6.6.13

Pastel de Yogurt y Vainilla





Esto se llama reflotando post! Jaja! no, en realidad, hace unos días una amiga me pidió esta receta y me preguntó porque que no la había publicado en un post solita. La verdad me puso a pensar, y  tiene razón, esta torta de ensueño merece post propio! Hay muchas recetas y producciones que solo se pueden ver en la revista de navidad de Divino Macaron, pero merecen ser publicadas en forma individual, como bien sugirió Romi (beso amiga!). Y para los que no vieron la revista, pueden encontrarla en la barra superior haciendo clic en “magazine”, que la disfruten!
Una semana más de este año se va volando, los espero el lunes con sorpresa!
Bs!



Pastel de Yogurt y Vainilla
Con Frosting de Merengue a la Vainilla

Para el Pastel
1 taza de manteca pomada mas dos cucharadas extras para los moldes
2 tazas de azúcar
4 huevos a temperatura ambiente
1 taza de crema mezclada con ½ taza de leche
200g de yogurt natural
2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 ½ taza de harina 0000
1 ½ cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
Mermelada de arándanos c/n
Arándanos cristalizados para decorar
1 molde N* 21 para torta de 15cm de alto

Precalentar el horno a 180 grados. Enmantecar y enharinar el molde, reservar.
En un bol cernir todos los ingredientes secos y reservar.
En un recipiente chico mezclar, la crema con la leche, el yogurt y la vainilla. Reservar.
En otro bol mediano, batir la manteca con el azúcar hasta obtener una pasta clara y cremosa.
Incorporar los huevos de a uno por vez y batir después de cada adición.
Por último, agregar la mezcla de harinas en tres adiciones intercalando con la crema.
Colocar la preparación en el molde, y llevar a horno medio durante 35 a 45 minutos,
o hasta que al introducir un palillo en el centro este salga seco. Retirar y dejar reposar sobre rejilla.
Cortar en capas, rellenar untando cada capa con mermelada de arándanos y frosting.
Para terminar forrar la torta con frosting y decorar con arándanos escarchados.




Para el Frosting de Merengue a la Vainilla

6 claras
1 ¾ taza de azúcar
Las semillas de media vaina de vainilla
1 ½ cucharadita de extracto de vainilla
160g de manteca fría cortada en cubos
160g de manteca pomada cortada en cubos

Colocar una olla mediana con algunos cm de agua a fuego medio.
En un bol de acero limpio, colocar las claras, el azúcar y el extracto de vainilla con las semillas,
colocar el bol sobre la olla a baño maria, batir. El bol no debe tocar el agua.
Batir hasta que al tocar la preparación con la yema de los dedos no se sientan los granos de azúcar.
Retirar del fuego y batir hasta que la preparación se haya enfriado por completo,
este proceso puede demorar unos 10 minutos.
En este punto, comenzar a agregar la manteca intercalando fría y pomada,
mientras se bate continuamente.
Si la preparación pareciera cortada, continuar batiendo sin cesar, hasta que se vea cremosa.



14 comentarios:

  1. Realmente es una tata que merece aparecer como protagonista, que ninguna otra receta la haga sombra porque es una tarta única.
    Felicidades
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  2. Hermoso pastel!! y la combinación con tus fotos realmente enamoran... saludos!!


    Gabi

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  3. Hermoso! Ojala yo tuviera el talento para presentar asi una torta...

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  4. Que fotos más bonitas y precioso y delicioso pastel!!! Bss

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  5. Un cake layer de ensueño por los sabores, los perfumes y las fotos. Buen fin de semana, Virginia.

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  6. apenas la vi, me sonaba que era de la revista! realmente, merecía post solita! un beso

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  7. quede enamorada de la decoración de esta torta, y de todas tus publicaciones que visito hace tiempo!...saludos!

    Dejo mi reciente blog para quien guste pasar: http://sweetbrisee.blogspot.com.ar/

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  8. Marité9.6.13

    Este pastel es una cosa de locos, pero tengo una consulta para hacerte: cuando decís "1 taza de manteca pomada", más o menos, cuánta manteca es? Muchas gracias! Y felicitaciones por este blog!

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  9. Anónimo13.6.13

    Sos tan grosa, Vir!!! Qué lindo, rico y creativo todo lo que hacés!

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  10. Anónimo25.6.13

    HOLA VIR!!!NO ENTIENDO ES UNA TAZA DE CREMA +1/2 DE LECHE.O ENTRE LAS DOS UNA TAZA?????????

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  11. es 1 taza de crema + 1/2 taza de leche, en total 1 1/2 tazas.
    bs!

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  12. Virginia, yo también tengo la duda sobre la taza de manteca. Entiendo las medidas en tazas de líquidos y polvos pero de manteca se me complica:( Que cantidad de manteca sería, en gramos? Gracias mil.

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  13. Veronica7.12.13

    Hola Virginia, me encanta tu blog, las fotos son espectaculares, muy buenas recetas pero me llama la atención q en este post hayas publicado una receta donde en las cantidades de los ingredientes se mezclan tazas con gramos, la verdad no lo entiendo. Disculpame por la critica pero un tema básico y clave en la repostería son las cantidades precisas de los ingredientes y nunca mezclar unidades tan dispares como gramos y tazas, y tratar de usar siempre gramos q es mucho mas preciso. Saludos. Vero

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    1. Muchas gracias por tu aporte Vero! muchas veces escribo pensando en lo que tengo incorporado de la receta casi automáticamente, enseguida lo corrijo.
      saludos!

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