24.8.15

Budin de Chocolate, Leche Condensada y Quinotos - Gluten Free








Siempre digo que soy un bicho de verano, nací con calor y lo amo…y la única forma que conozco de atravesar el invierno y los días fríos, para mi, es con postres como este…gracias  a los dioses por el chocolate!

Hoy les doy el gusto a todos, a los amantes del chocolate y a mis queridos sin TACC!

Este budín, manjar irresistible para cualquier ser vivo, es una mezcla de chocolate, leche condensada y ralladura de quinotos (kinquas o naranjitas amargas). La combinación es sublime en el paladar, la intensidad del chocolate, la humedad de la leche condensada y su increíble sabor, sumado al toque cítrico de los quinotos lo convirtieron en mi budín favorito para una tarde fría junto a una estufa, abrigada hasta el cuello y con una deliciosa taza de té entre manos… mientras miro alguna de mis películas preferidas. Por supuesto, le agrego una cucharada bien gorda de dulce de quinotos que preparé a comienzos del inviernos y del cual tengo una alacena completa de reserva… (nunca es bueno que falte el dulce de quinotos en casa)

Disfrutemos de los últimos fríos, pronto llegaran los apacibles días de primavera y volveremos a extrañar el invierno…

Feliz comienzo de semana para todos.




Budín de chocolate, leche condensada y naranjitas amargas.



100g de manteca pomada

200g de azúcar rubia

1 cucharadita de extracto de vainilla

3 huevos

50ml de leche condensada

250g de harina libre de gluten

1 cucharadita de polvo de hornear libre de gluten

50ml de leche

Ralladura de 4 quinotos o la piel de los quinotos picada muy fino

60g de chocolate semiamargo fundido


Precalentar el horno a 180 grados. Enmantecar una budinera mediana y reservar en heladera.

En un bol mediano, batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema pálida.

Incorporar la vainilla, la piel de los quinotos y los huevos de a uno por vez.

Luego agregar la leche condensada.

Agregar la harina cernida con el polvo de hornear, intercalada con la leche.
Por ultimo incorporar el chocolate fundido con movimientos suaves.

Verter la mezcla en la budinera y hornear durante 30 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro salga seco.

Retirar, dejar enfriar sobre rejilla. Una ves frío cubrir con el baño de chocolate. 

Baño de chocolate
1 taza de chocolate amargo
1/2 taza de azúcar 
1/3 taza de manteca
2/3 taza de crema doble
1 cucharada de licor de naranjas (opcional)

Colocar todos los ingredientes en un bol sobre baño maría. Mezclar hasta que se fundan y queden perfectamente integrados. Retirar y usar para bañar. 





28 comentarios:

  1. Que ricorrrrrrrrrr!!! Genia Vir!! y encima apto! Qué mas pedir? Clap Clap Clap de parte de Ama ;)

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    1. Especialmente dedicado a Ama!!! :)
      besos!!!

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    1. Listo agregado!!! muchas tareas al mismo tiempo! :) perdón!!!

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    2. q geniaaaaa mañana lo hago sin faltaaaa gracias vir!!

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  3. Anónimo24.8.15

    HOLA VIRGINIA, UNA PREGUNTA, LA MASA LLEVA CHOCOLATE? PORQUE NO LO VI EN LA RECETA Y TAMPOCO VEO EL BAÑO. CARIÑOS LILIANA

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  4. Agregado Lili!!! :) perdón!!!

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  5. Anónimo24.8.15

    AHHH, JAJA .GRACIAS!

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  6. Está bueno porque lleva poca leche condensada. Así el resto me lo como con la cuchara!!

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  7. Hola Vir! La masa se puede hacer con harina 0000? Sino cual seria una harina gluten free? Gracias! Georgi

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    1. Georgi, podes usar harina 0000 en mismas cantidades.
      besos

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  8. Hola Virginia, còmo andas, siempre tan atenta con nosotros, hace unos dìa que no puedo verte debido al cambo de horario, pero estoy revolviendo todas tus recetas para hacer algo rico para la merienda y no quiero dejar de contarte que mi hija Juli hace que te llama y te pide recetas!!! ella es muy cocinera, me ayuda un montòn y le encanta!!!

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    1. jajaja que lindaaa!!!! mandale un beso enorme a Juli de mi parte!!!
      cariños!

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  9. Anónimo26.8.15

    Hola Virginia!
    me encantaron las fotos y quiero hacerlo ya!
    perdòn por la consulta, pero si quisiera hacerlo con harina comùn, se puede? tengo que cambiar las proporciones?
    gracias!

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    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    2. Si claro, harina 0000 en mismas cantidades.
      besos

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  10. Qué rico! Y me gusta mucho el contraste de colores, lo oscuro del chocolate con lo vibrante del naranja. Ya lo haré alguna tarde de invierno.

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  11. Qué rico, y me gusta el contraste de colores, lo oscuro del chocolate con lo vibrante del naranja. Ya lo haré alguna tarde de algún invierno.

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  12. Anónimo28.8.15

    Hola Virginia!
    Hermoso post!
    Pero quería saber si se puede hacer con harina común...
    Gracias, Pao

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    1. Si Pao! podes hacerlo con harina 0000 en mismas cantidades.
      besos

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  13. Ohh! que divino se ve <3 y que fotos que belleza. Te mando un abrazo.

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  14. Que ricoo!! Se ve muy tentador!

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  15. Anónimo13.4.17

    Hola! No puedo encontrar el agregado de chico. Y lo peor de todo es que ya la hice una vez... eran 200 gr de choco cobertura fundido? Se agregaba después de los huevos? Gracias!

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  16. Mariana20.4.17

    Gracias! Crema doble qué sería? Se que afuera existen varios tipos de crema pero acá creería que tenemos sólo la clásica.la podemos hacer? Gracias!

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    1. La crema doble es aquella que tiene mayor contenido de materia grasa. Yo uso Sancor, es mas espesa y tiene mucho mas contenido de materia grasa que otras. saludos!

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