10.8.15

Torta Fácil de Manzanas





Buen comienzo de semana para todos!!!
Por ser lunes, una receta súper facil ideal para la merienda, a mi pequeña cocinerita le encanta y le sale riquisima!!! 
Esta receta es perfecta para un dia gris y de lluvia, como este. Se prepara muy rapido y pueden reemplazar las manzanas por peras o bananas. No dejen de hacerla y disfrutarla con los mas chiquitos de la casa. 

Feliz semana!!!
Vir


Torta fácil de manzanas

2 manzanas rojas grandes
100g de azúcar rubio
2 cucharadas de crema
200g de manteca pomada
200g de azúcar
3 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
200g de harina 0000
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 pizca de sal

Pelar y cortar las manzanas en cubos pequeños.
Hacer un caramelo en seco con el azúcar rubio, cocinándola sobre sartén antiadherente sin tocarla hasta que se funda.  En este momento agregar la crema y las manzanas en cubos.
Cocinar durante algunos minutos hasta que  la manzana se caramelice por completo. Reservar.
En un bol mediano, batir la manteca  y el azúcar hasta obtener una crema pálida.
Agregar los huevos de a uno por vez y perfumar con la vainilla.
Por último agregar la harina tamizada con el polvo de hornear y la sal.
Colocar la mezcla en un molde para horno cuadrado, enmantecado y enharinado. Por encima colocar las manzanas.
Llevar a horno medio durante 25 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro este salga seco.
Cortar en cubos y servir tibio o a temperatura ambiente.

39 comentarios:

  1. Anónimo10.8.15

    Hola Buen dia!!!! se ve muy rica, no lleva Royal? Muy lindo tu blog! Sandra

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anónimo10.8.15

      yo la haré con harina leudante,

      Eliminar
    2. Anónimo10.8.15

      la haré con harina leudant

      Eliminar
    3. Anónimo10.8.15

      la haré con harina leudant

      Eliminar
    4. Ups! Si lleva!!! error de tipeo! :)
      Solucionado! besos!

      Eliminar
  2. Anónimo10.8.15

    Mmmm se ve muy rica!!!

    ResponderEliminar
  3. qué belleza viiiiiiiiiir! y qué grande está oli, siempre tan hermosa! me la morfo a besos!!!! besos y gran semanaaaa, con gusto a manzana :)

    ResponderEliminar
  4. Nahhh!! Morí de amor !!! Esas manitos me llevaron a conocerte la primera ves!!

    Besos a los tres!
    Maru

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja es verdad! ...en la nota de la revista living! te acordas?!!!
      beso grande Maru!

      Eliminar
  5. Anónimo10.8.15

    qué linda cocinera!! ;)
    consulta: puedo reemplazar la harina por alguna apta para celíacos? mismas proporciones? mi hija no es celíaca pero debe hacer una dieta por 2 meses sin TACC. gracias! un beso, Lili

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lili, podes reemplazar en mismas cantidades por harina premezcla Santa Maria. Todos los demás ingredientes deben ser libres de gluten tambien. cariños

      Eliminar
  6. Parece riquisima y fácil de hacer.....gracias la tratate de hacer

    ResponderEliminar
  7. Vi tu programa en la tele, hermoso! felicidades y felicitaciones

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ohh muchas gracias!!! saludos!

      Eliminar
  8. Hola! Qué buena pinta tienen la torta y la cocinerita! Consulta: se puede hacer con manzanas verdes o tienen que ser rojas? Felicitaciones por el blog y el programa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con las que mas te gusten, pero tené presente que las verdes le darán un punto de acidez al sabor.
      saludos.

      Eliminar
  9. Anónimo13.8.15

    Hola Virginia! Te cuento que mi abuela Ana hacía una muy parecida y era riquísima, inigualable... Voy a hacerla con una pizca de nostalgia, sin dudas.
    Aprovecho para consultarte por tu libro "Mesas Dulces". En La Plata me han dicho en varias librerías que está agotado.. Existirá la posibilidad de una reedición?
    Besos grandes!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, podes consultar en casassa&lorenzo libreros. Creo que ellos tienen algo sotck. cariños!

      Eliminar
  10. Kari Berretino16.8.15

    Hola Vir!! Hoy tomamos mate luego del almuerzo por el día del niño comiendo esta riquísima torta! Todos chochos con la ternura de la masa. Gracias por compartirla!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me algro mucho!!! un placer compartirla! cariñso!

      Eliminar
  11. Hola Vir, yo tuve la suerte de ganarme Mesas dulces para salio en un sorteo en tu blog y esta dedicado ..un amor........casi siempre que tengo eventos lo abro y lo miro y saco ideas ...ademas de los cupcakes y buttercream que son un exito en mi casa, en el cumple de mi hijo puse como centro de mesa esas macetitas con florcitas blancas cubiertas con blondas , me elogiaron mucho a mi...tendria que ser a vos jaja!!que divinas quedan,que ideas tan lindas nos das............. pregunta podras para tus recetas darnos el tamaño aprox de los moldes porque me cuesta darme cuenta y es fundamental para la altura de las tortas no!!! gracias. un beso.una fiel admiradora de tu trabajo y de tu dulzura!!!! Mariela

    ResponderEliminar
  12. Anónimo23.8.15

    Hermoso tú blogs !!!

    ResponderEliminar
  13. Anónimo30.8.15

    me gusta todo lo que haces,pero no me gusta que a nuestra chocotorta, que es nuestra, es argentina le digas cooki cake, poerque si es autenticamente argentina, porque ponerle nombre en ingles si no es nuestro idioma, te parece mas fina porque lo decis en ingles, que pena , hay que defender lo nuestro. basta de decir cookis a las galletitas o cake a las tortas,amemos mas lo nuestro y nuestro idioma.

    ResponderEliminar
  14. Anónimo30.8.15

    lo comento aca porque vi el programa del gourmet donde salio la receta, pero es imposible registrarse.

    ResponderEliminar
  15. Anónimo30.8.15

    porque no publican mi comentario

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, como estas, ese tema ya fue aclarado tanto en mi face como en el del gourmet, el nombre de esa torta que mencionas es marca registrada de Bagley y por una cuestion de la produccion, ajena a mi, decidieron cambiarle el nombre.
      Saludos!

      Eliminar
  16. Hola Virginia. Genial tu blog y el programa. Una duda loca. De quién es la música del blog? Es buenísima.
    Gracias. Besos-

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias! me alegro que te guste el blog, tenes a la derecha el reproductor del blog, ahi estan los nombres de la musica que va pasando, bss

      Eliminar
  17. Anónimo13.9.15

    muy buenas recetas y faciles mi hija esta comenzando a cocinar y estas recetas las vamos hacer juntas

    ResponderEliminar
  18. Anónimo21.9.15

    Se podra hacer en una asadera?

    ResponderEliminar
  19. Es con harina leudante o la comun 0000?? por que me sale muy bajita la torta! Gracias!

    ResponderEliminar
  20. Hola, una pregunta lleva harina leudante o la comun 0000?? Gracias! Muy buen blog!!

    ResponderEliminar