la casa para mejorar esos bronquiecitos, si no hay un árbol cerca conseguís ramas en las florerías! cariños! M

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    1. Gracias Maria! ...y que buena idea me diste, no había pensado en eso! hoy mismo consigo eucaliptus!!!beso!

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  13. hola virginia!
    Te leo siempre, pero es mu primera vez que escribo. Amo tus ideas y recetas.

    No tenes google+ para seguirte? Porque me niego a tener facebook, pero google me abrio una cuenta de google+. Y la verdad me encantaria seguirte.
    La pasteleria es mi pasion.

    Dulces Saludos.

    Sam

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    1. Hola, no tengo google+, pero te prometo averiguar. Siempre me llegan invitaciones y no les presto atención, voy a ver de qué se trata.
      bs

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  14. Vir dulce Vir! Qué lindo verte a página completa en la Ohlalá! Merecido estar del otro lado del mostrador, como digo yo! Y qé bueno que Oli ya esté mejor, y qué regalo para mis ojitos y mis oiditos es entrar a tu blog.
    =)
    Siempre te celebro.
    Un beso y abrazo enormes!
    c.

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    1. Ceci, cuánto tiempo! gracias!!! fue difícil ponerse del otro lado de la cámara...pero gracias a una muy buena fotógrafa salió bastante bien! jaja
      gracias por pasar y dejar siempre palabras tan dulces.
      un cariño enorme, espero que nos veamos en julio y que tu pequeño retoño este hecho todo un bombón!


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  15. Anónimo8.10.13

    Hola Virginia, qué pinta esa torta! tengo una duda: se ponen frutos sobre la masa antes de llevar al horno? un beso

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  16. Si, y despues se termina con mas frutos frescos.
    besos

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  17. Viviana5.9.15

    Virgina te descubrí hace poco tiempo . Me encanta la sencillez al explicar tus recetas y el amor con que lo haces.... Sos genial

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  18. hoy ví algunas d tus recetas en gourmet, quiero probar la torta de frutos rojos, gracias por compartir!

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  19. Anónimo25.10.15

    Hola, primero que nada es espectacular la estética de tu blog !!... cuando vi el video de la preparación de esta torta, creí ver que usaste harina integral, quisiera saber si es correcto eso o estoy confundida ??!! graciass !!!

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  20. Anónimo25.10.15

    haaa me olvidaba !! en el blog dice 200 grs. de manteca e igual de azúcar y 3 huevos, pero en el video dice 150 grs.de manteca y 200 de azúcar y 2 huevos, a quien le hago caso ??? muchas gracias por evacuar mis dudas !!...

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  21. Fernanda5.11.15

    Vinimos con mi hijita en la tele cuando la hacías y nos gustó porque es fácil, hoy tenemos todos los ingredientes así que manos a la obra...gracias 😊 !!!

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