23.10.14

Tartines de la Huerta GF







¡¿Nos preparamos para el verano con sabores frescos y livianos?!...
Recetas poco calóricas que nos alimentan, son igual de ricas y nos dan la energía necesaria para el día.
Diviértanse inventando sabores y mezclando vegetales con estas tartines de la huerta.
Mi propuesta, puerros, verdeos y cherrys…mi sabores favoritos en esta época del año.
Ustedes pueden elegir los que más les gusten.
Es tiempo de cosecha y los comercios están llenos de frutas y vegetales divinos para inspirarnos y convertir un tartine en un cuadro!
Les deseo un jueves hermoso, lleno de sol y lindos momentos...sueñen tan alto como puedan!!!
V.



Tartines de la huerta GF
Ingredientes para la base

160g de harina pre mezcla libre de gluten
½ cucharada sal
2 cucharadas de queso parmesano rallado
80g de manteca fría y en cubos
3 cucharadas de agua helada


Mezclar la harina con la sal y el queso.
Incorporar la manteca desmenuzándola entre los dedos, sin tocar demasiado la masa.
La mezcla debe quedar con textura de arena húmeda.
Por último agregar el agua helada e integrar.
Formar un bollo sin amasar, aplanar, guardar entre films y llevar a la heladera durante 20 minutos.
Estirar y cortar con cortante redondo de 15cm.
Colocar sobre placa con papel manteca.
Llevar a horno medio durante 10 minutos para dar una pre cocción leve a la masa.


Tips
Para que esta receta sea apta celiacos, todos los ingredientes deben ser aptos y libres de gluten.
Esta masa no debe amasarse, solo hay que unir los ingredientes hasta formar un bollo.
La misma masa puede prepararse con harina común 000 y quedara igualmente de rica.
Es importante no amasar la masa para lograr la textura crujiente y arenada de las masas quebradas.
Sobre la tarta pueden poner los ingredientes que más les gusten y prepararla a su manera.



Ingredientes para el topping “de la huerta”

200g de queso brie
4 puerros baby
4 cebollas de verdeo
100g de cherrys
200g de queso parmesano rallado fino
Hierbas frescas

Lavar y cortar a lo largo los puerros y los verdeos.
Rehogar en sartén caliente con una poquito de oliva. Retirar y reservar.
Lavar y cortar los cherrys a la mitad, reservar algunos enteros.
Sobre la tarta pre cocida, colocar el queso brie, los cherrys, los puerros y los verdeos haciendo capas en ese orden.
Espolvorear con queso parmesano y volver a llevar al horno hasta que se vean doradas.
Servir con hierbas frescas.

Tip
Para las de pera, colocar queso brie, puerros, verdeos, peras y trocitos de queso azul. Un sabor mas otoñal pero igualmente rico.

9 comentarios:

  1. Me encantó y hasta creo que me animo. Tengo que buscar ésa harina, por que nunca la usé...es más, ni siquiera sabía que existía. Gracias Vir!

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  2. Marce!!!! hacelas con harina comun y listo! beso grande!!!!!

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  3. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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    1. Verito! sin querer borre tu comentario!!!! perdooon!...para colmo era re lindo!
      te quiero!

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  4. No ha quedado nada más que la marca en el papel. ¡Quien lo pillara!!
    Saludos
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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    1. ...es verdad, solo eso! jaja saludos!

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  5. Anónimo28.10.14

    Hola Vir, ya la imprimi para hoy a la noche! felicitaciones por el libro, seguramente sera un placer. Besos, Vale

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  6. Hola!! Qué hermosisimas fotos y que deliciosa propuesta. Me encantó tu blog, te visitaré! Feliz fin de semana. Caro:) Mi blog: www.felipadeco.com, mi face: Felipa Deco. Besitos!

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  7. Vir, sos muy genia!! Me encantan las cosas que haces!! Hace un tiempo descubrí que soy celiaca... que bueno que hagas recetas sin gluten también!!! gracias!!!

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