4.10.13

Food Styling Workshop para Eventos - Cheesecake de Caramelo y Crema



Hola a todos, después de dos largas semanas sin posteos en las que pasaron muchas cosas, hoy les traigo una receta (no podía faltar) y una buena noticia!
Este mes de octubre nos reúne en el encantador espacio Mooi con un nuevo “Food Styling Workshop para Eventos”.
Especialmente dedicado a todos los que consultaron incansablemente por los workshop de estilismo, por fin llegó la hora.
"En este nuevo ciclo, te mostraré las técnicas de estilismo de alimentos, orientadas para ser aplicadas en la organización de eventos. Durante esta clase de tres horas, ampliaré temas presentados en mi nuevo libro “Mesas Dulces” y presentaré una mesa navideña, con ambientación y detalles de estilismo con los que transformaré un espacio reducido en un rincón cálido y elegante para tu fiesta. El cierre de la clase estará coronado por un momento mágico con brindis incluido."





Pueden reservar su vacante y ver los detalles del sumario AQUI.
Los espero para anticiparnos a la navidad y disfrutar de un momento mágico en Mooi.
Les dejo una rica y fácil receta, Cheesecake de Caramelo, una de mis preferidas para agasajar en casa!
buena semana para todos!!!


Cheesecake de caramelo y crema

Para la base
300g de galletitas de vainilla molidas
180g de manteca fundida
Para el relleno
500g de queso crema
300g de ricotta
180g de azúcar rubio
4 huevos
6 cucharadas de salsa de caramelo (ver receta aquí)
2 cucharaditas de extracto de vainilla
½ cucharadita de sal
Para la crema
300ml de crema de leche
6 cucharadas de azúcar

Para la base
Mezclar las galletitas con la manteca fundida.
Forrar un molde metálico enmantecado (en lo posible desmontable) con papel manteca.
Cubrir con las galletitas y llevar a la heladera durante ½ hora. Reservar.
Para el relleno
Colocar en un bol el queso crema, la ricotta y el azúcar. Batir hasta integrar bien todos los ingredientes.
Agregar los huevos, la salsa de caramelo, la vainilla y la sal. Batir nuevamente hasta obtener una crema lisa.
Verter la mezcla sobre las galletitas.
Llevar al horno durante 1 y ½ horas, o hasta que al mover el molde la mezcal se vea firme.
Apagar el horno y dejar enfriar dentro del mismo, con la puerta cerrada.
Retirar y llevar  a la heladera durante 2 a 4 horas.
Mientras tanto, batir la crema con el azúcar hasta punto chantillí.
Una vez frio cubrir con la crema y servir acompañado con salsa de caramelo.





26 comentarios:

  1. Mmm que pinta tremenda este cheesecake! Me encanta el caramelo así que seguro que lo hago en casa :)
    Besos!!
    Sweet or Salty

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    1. genial! esta receta no falla! Bs

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  2. Vir.... hermoso tu libro! me llegó por correo al otro día de comprarlo...y la verdad que me encanta tenerlo en casa!
    te felicito!

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    1. cuanto me alegra que lo tengas y que te guste! que lo disfrutes!
      besos

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  3. Delicioso... como todo lo que preparás!
    Besos.

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  4. me muero con esta torta!!!! y estas fotos! madre de Diossss, cada día te superás geniaaaa! besos y nos vemos en möoi ;)

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    1. amigaaa querida!! gracias por los piropos y por la paciencia!
      besoss!

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  5. que buena idea la del seminario/taller, espero poder ir... o en uno proximo que hagas ;) Felicitaciones!

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  6. Hum ... qué rico !
    Éxitos con el workshop, no tengo dudas acerca de que será imperdible. XO

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  7. Tus rectas son espectaculares!!!!! que maravilla! besotes

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    1. hola Eva! gracias por pasar!!! besos!

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  8. Anónimo5.10.13

    Hola Vir! Ya tengo el libro!! Muy bueno! Cuánto cuesta la clase que darás el 17/10? Gracias, saludos. Silvina.

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    1. Hola Silvina, para mas Información y reservas podes escribir a talleres@mooirestaurant.com.ar ellos te van a facilitar toda la info. que necesites.
      saludos

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  9. Hola Virginia! hace poco conocí tu blog y tus libros y flashee!! muero de ganas de hacer el taller!! pero soy de muy lejos, de Chubut, y no voy a poder asistir a este... harás mas próximamente?? Ojala q si!!

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    1. Hola, lo más probable es que si, pero todavía no tengo fecha confirmada.
      un beso!

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  10. Anónimo10.10.13

    Hola Virginia: Tengo muchas ganas de hacer esta cheesecake pero me arrugo un poco con la salsa de caramelo: la podré hacer en un jarro de acero inoxidable? No sé si me animaré porque el caramelo es dificilll. Pregunta: se puede sustituir la salsa con alguna otra? Te felicito...
    Saludos,
    Estela

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    1. Si claro, no es nada difícil la salsa de caramelo y si no te animas podes reemplazarla por dulce de leche y te queda un cheesecake de dulce de leche.
      saludos!

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  11. Anónimo11.10.13

    Se puede reemplazar la ricotta por otra cosa?? Gracias!!

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    1. Hola, en este caso no es posible remplazarla, la ricota aporta la textura perfecta para este cheesecake.
      saludos

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  12. Hola Vero!!! te sigo hace unos años, soy diseñadora en comunicación visual, adoro tu fotos, las recetas, y la música de tu blog!! me encantaría que vengas a mi ciudad hacer el worshop, lo podríamos pensar para el año próximo. Soy de General Roca (capital de las manzanas), Río Negro, si te interesa pensamos algo juntas. Ángeles Belaunzarán

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    1. Hola Angeles! claro, me encantaría. Pensemos en algo para el año próximo.
      un beso!

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  13. Hola Virginia! quiero hacer este cheesecake para el cumple de mi papá y me gustaría saber a qué temperatura tiene que estar el horno para que salga bien.
    Espero tu respuesta.
    Saludos!!
    Yas.

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  14. Hola Vir!!!!L se ve riquísimo!!! Me podrías decir a que temperatura tiene que estar el horno? Saludos!

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