Casi a fines de temporada encontré esta jugosa sorpresa en
la verdulería, unas maravillosas peras Forelle, la mejor forma de empezar a
despedir el invierno. Su principal característica es que son de cosecha tardía,
pequeñas, súper dulces, muy jugosas y de pulpa firme. No son las más recomendadas para
cocinar, pero sí, perfectas para mis tarteletas en un domingo helado. Estas peras pecosas tan
atractivas, son la mayor expresión del arte en la naturaleza, casi como si
alguien les hubiera pintado a su antojo peca por peca. Una de mis variedades preferidas, tienen los colores del invierno tatuados en su piel, dignas de una pintura, brillantes
y tentadoras. Como siempre les digo, si las ven…no las dejen escapar!
Linda semana para todos.
bs!
Pd: Muy pronto una gran sorpresa para celebrar juntos, con regalo incluido!bs!
Tarteletas de peras Forelle y avellanas tostadas (con un toque de cacao)
(Rinde 4 tarteletas de 12cm de diámetro o 1 molde de 21cm de
diámetro)
Para la base
150g de galletitas de vainilla molidas
100g de avellanas tostadas y molidas
100g de manteca fundida
En un bol mediano mezclar bien los tres ingredientes hasta
integrar, debe quedar con textura de arena húmeda.
Forrar los moldes con las migas las migas resultantes comprimiendo
para lograr una base firme.
Llevar a heladera. Reservar.
Para el ligue
2 huevos
50ml de leche
100g de avellanas tostadas y molidas
3 cucharadas de azúcar rubio
1 cucharada de queso crema
¼ de cucharadita de canela
2 cucharadas de cacao
2 cucharadas de cacao
2 o 3 peras Forelle lavadas y cortadas en laminas
Precalentar el horno a 180*.
En un bol mediano y con ayuda de un batidor, mezclar bien
todos los ingredientes hasta forma un ligue uniforme y sin grumos.
Retirar las tartas de la heladera y llenar con el ligue, cubrir
con las laminas de pera.
Espolvorear con azúcar rubio y llevar a horno medio durante
20 a 25 minutos.
Retirar y dejar enfriar antes de desmoldar.
Servir espolvoreado con azúcar impalpable y un copo de crema
batida.