Food Styling Workshop para Eventos - Cheesecake de Caramelo y Crema



Hola a todos, después de dos largas semanas sin posteos en las que pasaron muchas cosas, hoy les traigo una receta (no podía faltar) y una buena noticia!
Este mes de octubre nos reúne en el encantador espacio Mooi con un nuevo “Food Styling Workshop para Eventos”.
Especialmente dedicado a todos los que consultaron incansablemente por los workshop de estilismo, por fin llegó la hora.
"En este nuevo ciclo, te mostraré las técnicas de estilismo de alimentos, orientadas para ser aplicadas en la organización de eventos. Durante esta clase de tres horas, ampliaré temas presentados en mi nuevo libro “Mesas Dulces” y presentaré una mesa navideña, con ambientación y detalles de estilismo con los que transformaré un espacio reducido en un rincón cálido y elegante para tu fiesta. El cierre de la clase estará coronado por un momento mágico con brindis incluido."





Pueden reservar su vacante y ver los detalles del sumario AQUI.
Los espero para anticiparnos a la navidad y disfrutar de un momento mágico en Mooi.
Les dejo una rica y fácil receta, Cheesecake de Caramelo, una de mis preferidas para agasajar en casa!
buena semana para todos!!!


Cheesecake de caramelo y crema

Para la base
300g de galletitas de vainilla molidas
180g de manteca fundida
Para el relleno
500g de queso crema
300g de ricotta
180g de azúcar rubio
4 huevos
6 cucharadas de salsa de caramelo (ver receta aquí)
2 cucharaditas de extracto de vainilla
½ cucharadita de sal
Para la crema
300ml de crema de leche
6 cucharadas de azúcar

Para la base
Mezclar las galletitas con la manteca fundida.
Forrar un molde metálico enmantecado (en lo posible desmontable) con papel manteca.
Cubrir con las galletitas y llevar a la heladera durante ½ hora. Reservar.
Para el relleno
Colocar en un bol el queso crema, la ricotta y el azúcar. Batir hasta integrar bien todos los ingredientes.
Agregar los huevos, la salsa de caramelo, la vainilla y la sal. Batir nuevamente hasta obtener una crema lisa.
Verter la mezcla sobre las galletitas.
Llevar al horno durante 1 y ½ horas, o hasta que al mover el molde la mezcal se vea firme.
Apagar el horno y dejar enfriar dentro del mismo, con la puerta cerrada.
Retirar y llevar  a la heladera durante 2 a 4 horas.
Mientras tanto, batir la crema con el azúcar hasta punto chantillí.
Una vez frio cubrir con la crema y servir acompañado con salsa de caramelo.