14.2.15

Feliz San Valentin!









Quien podría negarse a ellas?!...solo un extraterrestre les diría que no!
Tres tortas simples y clásicas para una de las fechas más dulces del año.
La clasica Choco... (no se puede nombrar por ser marca R.) Cookie cake en la version de El Gourmet, Tiramisu y Coco con dulce de leche.
Muchas veces nos complicamos pensando qué preparar? les propongo acudir a los sabores más sencillos, porque el amor es cosa de todos los días y no hacen falta demostraciones titánicas para afirmar nuestros sentimientos. Solo constancia en la lealtad de nuestros actos. Y así, con un pastel clásico, revivir toda la pasión en un bocado!
Les deseo un San Valentín lleno de dulces y besos!





Lingotes de coco y ddl

Para la masa
200g de manteca pomada
2 huevos
400g de harina leudante
Para el relleno
1 kg de dulce de leche repostero
Para la cobertura
3 claras
500g de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
350g de coco rallado


Colocar la harina en un bol, hacer un hueco en el centro y agregar la manteca y los huevos, incorporar desde el centro hacia los bordes.
Trabajar la masa con espátula o cornet y no tocarla demasiado. Formar un bollo y llevarlo a reposar 20 minutos en heladera envuelto en film.

Mientras tanto, batir las claras a nieve, agregar el azúcar en forma de lluvia y la vainilla.
Retirar de la batidora e incorporar el coco con espátula y movimientos envolventes. Reservar.

Retirar la masa de la heladera y con ella cubrir la base de un molde cuadrado de 22x22 cm, previamente enmantecado y enharinado.
Cubrir la base de masa cruda con una capa gruesa de dulce de leche y terminar con el merengue de coco.

Llevar a horno medio, precalentado, hasta que se vea dorado.
Retirar y dejar enfriar antes de cortar.

Choco... Cookie Cake

750g de galletitas de chocolate (clásicas)
300g de dulce de leche repostero
300g de queso crema
½ taza de leche

En un bol mediano, mezclar el dulce de leche y el queso crema hasta integrar bien ambos
ingredientes.
Remojar las galletitas, de a una por vez y acomodar sobre una bandeja con una cintura cuadrada de 22x22cm.
Intercalar capas de galletita y crema hasta lograr el alto deseado.
Llevar a la heladera y servir espolvoreado con cacao.

Tip
Si se desea, agregar 1 sobre de gelatina sin sabor preparado como indica el envase, a la crema.

28 comentarios:

  1. Anónimo14.2.15

    Hola!! Consulta existe alguna posibilidad de que compartas la recetas por favor? Sobre todo chocotorta y la de coco por favor?? Hermoso como siempre! Besos
    bernarda (admiradora y lectora silenciosa)

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  2. Hola! como estas?!
    Si por supuesto, las recetas en breve!
    un beso.

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  3. Viviana14.2.15

    Si!!!!recetas!recetas!

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  4. Anónimo14.2.15

    Genia! Me encanta la perfección!! Saludos, Silvina.

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  5. qué lindas vir cómo quedan en forma lingote!!! sos lo más! besos y feliz semana corta!

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    1. lingotes!!!! a full, quedan super lindas! besos amiga!

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    2. alicia23.5.15

      virginia es un placer escucharte y aprender,tus buenos deseos puedo asegurarte que llegan a los que estamos lejos y te miramos en una pantalla.Graciasssss!!!cariños.

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  6. Mmmmm, parece una obra del arte :)))))

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  7. Anónimo27.2.15

    Holaaa! Quería saber si vas a publicar la receta del tiramisu, desde ya muchas gracias

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  8. Anónimo2.3.15

    Hola! Me gustaría saber si vas a publicar las otras recetas
    Desde ya gracias

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  9. Hola Vir! Tendras la receta de la chocotorta ? Quiero la de tu versión 😊 Graciass

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  10. Anónimo15.3.15

    Hola, publicaras la receta de la chocotorta?, la quiero hacer para mi cumpleaños y me gustaría ver tu versión. Gracias

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  11. Mucha belleza en este posteo. Es super impecable y además supe femnino. Me encanta!

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  12. Anónimo25.3.15

    Me gustaría hacer la chocotorta! Pondrás la receta pronto?

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  13. Anónimo28.3.15

    Hola!! Las galletitas para la chocotorta las moliste o simplemente las humedeciste hasta el punto en el que unieron formando una masa?

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  14. Anónimo3.4.15

    Buenos dias, ¿Vas a publicar las recetas que faltan pronto? Se ven deliciosas y me gustaría prepararlas para este domingo.

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  15. Anónimo4.4.15

    Divino el blog, te ví en el gourmet y corrí a buscar el blog. Tengo un blog de cocina floresdeazahar.blogspot.com , que tengo un poco abandonado, donde ponía mis mejores recetas.Felicitaciones por el blog, las fotos y recetas increíbles!!!!

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  16. Anónimo18.4.15

    Para cuando las recetas?? Las estoy esperando con ansias desde febrero

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  17. Anónimo30.4.15

    Me parece que este post ya quedó en el olvido... Me quedé con ganas de las recetas

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  18. Anónimo10.5.15

    hola virginia muy lindas tus recetas , podras publicar el tiramisu y la chocotorta.

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  19. Anónimo20.5.15

    Hola Virginia donde puedo ver las recetas de chocotorta. Te veo siempre en el gourmet. Me encanta tu prolijidad y todo lo que haces!!!

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  20. Ana María22.5.15

    Me encantó verte en el gourmet, los tips que das, los datos para mejorar la presentación, e incluso el embalaje, pero ya estoy algo grande y a veces se me escapan detalles; por ejemplo en la chocotorta explicaste que para que quede firme debemos agregarle gelatina pero se me escapó la cantidad y si es diluida, busqué la receta en el gourmet pero no está y en el blog tampoco y veo que hay otros que también la RECLAMAN, PORFI...estamos ansiosos. ¡Qué bueno era cuando teníamos un VHS y podíamos grabar el programa que nos gustaba, y pasarlo nuevamente tantas veces como era necesario para terminar de copiar todos los detalles de la receta y la presentación. Gracias

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  21. Anónimo14.6.15

    Hola, con que puedo acompañar la de coco y ddl??

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  22. Anónimo4.7.15

    Hola hay posibilidad de cambiar las galletitas de chocolate por algun biscuit o algo similar?

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