¡¿Nos preparamos para el verano con sabores frescos y livianos?!...
Recetas poco calóricas que nos alimentan, son igual de ricas
y nos dan la energía necesaria para el día.
Diviértanse inventando sabores y mezclando vegetales con
estas tartines de la huerta.
Mi propuesta, puerros, verdeos y cherrys…mi sabores
favoritos en esta época del año.
Ustedes pueden elegir los que más les gusten.
Es tiempo de cosecha y los comercios están llenos de frutas y
vegetales divinos para inspirarnos y convertir un tartine en un cuadro!
Les deseo un jueves hermoso, lleno de sol y lindos momentos...sueñen tan alto como puedan!!!
V.
Tartines de la huerta GF
Ingredientes para la base
160g de harina pre mezcla libre de gluten
½ cucharada sal
2 cucharadas de queso parmesano rallado
80g de manteca fría y en cubos
3 cucharadas de agua helada
Mezclar la harina con la sal y el queso.
Incorporar la manteca desmenuzándola entre los dedos, sin
tocar demasiado la masa.
La mezcla debe quedar con textura de arena húmeda.
Por último agregar el agua helada e integrar.
Formar un bollo sin amasar, aplanar, guardar entre films y
llevar a la heladera durante 20 minutos.
Estirar y cortar con cortante redondo de 15cm.
Colocar sobre placa con papel manteca.
Llevar a horno medio durante 10 minutos para dar una pre cocción
leve a la masa.
Tips
Para que esta receta sea apta celiacos, todos los
ingredientes deben ser aptos y libres de gluten.
Esta masa no debe amasarse, solo hay que unir los ingredientes
hasta formar un bollo.
La misma masa puede prepararse con harina común 000 y
quedara igualmente de rica.
Es importante no amasar la masa para lograr la textura crujiente
y arenada de las masas quebradas.
Sobre la tarta pueden poner los ingredientes que más les
gusten y prepararla a su manera.
Ingredientes para el topping “de la huerta”
200g de queso brie
4 puerros baby
4 cebollas de verdeo
100g de cherrys
200g de queso parmesano rallado fino
Hierbas frescas
Lavar y cortar a lo largo los puerros y los verdeos.
Rehogar en sartén caliente con una poquito de oliva. Retirar
y reservar.
Lavar y cortar los cherrys a la mitad, reservar algunos
enteros.
Sobre la tarta pre cocida, colocar el queso brie, los
cherrys, los puerros y los verdeos haciendo capas en ese orden.
Espolvorear con queso parmesano y volver a llevar al horno
hasta que se vean doradas.
Servir con hierbas frescas.
Tip
Para las de pera, colocar queso brie, puerros, verdeos,
peras y trocitos de queso azul. Un sabor mas otoñal pero igualmente rico.