Feliz San Valentin!









Quien podría negarse a ellas?!...solo un extraterrestre les diría que no!
Tres tortas simples y clásicas para una de las fechas más dulces del año.
La clasica Choco... (no se puede nombrar por ser marca R.) Cookie cake en la version de El Gourmet, Tiramisu y Coco con dulce de leche.
Muchas veces nos complicamos pensando qué preparar? les propongo acudir a los sabores más sencillos, porque el amor es cosa de todos los días y no hacen falta demostraciones titánicas para afirmar nuestros sentimientos. Solo constancia en la lealtad de nuestros actos. Y así, con un pastel clásico, revivir toda la pasión en un bocado!
Les deseo un San Valentín lleno de dulces y besos!





Lingotes de coco y ddl

Para la masa
200g de manteca pomada
2 huevos
400g de harina leudante
Para el relleno
1 kg de dulce de leche repostero
Para la cobertura
3 claras
500g de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
350g de coco rallado


Colocar la harina en un bol, hacer un hueco en el centro y agregar la manteca y los huevos, incorporar desde el centro hacia los bordes.
Trabajar la masa con espátula o cornet y no tocarla demasiado. Formar un bollo y llevarlo a reposar 20 minutos en heladera envuelto en film.

Mientras tanto, batir las claras a nieve, agregar el azúcar en forma de lluvia y la vainilla.
Retirar de la batidora e incorporar el coco con espátula y movimientos envolventes. Reservar.

Retirar la masa de la heladera y con ella cubrir la base de un molde cuadrado de 22x22 cm, previamente enmantecado y enharinado.
Cubrir la base de masa cruda con una capa gruesa de dulce de leche y terminar con el merengue de coco.

Llevar a horno medio, precalentado, hasta que se vea dorado.
Retirar y dejar enfriar antes de cortar.

Choco... Cookie Cake

750g de galletitas de chocolate (clásicas)
300g de dulce de leche repostero
300g de queso crema
½ taza de leche

En un bol mediano, mezclar el dulce de leche y el queso crema hasta integrar bien ambos
ingredientes.
Remojar las galletitas, de a una por vez y acomodar sobre una bandeja con una cintura cuadrada de 22x22cm.
Intercalar capas de galletita y crema hasta lograr el alto deseado.
Llevar a la heladera y servir espolvoreado con cacao.

Tip
Si se desea, agregar 1 sobre de gelatina sin sabor preparado como indica el envase, a la crema.